Список продуктов: что нельзя, что можно. Список продуктов: что нельзя, что можно..

Список продуктов: что нельзя, что можно. Список продуктов: что нельзя, что можно..

Список продуктов: что нельзя, что можно

Классическое питание для снижения веса. Особенности диеты для вегетарианцев и людей с диабетом.

1) Классическое питание

— Сахар;
— Белый хлеб (булочки);
— Сливочное масло, шоколад (батончики, любой сладкий с сахаром);
— Жирное мясо (свинина, баранина, фарш из них);
— Копчености;
— Колбасы;
— Сосиски;
— Газировки;
— Соки;
— Торты и пироженки;
— Сладкие йогурты и творожки;
— Майонез (ни при каких обстоятельствах нельзя, это запрет навсегда).

— Мясо куриной грудки;
— Рыба любая (даже жирная);
— Яйца;
— Гречка, рис;
— Свежие овощи и травы;
— Яблоки, апельсины, мандарины, грейпфруты (фрукты употреблять до 16:00 часов);
— Черный хлеб (с преобладанием ржаной муки в составе);
— Макароны и картофель (один раз в неделю что-то одно);
— Орехи поштучно (в день не более 5-10 шт.);
— Каши: геркулес, перловка, злаки;
— Молочные продукты: молоко 2,5%, кефир 1%, творог 0-1,8%.

Приготовление пищи щадящее: на пару, в мультиварке или запекание в фольге. Можно травы, приправы и т.д. Соли минимум.
Для салатов в качестве заправки используем льняное масло, на крайний случай — оливковое.
© Питание по авторской программе "ВиП" Сергея Мехнина

2) Диета для вегетарианца

— Орехи;
— Масло;
— Майонез (кетчуп, покупные соусы);
— Сыры;
— Авокадо;
— Оливки;
— Молоко;
— Рыба;
— Алкоголь;
— Сахаросодержащие продукты.

— Зерновые продукты (хлеб, крупы);
— Овощи (картофель, морковь, помидоры, огурцы, листовой салат, капусту, спаржу, болгарский перец);
— Фрукты (в том числе малину, дыни, ананасы, арбузы. Экзотические фрукты также можно есть сколько угодно);
— Бобовые (чечевицу, нут, любые сорта фасоли, горох);
— Яйца.

Не каждый день, но пару раз в неделю допустимы – кисломолочные продукты, мюсли, крекеры с сыром.
© Низкожировая диета Дина Орниша

3) Диета для похудения, при гастрите:

— Рыба (выбирайте нежирные сорта рыбы, такие как форель, треска, судак, хек, камбала, минтай);
— Мясо (предпочтительно говядина, телятина, крольчатина и индейка);
— Морепродукты: кальмары, мидии, креветки (термически обработанные);
— Молочные и кисломолочные продукты: молоко, нежирный творог, нежирные сливки, йогурт, кефир, ряженка, простокваша, нежирные, неострые и несолёные сыры;
— Крупы (из них лучше всего варить жидкие каши или супы). Любая крупа должна быть хорошо проваренной, иначе она плохо усвоится и будет долго перевариваться;
— Овощи (ешьте кабачки, картофель, брокколи, помидоры, цветную капусту, огурцы);
Рекомендуются крупяные или овощные супы. Наваристые бульоны будут раздражать слизистую, поэтому их лучше не употреблять. А ещё они зачастую жирные, поэтому мешают снижению веса.
Продукты желательно термически обрабатывать, так как свежие содержат большое количество грубых пищевых волокон, которые при заболеваниях пищеварительного тракта могут быть вредными. Можно овощи тушить, отваривать, готовить на пару. Приветствуются овощные рагу, пюре, запеканки.
— Фрукты и ягоды (в ограниченном количестве);
— Десерты: зефир, пастила, кисели и пудинги.

— Любые полуфабрикаты;
— Фастфуд;
— Жареное;
— Острое;
— Маринованные или солёные продукты;
— Консервы с искусственными добавками;
— Горькие и грубые овощи: лук, редька, редис, баклажаны;
— Газированные напитки;
— Крепкие кофе и чай;
— Алкоголь.

© Список продуктов для диеты при гастрите составила — Пригарина Дарья Владимировна

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *