Какими нужно порциями есть, чтобы похудеть. Какими порциями нужно есть, чтобы похудеть: в граммах, на пп, подростку, на ладошке.

Какими нужно порциями есть, чтобы похудеть. Какими порциями нужно есть, чтобы похудеть: в граммах, на пп, подростку, на ладошке.

Какими нужно порциями есть, чтобы похудеть

Большинство диетологов считает, что наиболее благоприятной частотой употребления пищи является 4-5 приемов в день. Это зависит от калорийности продуктов, соотношения белков, жиров и углеводов и физиологических особенностей человека.

Необходимо соблюдать интервал в 3-4 ч. между едой, чтобы избежать накопления лишних жиров. Кроме этого, для соблюдения суточного водно-солевого баланса в организме нужно выпивать не меньше 2 л жидкости.

Наиболее благоприятный режим питания:
• завтрак — 8 утра;
• перекус – 11 ч.;
• обед – 14 ч.;
• полдник – 17 ч.;
• ужин – 20 ч.
При этом не стоит избегать и новых систем питания, которые могут стать альтернативой уже существующей. Некоторые из них рекомендованы диетологами как эффективные средства похудения и поддержания фигуры в форме без стресса.

Большинство специалистов рекомендует обратить внимание на пятиразовое питание, которое не изматывает и поддерживает необходимый баланс пищи для полноценного функционирования без ощущения голода.

Какими порциями нужно есть, чтобы похудеть, в граммах

Порции блюд при похудении на ПП

Порция еды за один прием примерно равна размеру кулака и не превышают 350 г. При этом ее размер не должен быть более 70% всего рациона.

Какими порциями нужно есть, чтобы похудеть подростку

Наиболее благоприятной и эффективной моделью питания для похудения является финская система. Действует она следующим образом: тарелка диаметром 24 см делится пополам, а потом еще на 2 равные части. Большая часть заполняется овощами (примерно 500 г), а маленькие — крупами, картофелем или макаронами (150 г) и морепродуктами, мясом и бобовыми (120 г).

Если сложно высчитать, сколько калорий необходимо, есть эффективная модель руки. Она позволяет определить объем порции без применения кухонных весов:
• объем белковой пищи или углеводов составляет 1 ладонь;
• овощи или фрукты равны объему кулака;
• жиры равны фаланге пальца.
За сутки необходимая доза витаминов в пище: 1 ладонь углеводов, 3 кулака фруктов и овощей и 1 фаланга жиров. На основании этого можно приблизительно составить меню:
• ладонь – рыба (100 г);
• кулак – кусок мяса (200 г);
• фаланга – масло (5 г);
• горсть – порция салата или 50 мл жидкости.
При помощи ладони можно измерить также и необходимый объем жидкости – 1 кулак равен стакану воды (200 мл).

Как есть мало и сытно

При переходе на правильное питание, ограниченное объемом потребляемой пищи, бывает сложно привыкнуть к новому режиму. Но сейчас есть много способов и советов, как есть мало, но не чувствовать голод. Следует изменить рацион, время и процесс приема. Это послужит первым шагом к правильному питанию.

Одним из самых простых и популярных способов является измерение порции и уменьшение продуктов в доме. Покупка кухонных весов или же мерных чаш, которые следует использовать ежедневно, поможет соблюдать пищевой баланс и не есть вредные продукты. Если времени каждый раз отмерять нужное количество продуктов нет, то можно использовать маленькую тарелку, в которую помещается меньше привычной еды. Также необходимо избегать и соблазна съесть что-то еще после полученной нормы. Поэтому во время еды лучше убрать со стола все лишнее и сосредоточиться только на необходимой порции.

Многие диетологи настаивают на том, что это чувство находится в голове, поэтому не следует есть до полного насыщения, поскольку это значительно растянет желудок и повысит объем пищи, необходимой для насыщения, вылившись в переедание.
Чтобы минимизировать соблазн перекусить еще, после каждого приема рекомендуется чистить зубы или хотя бы жевать мятную жвачку. Аромат мят значительно уменьшает чувство голода и помогает перестать думать о еде, т. к. мозг сосредотачивается на процессе жевания.

Среди способов обмануть мозг наибольшей популярностью пользуется потребление низкокалорийной жидкости. Суть заключается в том, что питье теплого напитка растягивает желудок, как и при употреблении еды, вызывая искусственное насыщение.

Кроме того, не следует забывать о том, что пища должна быть правильной, богатой белками, которые отлично утоляют голод. Их организм переваривает значительно дольше, что продлевает время насыщения. Клетчатка, которой богаты овощи и фрукты, также значительно добавляет калорий и объема к пище.

Сбалансированный рацион и соблюдение дробных приемов пищи может не только помочь в похудении, но и в обретении внутренней гармонии.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *