История Игоря. Минус 20 кг – как похудеть мужчине. История Игоря. Минус 20 кг – как похудеть мужчине.

История Игоря. Минус 20 кг – как похудеть мужчине

Я пришел в клинику доктора Ионовой с 105-106 кг. Было несколько мотивов, которые меня побудили к тому, чтобы снизить вес. Первый и основной связан со здоровьем: были медицинские показания и врачи говорили, что желательно похудеть, потому что есть лишний вес. Был жировой гепатоз в стадии обострения, инсулинорезистентность, то есть предсахарный диабет. Но на счастье диабета удалось избежать и нормализовать состояние здоровья. Благодаря тому, что я перешел на правильное питание, как потом показал повторный анализ, по итогам курса практически все мои показатели пришли в норму. Соответственно основного успеха я добился.

Параллельно было достижение, связанное с внешним видом. Мне удалось привести себя в порядок. И на работе, и дома люди видели изменения. Это была вторая составляющая, которой мне удалось достичь.

После того, как ушли первые десять килограмм, коллеги на работе начали подходить и спрашивать «Что ты делаешь?», «Как это получается?».
А после вторых десяти уже советуются, консультируются. Спрашивают, какие книжки читаю и я рекомендую книгу Здоровые привычки.

Как изменились размеры в одежде после похудения?

Размер в одежде изменился существенно. Когда я пришел сюда, то носил 54-56 размер брюк, сейчас у меня 50-й. Недавно даже шорты купил 48 размера. Пришлось поменять весь гардероб. В этом случае это к счастью. Все костюмы оказались велики, даже обновил все рубашки.

Что было самым легким в процессе снижения веса в курсе?

Самым легким был переход на рацион с точки зрения пропорций по белкам, жирам, углеводам, по группам продуктов. Если назвать, что было самым сложным, то это отказаться от сладкого. Это было сложным, потому что привык по пути на работу покупать булку с кофе. Это была и привычка и, как теперь выяснилось, тяга.

Преодолеть данную привычку удалось силой воли, тем более, когда сталкиваешься с первой удачей, ты видишь, что у тебя получается, уходит первый, второй, пятый килограмм, то абсолютно не хочется возвращаться обратно, и ты двигаешься к цели. По мере того, как ты худеешь, ты больше веришь в успех, соответственно проще от этого отойти. Даже на работе все перестали покупать баранки, сушки, пирожные. Я говорил, что этого есть не могу и все пошли на встречу. Дома также все помогали. Раньше походы по магазинам заканчивались чем-то сладким, вечером сладости, на ночь можно было скушать что-то.

Что вы хотели бы пожелать тем людям, которые столкнулись с такой же проблемой: мужчинам, у которых есть проблемы со здоровьем, жировой гепатоз, нарушена релевантность в глюкозе, есть проблемы с холестерином?

Наверное, нужно пожелать немножко терпения. У меня первые результаты появились примерно с третьей недели. Если начинать делать все правильно, то результат будет в любом случае. Если человек стремится, у него есть желание, то он достигнет намеченной цели.

Какие причины избыточного веса удалось обнаружить в результате работы и с чем удалось совладать?

Основных причин было несколько.

• Основная – сладкое, которое вообще не контролировалось: сладкие напитки, газировки, чай и кофе с сахаром, пирожные, печенье. Все, что можно в течение дня съедалось бесконтрольно.
  • Существенным было и то, что совершенно не считал углеводы: хлеб, в том числе и белый, ел с каждым приемом пищи.
  • Также я считал, что фрукты полезны в любом количестве и мог есть их килограммами. В сезон клубники, черешни не ограничивал себя ни в чем. Считал, что каждый прием фруктов приносит пользу организму.
  • Регулярно употреблял свежевыжатые соки. А, как выяснилось, правильное питание должно исключать ежедневное употребление. Как только я начал это исключать, результат не заставил себя долго ждать. Кроме того, существенный момент заключался в небольших дозировках физической нагрузки. В ходе программы в спортзал специально не посещал, но 10 тысяч шагов в день проходил. Параллельно с правильным питанием такая комбинация дала свой результат.
  • Кроме того, я употреблял много мяса и скрытых жиров. Баранина, свинина употреблялась регулярно и никогда не шла речь об определенной порции, то есть каждая еда была до насыщения организма независимо от объема порции.Сейчас в семье уже все забыли, что такое сосиски, колбаса и конфеты после каждой еды. Справились всей семьей. Одному тяжело, а всем вместе – проще.

Почему для вас важно продолжать сохранять достигнутый результат?

Во-первых, уже просто обидно, так как потрачено много сил и энергии. Я взвешиваюсь каждое утро, и когда вижу, что прибавилось хотя бы пол килограмма, то начинаю спрашивать себя, что я не так сделал. Обидно терять этот результат. Если говорить о том, что жалко с точки зрения каких-то существенных для меня вещей, к которым я стремился, то в первую очередь – это состояние здоровья, потому что я стал легче себя чувствовать, у меня улучшились анализы по многим показателям. У меня была язва желудка, хронический гастрит, меня регулярно мучила изжога. Практически каждый день я употреблял лекарства: они у меня были в столе на работе, дома, в машине. Спустя два месяца я незаметно для себя забыл, что такое изжога. С октября прошло много времени и за этот период у меня ни разу не было изжоги. Для меня это очень здорово.

Есть чем дорожить, не хочется это потерять.

Стало легче передвигаться, шнурки завязывать, даже стоя на одной ноге. Внешне приятнее смотреть на себя. Когда смотрюсь в зеркало, то понимаю, что не такой уж и «круглячок», а вполне нормальный, здоровый человек. Это основные причины, по которым хотелось бы все это сохранить.