Худеем на салатах. Худеем на салатах.

Худеем на салатах. Худеем на салатах.

Худеем на салатах

Лето — самое время привести себя в порядок, а помогут нам в этом — салаты. Сегодня мы расскажем вам о салатной диете на 7 день, главным блюдом которой является салат. Салаты для похудания — простые и очень вкусные, не требующие много времени на приготовления. Похудеть на салате действительно можно, если соблюдать все рекомендации. Во-первых, ни в коем случае не пропускайте приемы пищи, ешьте часто, но небольшими порциями. Салаты можно приготовить заранее и брать с собой на работу. В данной диете салаты употребляются в качестве перекусов и на ужин в качестве гарнира. Во-вторых, соблюдайте питьевой режим: выпевайте в течение дня 2-3 литра жидкости. В-третьих, на время диеты исключите из рациона хлебобулочные изделия, сладости, фастфуд и сладкие напитки.

Полезные салаты — не только помогут похудеть, но и привести ваш организм в порядок. Недавно ученые доказали, что листовой салат поднимает иммунитет, стимулирует работу мозга, улучшает общее самочувствие и является профилактикой онкологических заболеваний.
При приготовлении салатов отдавайте предпочтение сезонной зелени. Сейчас это шпинат, щавель, руккола, кресс-салат, фриссе, сельдерей. Последний очень полезный продукт, как для мужчин, так и для женщин. Он увеличивает потенцию, помогает восстановить либидо. Чаще добавляйте в салат рукколу. Эта травка способствует сжиганию жира, а содержание противораковых клеток в ней больше, чем в брокколи. Шпинат способствует укреплению костей, фриссе — отличная профилактика против Альцгеймера и атеросклероза.
Выберите салаты для похудения из нашего списка и ешьте согласно приведенному ниже меню.

Рецепты салатов

  • руккола 1/2 пучка
  • корн 1/2 пучка
  • листовой салат 1/2 кочана
  • черри 10 шт.
  • свежий огурец 1 шт.
  • оливки 10 шт.
  • оливковое масло
  • свежесмолотый черный перец

Способ приготовления: Всю зелень промыть, обсушить, выложить на тарелку. Томаты разрезать пополам, выложить на тарелку. Огурец нарезать кубиком и положить к остальным продуктам. Выложить оливки. В емкости смешать оливковое масло с перцем и заправить салат, перемешать.

Салат с помидорами и зеленью

  • черри 250 г.
  • шпинат 1/2 пучка
  • петрушка 5 веточек
  • базилик 5 веточек
  • зеленый лук 1/2 пучка
  • стебель сельдерея с зеленью 2 шт.
  • листовой салат 1 пучок
  • салатный микс 1 упаковка

для заправки:

  • растительное масло 6 ст. л.
  • горчица 1 ч. л.
  • сок лимона 2 ст. л.
  • мед 1 ч. л.
  • чеснок 1 зубчик

Способ приготовления: Зелень помыть, обсушить. Сельдерей вместе с зеленью нашинковать, салат порвите руками, сложите все в миску. Помидоры нарезать на 4 части, положить к зелени. Для заправки смешать все ингредиенты и пропущенный через пресс чеснок в небольшой чаше, посолите и поперчите по вкусу. Полейте салат заправкой, перемешайте. Переложите салат на блюдо и подайте к столу.

Летний салат

  • редис 4 шт.
  • свежий огурец 1 шт.
  • помидоры 1 шт.
  • болгарский перец 1 шт.
  • листовой салат 1 кочан
  • базилик 2-3 веточки
  • сладкий репчатый лук
  • натуральный йогурт 100 мл.
  • сладкая горчица 1/2 ч. л.
  • сок лимона 3 ст. л.
  • растительное масло 4 ч. л.

Способ приготовления: Все овощи и зелень помыть и обсушить, овощи нарезать, салат нарвать руками, положить все в миску. Для заправки смешайте йогурт, масло, горчицу и сок лимона. Заправьте салат заправкой. Перемешайте и подайте к столу.

Салат хрустящий

  • молодая капуста 200 г.
  • краснокочанная капуста 100 г.
  • листья шпината 1 пучок
  • морковь 1 шт.
  • семена подсолнечника
  • масло оливковое
  • сок лимона

Способ приготовления: Тонко нашинкуйте капусту, морковь натрите на терке. Смешайте капусту с морковью и листьями шпината, посыпьте салат семечками. Для заправки соедините сок лимона с маслом, полейте ей овощи и подайте к столу.

Фруктовый салат с рукколой

  • руккола 150 г.
  • яблоко 1 шт.
  • грейпфрут 1/2 шт.
  • апельсин 1/2 шт.
  • сушеная клюква или вишня 1 горсть
  • лимон 1/2 шт.
  • мед 1 ч. л.
  • оливковое масло

Способ приготовления: Соедините в миске подготовленную рукколу, нарезанные яблоки, очищенные от цедры и перегородок ломтики грейпфрута и апельсина. Для заправки смешайте масло, сок лимона и мед. Полейте заправкой салат, посыпьте вишней или клюквой.

Диета на салатах на 7 дней

Понедельник

Завтрак: овсяная каша, цельнозерновой тост, джем без сахара.
Перекус: порция салата, зеленый чай.
Обед: овощной суп-пюре, порция свежих овощей.
Перекус: порция салата, ягодный морс без сахара.
Ужин: порция салата, куриная грудка, запеченная с помидорами в духовке в фольге.

Вторник

Завтрак: омлет из двух белков, кофе или чай по вкусу.
Перекус: порция салата, зеленый чай.
Обед: кусок белой рыбы, приготовленной на пару с фасолью.
Перекус: порция салата, ягодный морс без сахара.
Ужин: порция салата, свежие овощи.

Среда

Завтрак: 2 тоста из цельнозернового хлеба с творогом и зеленью, чай или кофе.
Перекус: порция салата, зеленый чай.
Обед: порция пасты с цуккини.
Перекус: порция салата, ягодный морс без сахара.
Ужин: порция салата, овощное рагу.

Четверг

Завтрак: творожная запеканка с натуральным йогуртом и свежими ягодами.
Перекус: порция салата, зеленый чай.
Обед: рагу из тушеной индейки с кабачками, морс.
Перекус: порция салата, ягодный морс без сахара.
Ужин: порция салата, кефир.

Пятница

Завтрак: смузи из йогурта с ягодами и мятой.
Перекус: порция салата, зеленый чай.
Обед: овощной суп, порция свежих овощей.
Перекус: порция салата, ягодный морс без сахара.
Ужин: порция салата, куриная грудка, запеченная в духовке с ломтиками лимона.

Суббота

Завтрак: гречневая каша, кефир.
Перекус: порция салата, зеленый чай.
Обед: фаршированный перец 2 шт., свежие овощи.
Перекус: порция салата, ягодный морс без сахара.
Ужин: порция салата, свежие овощи.

Воскресенье

Завтрак: натуральный йогурт, тост с джемом, чай или кофе.
Перекус: порция салата, зеленый чай.
Обед: кабачки, тушеные в сметане, рыба отварная.
Перекус: порция салата, ягодный морс без сахара.
Ужин: порция салата, 1 запеченная в духовке картофелина с зеленью.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *