7 салатов для похудения. 7 салатов для похудения.

7 салатов для похудения. 7 салатов для похудения.

7 салатов для похудения

Лето — самое удачное время, чтобы заняться своим здоровьем и привести вес в норму. Сейчас время самых полезных овощей и конечно же, зелени. Чтобы привести вес в норму и сбросить накопившийся жир, приучите себя к тому, что один прием пищи у вас будет — салат. Полезный и вкусный салат вместо большой тарелки пасты или жареного картофеля уменьшит калорийность вашего рациона, обогатит витаминами и минералами, а также подарит легкость в движении. Лучше всего есть вкусные и полезные салаты для похудения в обед или на ужин.

Как приготовить вкусный и полезный салат, чтобы похудеть? Ответ простой — используйте сезонные овощи и зелень, а также пророщенные зерновые культуры. Как это работает? Во-первых, при приготовлении салата используйте как можно больше листовых салатов. Ученые доказали, что листовой салат способствует укреплению иммунитета, благотворно влияет на работу мозга, улучшает самочувствие и является профилактикой онкологических заболеваний. самые полезные салаты для вашего организма и похудения:

  • руккола — способствует сжиганию жира, борется с раковыми клетками
  • шпинат — содержит около 60% суточной нормы витамина С и более 400% витамина К, который способствует укреплению костей
  • ромен — помогает нормализовать давление, выводит вредный холестерин, помогает избавиться от бессонницы
  • фриссе — предупреждает появление атеросклероза
  • мангольд — содержит много витаминов С и Е, цинка, железа, селена. Идеален для диабетического и диетического питания

Наряду с зеленью, добавляйте в салаты пророщенные зерновые, полезные и вкусный продукт. Чтобы прорастить зерна, замочите их в воде и оставьте на 1-2 дня. Когда они прорастут — добавляйте их в салаты. Проростки содержат много витаминов и микроэлементов. Они оздоровляют микрофлору кишечника, укрепляют нервную систему, волосы и ногти, омолаживают кожу. В проростках много витаминов В, Е, калия, магния, фосфора, железа и цинка. это вкусная и сытная добавка, которая наделит вас жизненными силами и добавит энергии. Хранить проростки нужно в холодильнике не более недели в чистой стеклянной посуде, накрыв марлей. Во время хранения каждый день промывайте ростки проточной водой.

Что касается специй, то при приготовлении диетических салатов рекомендуем полностью отказаться от употребления соли. Вместо этого добавляйте небольшое количество черного и красного перца, укроп, петрушку сельдерей, розмарин, тимьян и орегано, тмин, мускатный орех, карри, имбирь и гвоздику.

Летний диетический салат

  • редис 4 шт.
  • свежие огурцы 2 шт.
  • болгарский перец 1 шт.
  • морковь 1 шт.
  • листовой салат 1 пучок
  • руккола 1 горсть
  • зеленый лук 3 шт.
  • натуральный йогурт 150 мл.
  • растительное масло 2 ст. л.
  • сок лимона 1 ст. л.
  • свежесмолотый черный перец

Способ приготовления: Овощи и зелень промойте и нарежьте по своему усмотрению. Соедините йогурт, растительное масло, сок лимона и перец, хорошенько взбейте. Заправьте салат соусом и подайте к столу.

Салат с томатами и яблоками

  • томаты черри 10 шт.
  • яблоко 1 шт.
  • кедровые орешки 1 ст. л.
  • листья шпината 1 пачка
  • лимон 1/2 шт.
  • базилик 1 веточка
  • оливковое масло 2 ст. л.
  • яблочный уксус 1 ст. л.
  • горчица 1/2 ч. л.
  • перец по вкусу

Способ приготовления: Помидоры помойте, обсушите. Яблоки нарезать кубиком, сбрызнуть соком лимона. Выложите листья шпината, помидоры, яблоки в салатник. приготовьте заправку: смешайте растительное масло, сок лимона, уксус, горчицу, перец. Заправьте салат. Посыпьте салат орешками и украсьте листьями базилика.

Острый салат из свеклы

  • свекла 400 г.
  • шпинат или микро зелень (свекольные листья) 1 большой пучок
  • каперсы 2 ст. л.
  • яблочный уксус 2 ст. л.
  • растительное масло 2 ст. л.
  • имбирь тертый 1 ч. л.

Способ приготовления: Молодую свеклу отварите до готовности, остудите. Для заправки смешайте масло с уксусом, добавьте имбирь. свеклу нарежьте кружочками, добавьте листья салата, каперсы и полейте заправкой.

Салат из молодой капусты с ростками пшеницы и рукколой

  • проростки пшеницы 2 ч. л.
  • свежий огурец 1 шт.
  • молодая или пекинская капуста 1/4 кочана
  • руккола 1 небольшой пучок
  • спелые томаты 2 шт.
  • зелень укропа
  • оливковое масло
  • сок лимона

Способ приготовления: Свежий огурец и томаты нарезать ломтиками. Капусту нашинковать. Зелень промыть, обсушить. Выложить все овощи в салатник, перемешать, заправить оливковым маслом и соком лимона, сверху выложить проростки пшеницы.

Салат летний с клубникой и сыром

  • клубника 200 г.
  • адыгейский сыр или фета 100 г.
  • шпинат 2 пучка
  • сладкий репчатый лук 1/2 шт.
  • растительное масло 2 ст. л.
  • яблочный уксус 2 ст. л.
  • грецкие орехи 3 шт.

Способ приготовления: Орехи поджарьте на сухой сковороде, нарежьте. В миске соедините уксус, растительное масло и натертый на крупной терке лук. шпинат нарвите руками, добавьте заправку и перемешайте. Клубнику вымойте, удалите чашелистики, разрежьте пополам и выложите на шпинат. Сыр нарезать кубиками, положить на салат. Посыпать салат орехами и подать к столу.

Салат с индейкой

  • салат айсберг 1 кочан
  • руккола 50 г.
  • филе индейки 200 г.
  • мандарин 4 шт.
  • соль, перец
  • паприка 1 ч. л.
  • растительное масло 3 ст. л.
  • сладкая горчица 2 ч. л.
  • мандариновый сок 4 ст. л.

Способ приготовления: Индейку посолить и поперчить, посыпать паприкой или молотым чили. Запечь в разогретой духовке до готовности, нарезать тонкими ломтиками. Мандарины очистить, разобрать на дольки и удалить пленки. Салатные листья вымыть, обсушить и порвать в миску. Сюда же положить листья рукколы. Добавить индейку, мандарины. для соуса смешать масло с горчицей и мандариновым соком. Полить салат получившейся заправкой, посолить и поперчить по вкусу.

Салат с рукколой и орешками

  • помидоры 2 шт.
  • красная луковица 1 шт.
  • китайская капуста 1/2 кочана
  • руккола 50 г.
  • огурцы свежие 2 шт.
  • семена льна
  • семена подсолнечника

для заправки:

  • оливковое масло 2 ст. л.
  • сок лимона 1 ч. л.
  • бальзамический уксус 1 ч. л.
  • соль, перец

Способ приготовления: Помидоры вымыть, обсушить и нарезать дольками. луковицу очистить и нарезать полукольцами. Рукколу вымыть, обсушить и нарвать. Китайский салат вымыть, обсушить, нарвать. Огурец вымыть и нарезать кружочками. Помидоры, лук, рукколу, салат, огурец соединить в салатнике. Добавить семена льна и семена подсолнечника, перемешать. Для заправки смешать оливковое масло, сок лимона и бальзамический уксус, соль, перец в мисочке и слегка взбить. Заправить салат и перемешать.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *