Моё похудение длиною в месяц. Моё похудение длиною в месяц | Пикабу.

Моё похудение длиною в месяц. Моё похудение длиною в месяц | Пикабу.

Моё похудение длиною в месяц

Вдохновился прочтением поста: Без сахара 429 дней и решил немного сбросить вес, учитывая что отказ от сахара на некоторое время, для эксперимента, выглядел не таким уж страшным шагом.

Исходная ситуация: Рост 187 см, Вес 95 кг. Потребляю в неограниченных пределах всё что сладкое, вредное, жирное, мучное, засадить полторушку газировки в день — легко! И днём и на ночь. На протяжении нескольких лет, при таком питании вес не сдвигался с отметки 95 кг больше чем на 1-2 кг в обе стороны.

С 10.01.2020 г. полностью отказался от сахара, сладкого, хлеба, мучного, майонеза, жареной картошки, булочек, сливочного масла, чая, кофе, алкоголя. Мой максимум сладкого в день — 2 чайных ложки мёда, которые я добавлял в 2 кружки чая из шиповника.

Первую неделю (да и сейчас иногда) истекал слюной глядя на шоколадные конфеты, торты, свежие горячие булочки и особенно хрустящий хлеб (которого я съедал по 2 булки в день, неважно с чем).

На протяжении месяца рацион состоял из варёных яиц, протеиновых коктейлей, простеньких супов, бананов, яблок, гречки, варёных и изредка жареных мяса и печени, творога, сыра, огурцов, помидоров и иногда колбасы.

3 раза в неделю посещал тренажёрный зал и занятия единоборствами.

В общем, долго томить не буду. На сегодняшний день, мой вес равен 96 кг!

Мотивация и уверенность в отказе от вкусностей слегка пошатнулись.

Мы худеем!

880 постов 10.8K подписчиков

Правила сообщества

В сообществе соблюдаются нормы взаимного уважения и правил приличия.

Категорически не допускаются личные оскорбления, хамство и флуд не по теме.

Ты сладкое бананами догнал. Начни калории контролировать, а не мучное. И сделай себе разгрузочный день, в который можно есть то, что хочешь. Иначе сорвёшься.

Скорее всего вы передали с мыслями: это же полезное)) я никак н могла похудеть, пока не начала считать калории. Оказалось, что неправильно оценивала некоторые продукты) и ела немного, но калорийное

Там секрет есть: надо кроме всего ещё и просто меньше жрать. А то можно и яблоками так накидаться, что мама не горюй.

Если ходили в тренажерку не ждите уменьшения кг))) Лучше делайте замеры мой вам совет. И главное не бросайте ни диету,ни занятия. Потом оцените. Удачи.

Отказаться от сахара, но есть бананы? Извините, но где-то вы свернули не туда. Посыл правильный, а исполнение подвело. Бананы дают всплеск инсулина не меньше сахара, что препятствует жиросжиганию. Бананы хороши, но при похудении о них нужно забыть. Зачем отказывались от сливочного масла? При чем тут чай и кофе? Не вижу системы в перечне изъятых из рациона продуктов. Нет результата, потому что нет системности и нет понимания, от чего конкретно нужно отказаться.

Уберите бананы и мед, оставьте в покое сливочное масло, если оно нужно, спокойно пейте чай и кофе, в остальном придерживайтесь того, что делаете — и будет у вас результат.

При нарушении режима питания (а это у вас с ваших же слов наблюдается) за месяц ощутимого результата может и не быть.

Продолжайте. Лишний вес набрать легко, а убирать его можно долго.

Потому что жрать надо в меру, и на постной еде можно разжиреть как свинья.

Замеры есть? Чего у вас по анализам? Я уж не говорю про гормоны, просто сахар там, железо?

Точно ли было ограничение питания? Я прекрасно умею переедать исключительно вкусной и полезной пищей 😉

Рост 180 вес в начале января 97 кг(разожрался в штатах за год). В 20 числах января начал приводить себя в порядок. Полностью отказался от сладкого, мучного (Совсем отказался) Чередую 10 км бега и прогулки не меньше чем на 10 км в день. Ожидал быстрого уменьшения веса, но нет. За месяц скинул 4 кг. Но в плане объемов стало гораздо лучше, влезаю нормально в старые джинсы, в спортивных штанах уже не расстегиваю верхнюю пуговицу при беге, чтобы не давило.

2 недели подвижек совсем не было, просто вес стоял на месте, потом начал идти вниз.

Хотя обычно все пишут, что вот прям стоит перестать жрать сладкое и тут же чуть ли не на 10кг за счет вывода воды из организма станешь легче. ХЗ. не сработало.

Где же тут отказ от сахара?? Фрукты это природные конфеты. В яблоке 10г сахара на 100г, в банане и того больше. Молчу за мед, добавленный в чай. Если все сложить, то прилично так получается!!

От сладкого отказываются не только из-за калорий. Почитайте про низкоуглеводную диету, сайт lchf и dietdoctor вам в помощь.

Да потому что надо не «откажись от сахара и похудеешь», а считать калории, хотя бы примерно.

Если ты жрёшь больше чем тратишь — ты толстеешь, если ты жрёшь меньше чем тратишь — ты худеешь. Всё. Никаких секретов и волшебных палочек.

Единственное исключение — инсулин, его есть смысл проверить, если схема не работает или очень тяжело худеется.

На самом деле считать каллораж не так страшно, как кажется. Быстро привыкаешь и оно перестаёт тебя нервировать. Единственное что напрягает — всякие столовки ибо ты в душе не ебёшь чего и сколько они там положили.

А чай с кофе то зачем?

Я 5 месяцев занимался в зале и вес вообще никак не менялся. После Нового Года решил меньше жрать и отказаться от всего высоко калорийного, жирного, мучного сладкого. Сразу за месяц минус 4 кг. Сейчас опять ем сладкое вес стоит не меняется. Надо взять себя в руки и еще месяца 2 диету держать.

Да я бы в тот же от такой несправедливости нажралась всего, о чем только во сне мечтала. Держитесь! И вправду, должно получиться. Во имя тех, кто пока кишкой тонок 🙁

Если ходили в зал и питались белковой пищей, то все логично. Жир легче мышц. Надо менять объемы, смотреть внешний вид. А не только килограммы считать

Вот чудак. Вы жир-то может и сбросили, а мышцы нарастили.

Времени очень мало прошло

Безответно влюбилась и за месяц сбросила 3 кило :]

Мед, бананы, колбаса — а особенно колбаса — дают большой привес на следующий день. Проверено на себе 100500 раз. 🙂 Любую колбасу как вид вообще выкинуть из рациона, заменить отварным мясом. И про соль забыла — нужно сильно уменьшить количество.

Надо калории считать. Все остальное фигня.
Я за месяц скинул 8 кг, регулярно заходя в БургерКинг.

Держись, чувак) главное — продолжай, еще немного потерпи, и как появятся первые результаты — станет намного легче, это того стОит

Тоже поддержу. Я начала заниматься и перестроила питание в августе того года. Вес сдвинулся только в октябре. Два месяца истерик «Мне ничто уже не поможет!»))) К сегодняшнему дню — минус 10 кг.
Продолжайте, не сдавайтесь

Сейчас бы вместо баланса калорийности и подгонки белков-жиров-углеводов в ежедневном графике питания отказываться от придуманных самим собой «вредных» типов пищи и удивляться что оно не работает.

А потом ещё выжирать адское количество белков для СБРОСА ВЕСА. Которые главный строительный материал тела. Классно, чо. Прямо идеальная девочковая диета из журналов, на эмоциях и ощущениях.

Ахахахах прости))))) Та же херня была когда я от сладкого на месяц отказалась. Компенсировала любовь свою сахарную другими продуктами, в итоге в джинсы перестала влазить.

Был 187.135 за 2 месяца похудел на 10кг. Просто перестал есть жаренное в масле. В планах уменьшать сладкое :-/ Не хочу стрессовые диеты, уменьшу сладкое перейду на 5 раз в день по чучуть

а зачем протеин жрать? от него же наоборот мышечную массу набирают

Диеты и ограничение определенных видов продуктов это хорошо, но реально работает ограничение употребления калорий. Просто начинаете считать вообще все, что едите (любое приложение ставите на телефон, там же можно выставить цель по калориям в зависимости от роста/веса), и едите в день не больше определенного числа. Можно есть вообще все, и сладкое в том числе. Но есть один нюанс: в сладком и жирном много калорий, поэтому есть его много не получится.

Чтобы не быть голословным: во-первых, не однократно люди ставили эксперимент в стиле «буду есть еду из фаст фуда, но считая калории» и худели. Моя жена неоднократно пыталась каких=то диет придерживаться, ничего не работало. Сейчас начала считать калории (чтобы укладываться в норму она исключила сахар и мучное) и за месяц (мб чуть больше) сбросила 4 кг

ТС, если хочешь прогресса- надо было сделать замеры. А ещё нужно было купить весы с учётом % жировой массы. Погрешность, конечно, чудовищная, но результат, особенно после большого перерыва в спорте, будет и будет ощутимая. А ещё бегай полчаса каждый день. И через месяц попробуй честно вспомнить, с какой отдышкой тебе давались эти первые полчаса и как легко сейчас можешь их выбежать.

Чувак всё нормально) Ты начал ходить в тренажерный зал и отказался от сахара. эти два фактора привели к повышению уровня твоего тестостерона в организме. Повышение уровня данного гормона вызывает задержку жидкости в мышечной ткани, эта жидкость и даёт прирост в массе. Ты начал уже худеть, просто увидишь это чуть позже:)

Привет, я работаю тренером в фитнесс зале есть опыт по похудению людей с большим весом. напиши если есть желание на почту tarasow.m@gmail.com, а я тебе всё распишу БЕСПЛАТНО! Я не альтруист, просто во мне еще не умерло чувство что нужно людям помогать.

ТС, считайте калории и готовьтесь к «долгой и мучительной борьбе с самим собой» (шутка). Ну а если по серьезу, то себя вы годами засирали, а за какой-то жалкий месяц бешеных результатов захотели? Подойдите к делу системно, и будет вам счастье. Удачи во всех ваших позитивных начинаниях .

Попробуйте отказаться от бананов, хотя бы вечером.

Я бы вам посоветовал приобрести умные весы. Они относительно неплохо показывают процент жира и мышечную массу. У меня была точно такая ситуация с весом, но по приложению я видел, что жир понемногу уходит — что дало буст к мотивации.

мерить нужно было объем. мясо тяжелее жира. если вдруг начали нарастать мышцы и вместе с этим уходить жирок, то весь может и на месте стоять, а качество этого веса улучшаться. поэтому и надо мерить объем. руки, грудь, талию, бедра, жопу

Черт побери! как же мне повезло с организмом)) Вот уже 15 лет вес у меня в принципе не меняется — стабильно держится на 57-59 кг при росте 170. Ем все и в любых колличествах) и в любое время)

мой вес на сегодня 109кг, был 113 еще в начале месяца.

До 2015 года я весил примерно 125-130кг. Еще в 18 лет мне выдали военник, а когда я проходил медкомиссию, врачи 2 пожилые дамы перешептываясь сказали «бедный мальчик» я тогда их слова ни как не воспринял, да и пофигу мне было, у меня же счастье, праздник, меня в армию не взяли, руки/ноги на месте, сердце здоровое, психическое состояние ок, ну и что-то я немного жирноват, с кем не бывает.

где-то к 25 я жрал безумолку, с голодухи меня преследовали дикие приступы, хммм как это объяснить, подсасывает, где-то в груди будто образуется пустота, тутже приходит упадок сил, тремор и холодный липкий пот, но стоит хавануть как тут-же все проходит, ах да еще и агрессия, я был готов в таком состояние втащить родным родителям.

Пошел к эндокринологу, сдал анализы, мне и говорят инсулина у тебя дохуя, а чувствительность клеток к нему нулевая, так скоро и диабет второго типа получишь, вот тут мне уже не до смеха, вот тут я вспомнил слова тех двух тётушек с комиссии.

Мне назначили курс лечения, чо можно чо нельзя и бла бла бла.

Как итог я скинул до 95кг что при моём росте в 175 все равно было много, я чувствовал себя совсем иначе. Ну и довольный результатом в 95 познакомился с дамой, начали встречаться дикая любовь, и расставание и все в течение года. Ну я и подзабил снова на себя, начал жрать, бухать опять вернулся режим когда я ем 1 раз в день ну тобишь с утра и до вечера, по выходным это 3-7л пива за пт-вс.

вот в конце 2019 мне это надоело я пошел в зал, за месяц со 113 я похудел до 113. Да 🙁

В конце января я пошел снова к эндокринологу, мне снова говорят что у меня инсулит в 2 раза выше нормы.

Снова колёса, снова ограничения в еде, по крайней мере ровно 3 приема пищи, минимум углей (даже эндокринолог говорит, если хочешь съешь, выпей, не много в первой половине дня, не мучай себя иначе сорвешься и будет хуже)

вот с начала февраля пытаюсь придерживаться этих правил, и пью ударную дозу метфармина 2000 в день.

Пока в зал не вернулся, но за 17 дней ушло 4кг. Яб и не заметил, но надел домашнюю футболку из под которой обычно торчал мамон, а тут она такая раз и полностью закрыла брюхо, ну я бегом на весы, а они на 4кг меньше показали.

Вот эндокринолог сказала, что если слишком много инсулина, то ты в зале хоть умри но вес не стронется не на грамм.

Так что советую сходить проверится у эндокринолога.

Чувак просто надо меньше жрать. Я когда с геморроем попал в больницу, жрать не мог две недели в силу объективных причин. Похудел на 10кг.

Вариант один, только меньше жрать.

Такая же фигня была со мной. Проверил гормоны — полный швах, поправил гормоны и вес сам ушёл

Не надо забывать, что мускульная масса тяжелей чем жир и весам лучше не доверять. Надо объемы тоже замерять и сравнивать. И обычно видимый эффект достигается через 3 месяца. Организм не успевает за один месяц полностью перестроиться . Так что делай дальше и через два месяца поделись с нами твоими успехами😉

Я всегда ориентируюсь по одежде, не по весам🙃

Вспоминается серия из Симпсонов, когда Гомер худел. Вроде как ему можно было есть в неограниченных количествах только болгарский перец.

Неправильно. Секрет быстрого похудения прост: нужно всего лишь каждый день.

А хуль ты думал? За месяц все нажратое сжечь? Пффф, я месяц жрала одну овсянку на воде и только по утрам, и вес сцуко стоял как вкопаный. Только через месяца 2 цифры на весах шли вниз.

Я не люблю торты, конфеты, пирожные, белые булки и всё тому подобное. На 200 мл чая сыплю 2 чайных ложки сахара. Это весь сахар, который я употребляю. Если исключаю сахар, на следующий же день начинается шум в голове и головокружения.

1. Вес — не показатель. Показатель — это состав тела, масса скелетной мускулатуры и процент жира.
2. Если ты занимался 3 раза в неделю в тренажёрном зале, то наравне с уходящим жиром накапливался гликоген в мышцах, а с ним и вода.
3. Если ты не похудел, значит ты точно был в профиците калорий.
4. Месяц — это очень малый срок, чтобы увидеть большие изменения в составе тела, но они в любом случае присутствуют ввиду изменения рациона и увеличения физ активности.
5. Не надо себя мучить и сразу отказываться от всего, иначе срыв неизбежен.
6. Рацион у тебя ужасный:
протеиновый коктейль, скорее всего сывороточный, на молоке. Мало того, что сывороточный белок молока поднимает инсулин похлеще сахара, так там ещё молочный сахар лактоза, и сыворотка в самом молоке. Творог — туда же. Бананы ты скорее всего ел спелые, и это очень херово, это тоже кусок сахара. Сыр много есть нельзя, особенно во второй половине дня, это очень солёный продукт и лишняя соль притянет в тебя лишнюю воду. Жареное мясо — значит жареное на масле, вроде налил 50 грамм, а переел на 50*9=450 ккал. Колбаса очень жирная.
7. Хочешь похудеть — обращайся, я этим занимаюсь профессионально
@kozhukharik

При идентичной кормёжке + кардио в зале + затяжные прогулки с собакеном — с 15 января, по сегодня, подсдулся с 92 кг на 85,8.

Каш всяких углеводов поменьше, белка побольше.

Но тушки, в плане метаболизма у всех разные, конечно, тут хз у кого как пойдёт.

Не люблю отказ от каких любо любимых продуктов в процессе похудения. Я не исключаю ничего, вообще ничего. Ем майонез, сливочное масло, сахар, жарю на масле, кашу варю на молоке и добавляю в нее сахар и сливочное масло. Просто считаю калории, абсолютно все — взвешивала сколько масла налила на сковородку, сколько выдавила граммов мазика в салат. Если мне досмерти надо съесть булку — я ее съем, просто учту в дневном калораже. По моему мнению вероятность срыва намного больше, если жрешь то, что тебе не приносит особого удовольствия, или просто будешь есть больше по объему тех же низкокалорийных/обезжиренных/обезсахаренных продуктов. Я например, не могу жить без сладкого кофе, пусть часть калорийности займу парой чашек кофе с сахаром, но зато утро мне будет в радость, и не будет уныния от того, что глотаю кофе с мерзким сукразитом или еще более мерзкой стевией. Худею не слишком быстро — около 4 кило за месяц уходит, зато без страданий и преодолений))

Убрал весь добавленный сахар, булки и тд. Минимизировал жаренное, добавил овощей. Не голодал вообще.

С 96 до 84 вес добрался с прошлого августа.

Задержка жидкости, висцеральный жир. Меньше овощей, больше нежирного животного белка, убрать полностью крахмал (картошка, бобы, кукуруза и тд). Мёд, кстати, это достаточно калорийно и углеводисто, лучше из натурального стевия, рожковое дерево. Ну или сахарозаменитель, если ваши убеждения позволяют. Не позволять себе голодать, всегда иметь разрешённый перекус, типа вяленого мяса. Удачи🤗

Есть опыт похудения с 96 кг до 87 кг. Помогло — приложение FatSecret и кухонные весы. Всё остальное от лукавого. Периодически ем и сладкое и вредное, но считаю в калориях.

Обычно хотят похудеть, но иногда бывает наоборот. Одна спортсменка пловчиха хотела поправиться. Ее вес был 40 кг. Она собиралась переплыть Ла-Манш, плыть долго, часов 15 где-то, температура воды +18С, так что ей надо было набрать дополнительных 10 кг подкожного жира, чтобы не замерзнуть.

Однако вес ей никак не удавалось набрать, наверное потому что у нее были постоянные большие тренировки. В конце концов она подобрала метод набора жира: регулярно перед сном съедала шоколадку.

Так что все получилось хорошо, и вес набрала и Ла-Манш переплыла. А вот что потом, я не знаю.

Смотри, здоровому человеку важно не из чего брать калории, а сколько их будет в целом. высчитай свою норму и вперед. если будешь объедаться здоровой пищей — результата не будет, если будешь есть плюс минус здоровое, иногда тортик, но в суточную норму калорий впишешься — все будет гуд. двигайся пешком побольше, в зал можешь походить. и много спи, во сне выделяется гормон роста и здоровый сон помогает снизить кортизол, а его избыток на диете парадоксальным образом мешает похудеть. если на адекватной калорийности результата не будет за пару недель — иди сдай анализы: пролактин, сахар в крови и гормоны щитовидной железы.

То есть ты отказался от чая но 2 ложки меда в чай клал ? Охуенно

почитайте про кето диету

Самая бессмысленная диета )) сыр, колбаса, фрукты. Спасибо, что не набрал килограмм 5. Худеют либо жестко ограничивая калории, либо по Дюкану.

Я пузо машинкой подстриг. Оно реально меньше стало.

Автор, а зачем такие жёсткие рамки? Сладкое исключи, хлеб и мучное ограничь не на 100%. Ну и ешь не килограммами. Это если заморачиваться лень.

Протеиновые коктейли наверное сладкие и на кучу калорий, бананы тоже.

Или ешь все, но считай калории.

«На протяжении месяца рацион состоял из варёных яиц, протеиновых коктейлей, простеньких супов, бананов, яблок, гречки, варёных и изредка жареных мяса и печени, творога, сыра, огурцов, помидоров и иногда колбасы.»

яйца — калории, бананы — много калорий, яблоки — много сахара, гречка — калории, творог — калории, сыр — много калорий. вообще ты описал диету качка на стадии набора массы) так что все закономерно.

еще один момент, на который я постоянно обращаю внимание людей, которые задают вопросы по похудению. вы чего пытаетесь добиться? талии поменьше? так и надо мерить талию, чтобы отслеживать прогресс, зачем вы на весы лезете?

Парень, держись и пиши ещё. У меня та же фигня при тех же исходных данных.

Ну и дурак, простите.))))

Простите, Автор, но так вы не похудеете.

Наш организм очень умный и хитрый. Если его чего-нибудь лишить волевым усилием, то он начнет хитрить, откладывать «про запас» и мстить вам за недокормленность.)

Я серьезно, не шучу. Поверьте человеку, который сбросил вес со 115-ти до 68-ми.

У меня нет запрета ни на какие продукты. Дело только в количестве, в размере порции. Я ем всё. Только порцию «урезаю».

Вес сбрасывала на протяжении лет трех-четырех, кожа за похуданием «успела», не висит. К маленькой порции привыкла. Теперь задача не сбрасывать больше, а удерживать вес, иначе будут проблемы со здоровьем.

Углеводы в разумных количествах организму необходимы. Не жрите целую шоколадку, съешьте пару долек. Не жрите целую булку, отрежьте четверть. И жиры необходимы организму. Только не жрите жирную колбасу, а съешьте кусочек любимого мяса. От картошки тоже не отказывайтесь, но ешьте не сковороду, а пятую часть.

И соизмеряйте с затратами вашей энергии свой рацион. Если вы целый день сидите в офисе на попе ровно, то кормите вашу попу меньше. Хочется пожрать — попейте. Это вам кажется, что жрать хочется, на самом деле вам хочется пить.

И запомните, молочные продукты — это не питьё, это еда. Поаккуратнее с этим делом.)

Я на этой диете (+ бег 3 раза в неделю) 1.5 месяца. За 4 недели вес упал с 78 до 73. И за последующие 2 недели не упал ни на 100 грамм

А у меня всё получилось и я уже почти год не жиробас 🙂 Вот кста мой пост Кто последний за здоровьем?

Вот чуток твоих ошибок на первый взгляд — мёд, колбасы, сыр, творог какой? и когда?

Чем, чем, блять, вам не угодил майонез? Все как полоумные бросают есть майонез.

Если гречку жрать, то конечно 😁

Общую калорийность не снизил.

Я с такими же параметрами за месяц согнал с 98 до 80. Второй раз через год за два месяца с 85 до 75. Из еды в основном мясо и овощи. Из упражнений — хотьба 1 час в день.

Вот, мужик меня вдохновил.

ща все горят от кетодиеты. я сам проверить не могу, ибо нет смысла, только ещё сильнее скелет кожей обтягивать, но общался с людьми, которые просто полностью отказались от всего содержащего углеводы и результаты имеются. а ты протеиновые коктейли пьёшь и бананами добиваешь. причем в бананах этих углеводов достаточно много

Почитайте в Инстаграмме Олега Зингилевского и его проект «Физикл Трансформейшн» про Рекомпозицию тела.

Там подробно расписано как такое получается. Важны сантиметры, а не килограммы

если хочешь похудеть, спроси меня как. Проверил лично на себе

Лось на веточках ивовых полтонны набирает. Конечно считать калории!

Я с 11 января начал питаться так же. А с первого февраля из-за финансовых сложностей провожу эксперимент, живу на прожиточный минимум. Но при росте 179 и весе 81,2кг на сегодняшний день достиг 76,3. Думаю к концу февраля скину ещё.

Тут может быть другая фишка. Жир уходит, мышцы растут. Мышцы тяжелее жира. Первое время может быть рост массы тела. Месяц мало. Хотябы полгода. Объем мерить надо. Размер одежды там.

Потому что все дело не в сахаре или хлебе, а в количестве калорий.

весил под сотню..

стал больше кушать гречку, мясо и овощи, меньше сахара и хлеба.

активней двигаться на работе и кататься на велосипеде.

сбросил около 30кг.

уже более полугода весы показывают 71-72.

Я скинул 8 кг за пол года с 89 до 81 при росте 190. Ем строго все низкокаллорийное, денег это стоит кстати не малых. Но как бы себя диетами не мучил, без тренировок вес не уменьшается. По разным причинам не всегда в зал получается ходить, в эти моменты вес стоит на месте. Уменьшать каллорийность уже не куда, и так ем достаточно мало. Сейчас смарт весы говорят что процент жира 15.2% и каждый 1кг веса стоил мне 300 грамм мышц.

Фитнес тренеры и прочие привнесли кучу противоречивой и зачастую бессмысленной информации. Из разряда — отказаться от сахара или заняться спортом для похудения.

Для того, чтобы похудеть — надо есть меньше, чем тратишь.

И все равно что есть — сливочное масло, сахар, газировку. У всего есть калорийность. Можно худеть на одном сахаре — по пол пачки в день есть и худеть. Но проблема в том, что тогда ни на что другое не будет оставаться. А пол пачкой сахара в день сыт не будешь))

Весь смысл диет и диетологов в том, чтобы подобрать такой рацион, при котором калории будут в определенных пределах — например 1500 или 2000 в день, а есть хотеться не будет. 2000 ккал — это например пачка сливочного масла — 200 грамм. Но если с утра съесть пачку сливочного масла, то где-то к обеду захочется есть) И, как следствие, это плохая диета. Пол дня будет хотеться есть.

Самое первое. Пропиваешь БАД для восстановления печени. Ибо она играет важнейшую роль в переработке жира. Нахрен мясо, гречку бананы и прочую лабуду. Комплекс витаминов и вперёд. Мелкие порции не менее 5 раз в день. Утро возможно плотнее дальше на убыль. Куриные грудки на пару (в идеале) можно отварить, обязательно овощи. Огурцы и помидоры можно так, капусту цветную в пароварке делал. Рыба мастхев не жирные типо трески. Из фруктов грейпфрут, помело( дохера витаминов и разгоняют обмен веществ). Никакого сахара. Только мёд. Никакого хлеба и прочих хлебобулочных. Я так же отказался и от круп. Ниаках занятий в залах не делал. Чувствовал себя хорошо. Иногда позволял себе шоколад или творожный сырок, если прям вообще припрёт. Итог со 133кг до 95 за 7 месяцев. Вес держится. Сейчас ослабил диету, думаю еще собраться с силами и -10 сделать. И самое главное НИКАКОГО АЛКОГОЛЯ

Есть одна вещь, которую вы делали правильно: контролировали результат по весам. Именно так проверяются все теории, и именно так избавляются от ложных иллюзий «не ешьте <нужное подставить>, ешьте все остальное сколько хотите и будет результат».

Только калории имеют значение для сброса веса. Все остальное — либо для здоровья (в том числе и отказ от сахаров), либо для уменьшения чувства голода (отказ от быстроусвояемых углеводов, и да — от тех же сахаров).

Тут уже писали наверное: не стоит отказываться от любимой еды, ешьте ВСЕ что хотите.
Но не сколько хотите — считайте калории. Вы потом начнете думать, шоколадка или пол кило гречи, это хороший знак изменения мышления. Как трата денег в магазине, так же расход лимита калорий при приеме пищи. Считать геморрой, но либо считать либо пораньше умереть. 🙂
Не мыслите «это мне нельзя» это негативный опыт, мыслите «я уже съел достаточно».

А еще зал — это не про похудение, да он помогает, но на 80% тонус, и на 20% увеличение расхода калорий, тоже популярное заблуждение.
Посчитайте сколько ккал вы тратите каждый день на поддержание жизни, сколько на работу, прогулку и тд. А сколько в зале (2-3 раза в неделю?) — явно не основа сброса веса (без часового кардио цифра вообще будет смешной).

Мой опыт, 1янв 100кг, 15фев 94кг. Без зала.

режим сна какой? режим прогулок какой? ну или хотя бы уровень CO дома ниже 1200? вентиляция есть?

режим питания соблюдаешь? (нужно есть всегда в одно время)

Худеем

Два месяца назад решили с мужем худеть. А так как мы кремень-люди, то с тех пор ничего сладкого в дом не покупаем. Ни тортика, ни конфетки. Даже карамельки. Даже от кашля.

Короче. С момента, как мы начали худеть, вес несколько увеличился, а вот легион ранее невостребованных дачных банок с вареньем подходит к концу…

Для тех, кто собирается изменить себя к лучшему

Мне тут недавно подопечная выдала фразу: «Минимум 1600 килокалорий?! Это же так много! Я точно не поправлюсь?» 👀
Ситуация: девушка 30-ти с хвостиком лет с тремя детьми, постоянно на ногах, активная, регулярно тренируется, занимается собой. Меньше, чем за год похудела на 21кг на питании

+/- 1200-1300 ккал/день. При этом занималась силовыми тренировками 3 раза в неделю.
И тут пришла я и говорю — мало. Мало ешь. МАЛО.
Почему я уверена в этом? Потому что сама прошла через это. Сброс 12кг за 3 месяца на питании 1200ккал — максимум и тренировками 6 дней в неделю. А если нет тренировки — значит есть надо ещё меньше. Я ж не трачу энергию. Да, конечно.
Что в итоге?
1. Гормональный сбой, с которым борюсь до сих пор (прошло больше года).
2. На фоне сбоя проблемы по женской репродуктивной функции +выпадение волос + высыпания на лице.
3. Обесценивание работы. Типа «ну я же один раз уже похудела быстро, значит и снова смогу. Вот сейчас съем круассан, а потом ещё один, все равно я быстро все уберу». Спойлер: нет.

Дамы! А может и господа. Когда у вас есть четко сформулированная цель, с которой вы приходите к тренеру — это мегакруто. А когда у вас ещё есть терпение и доверие к своему тренеру — это просто космос. Не все даётся просто. Чем выше запрос, тем большим временем и терпением нужно запастись. Избито, но тем не менее, не гонитесь за быстрым результатом. Быстрый результат может быть у спортсменов, у хорошо подготовленных атлетов (и то не без последствий), но для обычного обывателя тренажерного зала (или, господи боже мой, групповых программ) быстрый результат в 90% случаев заканчивается печальным опытом.
Хорошо, если эти сброшенные кг просто вернутся в двойном объёме безо всяких сопровождающих болячек.
Берегите себя и не ведитесь на марафоны «Минус 10кг за 21 день».

Честное слово, я не помню откуда у меня эта фотография, но если найдётся автор — спасибо за шедевр!

Вперед в прошлое

БМ видел. Не придал.

Хочется есть между основными приемами пищи. Почему так и как утолить голод?

Ответ на один из вопросов наших подписчиков в YouTube

Спасибо за вопрос. Ответ будет длинный, так как ситуации могут быть разные. Также, будем считать, что Вы потребляете достаточное количество пищи, с точки зрения энергетической ценности.

1. Гормоны сытости хорошо вырабатываются если мы потребляем достаточное количества продуктов которые содержат белок и жир. Особенно жир. Если Вы изначально съели мало таких продуктов, то быстро проголодаетесь снова. Так что в этом случае, желательно добавлять больше жирной пищи во время основных приемов, чтобы в промежутках не хотелось есть.

2. Если Вы едите много углеводов, особенно простых, то инсулин будет высоко подниматься. Это значит что с глюкозой в крови он справится, относительно, быстро и будет динамическое падение сахара в крови. Это может вызвать резкий голод. Если делать перекусы, чтобы не хотелось есть, тело не будет сжигать гликоген или собственный жир. А зачем это делать, если глюкоза поставляется в кровь с очередным приемом пищи? Чтобы такого не было, желательно отказаться от простых углеводов и снизить количество потребляемых сложных усвояемых углеводов. Тогда резких перепадов сахара не будет, уровень глюкозы в крови будет, относительно, стабилен и есть или не будет хотеться или не настолько сильно, чтобы делать перекусы.

3. Иногда бывает так, что Вам может хотеться не столько есть, как пить. Это часто происходит через час-полтора после еды. Ученые утверждают, что гипоталамусе головного мозга, области которые отвечают за жажду и голод находятся относительно близко. Человек, которому захотелось пить, может испытывать ложное чувство голода и рука потянется за едой. Поэтому, если захотелось есть через час-полтора после еды то можно выпить воды. Можно и зеленого чая. Естественно без сахара и десертов. Но вода предпочтительней. Может оказаться что это была жажда а не голод ))

4. Иногда Вы можете чувствовать голод в промежутках между переключением Вашего организма на получение глюкозы из собственных жиров. Та, глюкоза, которую Вы съели при последнем приеме пищи уже израсходована и организму нужно какое-то время на то, чтобы процесс глюконеогенеза(превращение жира в глюкозу) запустился. Это может потребовать 15-30 минут. Если перетерпеть этот момент, то вероятней всего чувство голода ослабнет и вам не придется перекусывать. По сути это и будет процесс похудения в его естественном виде ))

5. Если у человека инсулинорезистентность, это может усложнить процесс. Потому что глюкоза может быть израсходована, а полноценного переключения на использование собственного жира не происходит(уровень инсулина в крови высокий и блокирует использование собственных жиров). Эту проблему уже придется решать довольно жестким ограничением углеводов. Редкими приемами пищи. Если же у человека диабет 2го типа, она на таблетках или инъекциях инсулина, то контроль врача обязателен.

6. Бывают еще некоторые проблемы с нарушением липидного обмена. Проблема похожая — не используются собственные жиры. Но это довольно редкие случаи и там уже нужно решать вопросы со здоровьем.

Так что Вам нужно проанализировать, какой из вариантов наиболее актуален для вашей ситуации. И сделать соответствующие изменения в своих привычках. Может быть и так, что будут актуальны несколько вариантов ))

Для тех кому интересна тема здорового похудения, материалы с наших YouTube и Instagram каналов придутся по вкусу 🙂

Гликемический индекс, гликемическая нагрузка, инсулиновый индекс. Что это такое и в чем различия?

Гликемический индекс(ГИ), гликемическая нагрузка(ГН) и инсулиновый индекс(ИИ) — так или иначе описывают влияние углеводов на наш организм. Понимание этих определений, иногда может вам понадобиться в процессе похудения.

ГИ показывает скорость с которой углеводы из продукта расщепляются и попадают в виде глюкозы в кровь. Чем быстрей происходит этот процесс, тем выше будет показатель.

Продукты с высоким ГИ усваиваются быстро. К продуктам с высоким ГИ относят: сахар, сладости, рис, выпечку из пшеницы, особенно из муки высшего сорта, картофель, сладкие напитки(втч спортивные и для фитнеса), соки, каши быстрого приготовления, хлопья, манку итд.

Низкий ГИ имеют — бобовые, неочищенные крупы, отруби, цельнозерновой хлеб, зелень, орехи и арахис, большинство молочных продуктов, крупы, овощи, ягоды, несладкие фрукты, прочее.

ГИ не учитывает количество углеводов в продукте, а лишь измеряет скорость их усвояемости. Низкий ГИ не означает, что продукт будет полезен в процессе похудения, как и высокий ГИ не всегда говорит о том что продукт вреден для фигуры.

(разные источники могут давать немного отличающиеся данные относительно ГИ продуктов)

Чтобы учесть недостатки ГИ, был разработан новый показатель — ГН который учитывает не только скорость расщепления углеводов но и их количество в продукте. Если вам важно сколько углеводов вы потребляете, то этот показатель намного лучше отображает пользу или вред продукта для похудения. Потому что еда с низким ГИ но большим содержанием сложных углеводов, может и не поднимает уровень глюкозы(а соответственно и инсулина) резко, но держать ее поднятой долго.

А вот ИИ — рассматривает не просто повышение уровня глюкозы в крови, а то, сколько инсулина должен выработать организм для переработки еды, которую мы съели. Этот показатель может быть применим не только к углеводам, но и к белкам с жирами. Жиры повышают инсулин очень слабо, так что к ним претензий нет. А вот белки тоже влияют на уровень секреции инсулина, хоть и значительно меньше чем углеводы. Как можно увидеть из таблиц инсулинового индекса некоторых продуктов — чем более постный белок, тем выше его ИИ. Белки нужны и важны для нашего организма, но потребление их больше рекомендованной нормы смысла не имеет.

Некоторые ученые приходят к заключению, что — потребление простых углеводов провоцирует переедание. Высокий уровень инсулина быстро снижает уровень глюкозы в крови, что в свою очередь приводит к появлению чувства голода. Человек попадает в ситуацию, когда кушать хочется, но надобности в приеме пищи, по факту, нет. В клетках много глюкозы, в печени и мышцах — гликогена. В жировой ткани — огромное количество собственного жира, все это можно использовать для получения энергии, за счет чего и происходит процесс похудения. Но большинство людей, гонимые чувством голода(или просто потому, что считают частые перекусы полезными для фигуры), в этот момент, делают перекус. Это опять повышает уровень глюкозы в крови и собственный жир остается нетронутым. Хотя более уместным решением было бы ограничить потребление простых углеводов и добавить в рацион больше жирной и содержащей белок пищи. Все это способствовало бы лучшему насыщению и продолжительному чувству сытости.

Не смотря на то, что знать и понимать такие показатели как ГИ, ГН, ИИ продуктов, интересно и полезно, мы не рекомендуем строить свой рацион питания для похудения исключительно на них. Лишний вес это многогранная проблема. Чтобы похудение было полезным для здоровья нужно учесть десятки, если не сотни различных факторов.

Для тех кому интересна тема здорового похудения, материалы с наших YouTube и Instagram каналов придутся по вкусу 🙂

Как сжечь калории

О сладкоежках до революции

Картина Алексея Корзухина «Время для чая» (1890) интересна тем, что на ней можно увидеть характерные детали чаепития 19 века. Тут и самовар, и сливки (чаще всего они были в обычном керамическом горшочке с ложкой), а главное — классическая сахарная голова, стоящая у ног мужчины. О том, что делало дореволюционную жизнь слаще, и будет сегодняшний рассказ.

Долгое время главным подсластителем был мёд. Сахар был завезён на территорию современной России в 11-12 веке, но по карману был единицам. До 18 века, как и чай, сахар оставался дорогим колониальным товаром. Изменить ситуацию попытался Пётр I, основав сахарную палату. В 1720 году заработал первый отечественный сахарный завод, но сырьё было всё равно импортным, поэтому конечный продукт по-прежнему стоил дорого и оставался, скорее, лакомством, чем обычным повседневным продуктом. В 1721 году император, воодушевленный первым успехом, издал указ «О запрещении ввоза сахара в Россию». Указ вскоре отменили, но вместо него появилась ввозная пошлина – 15% стоимости. В 1747 году прусский химик Андреас Сигизмунд Маргграф разработал способ производства сахара из сахарной свеклы, но активно интерес к новой технологии стали проявлять только в конце 18 века. Этому способствовали революция во Франции, а затем наполеоновские войны, вызвавшие перебои с поставками тростникового сахара из колоний. Первый завод по переработке сахарной свеклы был основан генерал-майором Е. И. Бланкенагелем и Я. С. Есиповым в 1802 году в Тульской губернии. Со временем отечественный свекольный сахар вытеснил тростниковый.

О том, сколь дорог во всех смыслах был сахар для жителей Российской империи, можно судить по многим мемуарам и дневникам. Не раз в своих записках о нём вспоминает А. Т. Болотов. Самая примечательная история случилась с автором в Тильзите. «В сие время имели мы случай побывать в городе и походить по оному для нужных покупок. Нам нужнее всего был сахар, в котором у нас был уже недостаток: однако и достать его великого труда стоило. Сколько ни было запасено его в городе во всех лавках или называемых аптеках, так весь он еще в первый день пришествия туда армии был выкуплен <…> Как я несколько поопоздал, то трудно было мне достать что-нибудь, если б не помог мне и в сём случае мой немецкий язык. Аптекарь, к которому я пришёл покупать сахар, тотчас мне отказал, говоря, что более его нет, и уверял притом, что я оного нигде не найду. Но я, начав с ним тотчас по-немецки говорить, насказал ему столько о претерпеваемой мною нужде и сколь он мне надобен, что я его тем разжалобил. “Добро, добро, господин подпоручик, — сказал он мне весьма благоприятным образом: — хоть положил было я никому более из того малого количества не продавать, которое оставил было я собственно для себя; но что делать, так уж и быть! поделюсь с вами хоть остаточным и продам одну головку. Пожалуйте только ко мне во внутренние покои”. Легко можно заключить, что я не пошёл, а полетел в оные за ним, и аптекарь мой сделался ко мне за то только одно, что я умел говорить с ним по-немецки, столь благосклонен, что не только мне продал целую голову, но напоил еще чаем, и я за великое почел себе ещё одолжение, что он взял с меня не более как по рублю за фунт, ибо иные охотно бы дали и по три рубля, если б только достать было можно. Честность сего немца даже так была велика, что он извинялся предо мною, что не может продать мне более, а говорил, что ежели хочу я, то имеет он довольно мускебада или сахарного песку, и я могу столько купить, сколько угодно. И как мне до того времени не случалось еще сей лесок видеть, то он не только мне оный показал, но, уверяя меня, что по нужде можно и с ним пить чай, тотчас налил мне с ним чашку и дал попробовать. И как он мне полюбился, то купил я у него сего песку более десяти фунтов и пошел в лагерь, власно как нашёл превеликую находку. Там завидовали мне все в моей удаче, и как мускебад мой всем понравился, то в тот же день не осталось и оного у аптекаря моего ни одного зёрнышка, ибо все офицеры бросились того момента в город покупать оный, и сколько ни было его, весь выкупили». Мускебадом называли самый дешёвый и низкокачественный сорт сахара. В этих же мемуарах упоминается, что на территории России сахар стоил в пределах 10 рублей за пуд – большие деньги по меркам второй половины 18 века.

В. Маковский «Варят варенье»

О дороговизне сахара в начале 19 века и первых российских заводах упоминает Д. Д. Благово: «Антон Иванович Герард один из первых в России завел сахарный завод и стал разводить свекловицу; с ним в компании были Бланк и Нагель. Сахар в то время был привозный, очень дорогой, так что пуд рафинада обыкновенно стоил от 35 до 40 рублей ассигнациями, а годами доходил и до 60 рублей. После двенадцатого года пуд сахару стоил 100 рублей ассигнациями, и во многих домах подавали самый последний сорт, которого потом и в продаже уже не было, называвшийся “лумп”, неочищенный и совершенно жёлтый, соломенного цвета. Большею частью везде подавали “мелюс” и полурафинад, а у Апраксиных, у которых был большой приём гостей и сахар выходил, может статься, десятками пудов в год. Подавали долгое время лумп. Эта дороговизна сахара подала мысль завести заводы в России, и первые заводчики получили большие барыши». Согласно ведомости, приложенной к журналу «Русский меркурий» за 1805 год, средняя цена сахара в Москве – 60 рублей за пуд. Современного читателя могут сбить с толку названия различных видов сахара, в том числе рафинада. Сорт определялся во многом степенью его очистки, цветом, наличием примесей, и в данном случае под рафинадом подразумевался дорогой сорт высокой степени очистки.

Как правило, сахар продавали в виде так называемых сахарных голов, которые на самом деле имели форму не головы, а конуса. Это было связано с самой технологией производства, когда полученную сладкую массу заливали для застывания в формы. Потом конечный продукт оттуда было легко достать, а покупателю удобно хранить, поставив на полку. Упаковывали сахарные головы традиционно в плотную синюю бумагу, которую также стали называть сахарной, а весили они по несколько кг. Перед употреблением от головы откалывали нужное количество с помощью специальных острых щипцов. Сахар этот был значительно тверже и плотнее современного, поэтому дело это требовало сноровки и физической силы. Иногда при этом хозяйки могли пораниться. Из воспоминаний кавалерист-девицы Надежды Дуровой: «Почти на всякой станции случается с нами что-нибудь смешное. На одной подали нам к чаю окровавленный сахар. “Что это значит?” — спросил Засс, отталкивая сахарницу. Смотритель, ожидавший в другой горнице, какое действие произведёт этот сахар, выступил при этом вопросе и с какою-то торжественностию сказал: “Дочь моя колола сахар, ранила себе руку, и это её кровь!” – “Возьми же, глупец, свою кровь и вели подать чистого сахару”, — сказал Засс, отворачиваясь с омерзением. Я от всего сердца смеялась новому способу доказывать усердие своё в угощении». Иногда полученные куски вручную крошили в порошок в ступке, но чаще всего ели вприкуску. Некоторые сладкоежки помещали кусочек сахара в рот, как конфету, и рассасывали его, пока пили. Если клали сахар в саму чашку, то это называли внакладку. Так, например, Н. А. Бестужев, находясь в Голландии в 1813 году, отмечал, что «голландцы чай пьют с толчёным сахаром, чтоб вернее меру сахару положить ложкою», и списывал это на экономность. К тому же, если положить в чашку не толчёный, а кусковой сахар, то он бы долго растворялся. Шутили, что некоторые могут позволить себе чай только вприглядку.

Сахар в виде кубиков пытались выпускать в Австро-Венгрии с 1840-х годов, но поначалу спросом он не пользовался из-за дороговизны, и производство вскоре закрылось. В 1875 году кусковой сахар стала выпускать в Лондоне фабрика Г. Тейта, который опирался уже на более совершенные технологии. Британцы новинку оценили, и Тейт стал одним из богатейших людей страны, но в России по-прежнему предпочитали «ортодоксальные» головы. Е. А. Андреева-Бальмонт в «Воспоминаниях» описывала, как продавали чай и сахар в магазине колониальных товаров её отца: «Около ворот было двухэтажное каменное помещение, где хранились более деликатные товары: чай, доставленный из Китая, зашитый в мешки из буйволовой кожи. В “фабрике”, как назывался этот дом, в первом этаже была паровая машина, приводящая в движение разные мелкие машины, что пилили сахар. Во втором этаже сахарные головы обертывали в синюю бумагу или наколотый сахар укладывали в пакеты. Там же сортировали, развешивали и убирали чай в деревянные ящики на два, четыре и больше фунтов. В таком виде они отправлялись в провинцию. Главная клиентура отца, кроме москвичей, конечно, были помещики. Они выписывали по отпечатанному прейскуранту в свои поместья запасы товаров на целый год. Для этого и предназначалась особенная упаковка товаров, которой и был занят большой штат служащих».

По мере развития отечественного производства сахар становился все дешевле и доступнее, и это привело к тому, что стало появляться все больше кондитерских фабрик. Рацион сладкоежек пополнился различными конфетами, печеньем и т. д. Разумеется, конфеты (или, как тогда говорили, конфекты) существовали и раньше, но вначале речь шла о лакомствах, которые в небольшом количестве готовили в барских домах или предлагали поштучно в кондитерских, а не массовом производстве. Вторая половина 19 века и начало 20 стали, можно сказать, стали «золотым веком» отечественных сладостей. Конец «сладкой жизни» положил запрет на производство и продажу кондитерских изделий, который был введён весной 1917-го из-за дефицита сахара и начавшихся масштабных спекуляций.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *