Как сбросить вес на безглютеновой диете
Соавтор(ы): Lyssandra Guerra. Лиссандра Гуэрра — сертифицированный консультант по питанию и здоровью, основательница компании Native Palms Nutrition в Окленде, Калифорния. Более пяти лет консультирует по вопросам питания, специализируется на помощи в борьбе с проблемами пищеварения, пищевой чувствительностью, тягой к сладкому и другими подобными проблемами. Получила сертификат по холистическому питанию в Баумановском колледже холистического питания и кулинарных искусств в 2014 году.
Количество источников, использованных в этой статье: 17. Вы найдете их список внизу страницы.
Количество просмотров этой статьи: 4828.
Такие заболевания, как целиакия или непереносимость клейковины, являются хроническими болезнями и могут стать причиной неприятных желудочно-кишечных симптомов, таких как диарея, вздутие живота, боли, рвота, а также нехватка питательных веществ, которые могут привести к остеопорозу, нервным заболеваниям, внутренним кровотечениям, бесплодию, проблемам с печенью, желчным пузырем и селезенкой. [1] X Источник информации Если у вас наблюдается какое-то из этих состояний, единственный способ справиться и предотвратить возникновение симптомов – придерживаться строгой безглютеновой диеты. Хотя на рынке представлено множество продуктов, не имеющих в составе глютен, многие из них содержат большое количество сахара, из-за которого вы можете набирать вес, также в них мало клетчатки, питательных веществ, витаминов и минералов. Вместо этого включите в рацион фрукты и овощи, цельнозерновые злаки, не содержащие глютен, бобовые, постные белки, орехи и семечки, молочные продукты низкой жирности и здоровые жиры. [2] X Источник информации