Экс-уполномоченная Татьяна Скопцова: похудела на 90 кг и не собираюсь останавливаться. Экс-уполномоченная Татьяна Скопцова: похудела на 90 кг и не собираюсь останавливаться / Новостной портал Ульяновска /.

Экс-уполномоченная Татьяна Скопцова: похудела на 90 кг и не собираюсь останавливаться

Бывшая уполномоченная по защите прав предпринимателей Татьяна Скопцова два года назад перешагнула отметку в 180 кг веса, но сейчас смело публикует фотографии постройневшей себя в соцсетях. В интервью 73online.ru она рассказала, стоит ли верить драйнам, почему полный человек может заночевать под забором и с какой песни надо начинать свой день, чтобы похудеть.

— Почему вы решили похудеть? Был ли какой-то повод (к празднику, к лету, назло)?

— Если худеть по поводу, то долго не продержишься: лето закончится, праздник пройдет, кому-то назло что-то докажешь. а дальше что? А дальше снова отъешься до ещё больших размеров. Я это уже проходила за жизнь неоднократно. Лишний вес всегда был бичом в нашей семье, из поколения в поколение. Я как могла боролась с ним всю жизнь, то полнея, то стройнея. После того как в весе 167 кг ушла на заслуженный отдых, дома, расслабившись и отъевшись, радостно доскакала до 184,5 кг. Я и в таком весе была достаточно мобильна. Но однажды, гуляя с собакой, упала, потому что пёс потянул резко за поводок, и не смогла самостоятельно подняться. На улице уже смеркалось, никого рядом не было, а я забыла дома телефон. Ощущение беспомощности меня разозлило, и я поняла, что надо менять свой образ жизни и заняться плотно собой. Тем более в зеркале отражалась дама преклонных лет и приличных (или неприличных?) размеров. И я в очередной раз (верю, что в последний) рванула вниз по лестнице веса. Был сентябрь 2018 года.

— На сколько вы хотели похудеть — и пришли ли к этому размеру или весу?

— Задача, которую я перед собой поставила — потерять центнер! На данный момент я рассталась уже с 90 кг. Ещё немного, ещё чуть-чуть. Да и моя цель (стать мобильной, скакать по детской площадке с внуками, поездить по стране, встретиться с однокашниками, живущими в разных концах страны и света) уже практически достигнута.

— От каких продуктов отказались?

— Почти у всех диетологов список одинаков. Нельзя употреблять сладкое, мучное, картофель, белый рис. Ну и ещё некоторые продукты, которые я с удовольствием заменяю на продукты новосибирской компании, с которой дружу вот уже десять месяцев.

— Какую подключили активность?

— Я никогда не была любительницей физкультуры: в школе мне этот урок не нравился, потому что многое не получалось, да я ещё и считала себя полной (68 кг при росте 1,71м). Очень комплексовала по поводу веса и стеснялась фигуры. Поэтому для меня самой лучшей активностью всегда была ходьба. Тем более при большом весе очень важны именно кардионагрузки. Так что я прохожу в день не менее 10 тысяч шагов (12-14 тысяч), и это очень помогает в процессе похудения.

— Пользовались ли детоксами, драйнами, верите ли в их эффективность?

— Первое время я худела самостоятельно, благо опыт уже был (за свою жизнь я неоднократно поправлялась и худела по разным методикам и с помощью разных специалистов). А потом поняла, что на одной силе воли далеко не уедешь. Стало трудно одной справляться с соблазнами. И в июне 2020 года, после очередного зажора на 5 кг, в кулинарном чате Ани Купыровой увидела предложение подключиться к программе «Рациональное питание». С тех пор я вместе с девчонками, общаясь в чатах и потребляя специализированную продукцию, легко сбросила почти 50 кг.

В январе 2021 года прошла программу детокса (очищения организма), затем программу «Слим», способствующую сбросу веса, где используется продукт «Драйнэффект», помогающий вывести лишнюю жидкость из организма, прошла программу «Здоровые сосуды», «Здоровые суставы». Я не теоретик, а практик. Когда слышала восторженные отклики о драйне и детоксе, относилась к этому с некоторой долей скептицизма. Поэтому, пройдя эти программы, решила посмотреть, как мой организм отреагировал на них. Побывала на УЗИ и поняла, что после прохождения программ стала здоровее и моложе. Что и подтвердил врач, который регулярно уже несколько лет подряд проводит мне УЗИ. У меня нормализовалась работа щитовидки, мои внутренние органы избавились от жирового гипатоза, прошло воспаление поджелудочной железы, мочевой пузырь, как сказала врач, стал как у младенца (и это при моем ежедневном потреблении 4-4,5 литров воды), пришла в порядок женская репродуктивная система (пропали кисты, уменьшилась миома), давление нормализовалось (от таблеток, понижающих давление, я отказалась, а ведь они мне так и не смогли помочь), колени больше не болят, перестали выпадать волосы.

Я, конечно, понимаю, что это заслуга комплекса мер: снижения веса, лимфодренажного и висцерального массажа, и, конечно, программ очищения и восстановления. И вы меня спрашиваете: верю ли я в эффективность этих программ? Конечно, верю, потому что мне они помогли. И не только мне.

— Какова реакция домашних на ваше преображение?

— Я — мама пятерых сыновей. Мои мужчины не очень сентиментальны, поэтому когда я им задала ваш вопрос, последовали слова: «Положительная», «Мы рады за маму», «Мотивирует». Это для меня лучшая оценка моих достижений.

— Были какие-то казусы из-за избыточного веса?

— Их было предостаточно. Однажды я забиралась в «буханку», которую мне как советнику на общественных началах выделяли в гараже администрации губернатора для объезда районов и встречи с предпринимателями. Забраться самостоятельно в высокую кабину с узкой подножкой я не могла, поэтому водителю приходилось меня подсаживать — на это зрелище собрались посмотреть практически все сотрудники администрации. Или случай, когда я на одном из совещаний «ушла» под стол, потому что полезла туда за упавшей ручкой, а стул на колесиках отъехал в сторону, и сидевший рядом мужчина доставал меня из-под стола. А как я на прогулке с собакой упала и доползла до ближайшего забора, пытаясь опереться на него и подняться самостоятельно, и понимая, что сделать это невозможно, потому что дико болели колени. Ведь тогда и плакать от беспомощности хотелось, и смеяться от осознания, что я, как дама подзаборная (назовём это так), вынуждена буду прямо там и заночевать. И когда на моё счастье появился сосед по подъезду, возвращающийся домой, и начал меня поднимать, я вспомнила эпизод из фильма «Не может быть», когда герой в исполнении актера Игоря Ясуловича, поднимал свою жену (Наталья Крачковская), упавшую во дворе дома. Ну чем не казусы?

— Что бы вы сказали тем, кто хочет похудеть, но не делает для этого шагов?

Так вы сами и ответили на свой вопрос: делать шаги в этом направлении! Хотеть — это классно! Но ничего не изменится в вашей жизни, пока вы не начнёте хоть что-то делать, чтоб ваше «хочу» состоялось. У Вадима Куземы есть песня: «Встал и пошёл, Сам себя убеждая — будет всё хорошо. Чтобы знать, что ты жив, что не умер ещё — встал и пошёл!». Я каждое утро включаю эту песню и начинаю с этого гимна жизни свой день. Если кому-то нужна поддержка или помощь, чтоб начать свое преображение, обращайтесь. У меня есть аккаунты и в FB, и в «Одноклассниках» ID, и в «Инстаграме». Я общаюсь в Ватсаппе, Телеграме и Вайбере. Удачи вам всем и. ВСТАЛ И ПОШЁЛ!