Кетогенная диета: личный опыт и результаты через 100 дней
«Несколько лет назад я посмотрела в зеркало и поняла, что надо что-то менять. Я пробовала разные диеты, остановилась на низкоуглеводной. А потом познакомилась с мужчиной, у которого бывают приступы эпилепсии, и он рассказал о кетогенной диете. Встречались мы недолго, но интерес к этой информации не пропал.
Смысл такого питания — минимальное потребление углеводов, ограниченное — белков, высокое — жиров. Все зависит от цели. Для сравнения: в низкоуглеводной диете можно съесть 50 граммов углеводов в день, в кетогенной — всего 20.
Изучая вопрос дальше, я узнала об одном из гуру кетодиет — Эрике Берге. Он рассказывает о том, что при переходе на такой режим питания тело начинает получать энергию не из глюкозы, а из кетонов, которые, в свою очередь, производятся из наших жировых отложений. Звучит интересно!
Впрочем, кетодиета не рекомендуется тем, у кого есть проблемы с печенью, почками, сердцем, гормонами, а также больным диабетом.
Я решила попробовать. Я ничего не теряла от необходимости есть бекон и масло, просто хотела почувствовать себя лучше. В то время у меня постоянно скакало настроение и была низкая самооценка. А если я еще и похудею — вообще отлично.