Заварные сметанные блинчики. Заварные сметанные блины рецепт с фото.

Заварные сметанные блинчики. Заварные сметанные блины рецепт с фото.

Заварные сметанные блинчики

Нежнейшие тонкие заварные блинчики на сметане станут отличным вариантом угощения не только на Масленицу. Ещё бы, они такие вкусные! Тесто очень пластичное – именно с ним очень удобно учиться подкидывать блины. Хотите? Тогда читайте рецепт и смотрите видео! Эти блинчики можно смело готовить вечером, на следующий день они не менее вкусные. Рецепт из книги Олеси Фисенко “#Нехудеем”.

Автор публикации

Олеся Фисенко

Олеся Фисенко

Автор и основатель проекта «Nehudeem.ru» — кулинарного портала о простой и вкусной еде. С помощью сайта объединяет всех любителей домашней еды. Вместе с другими фуд-блогерами делится вкусными рецептами с подробным пошаговым описанием. Любит готовить и воплощает свои кулинарные знания в рецептах. Каждый день старается сделать этот проект еще удобнее и интереснее. Мама Ани и Кирилла.

Яйца и молоко заранее достать из холодильника, чтобы они стали комнатной температуры. В большой миске смешать венчиком яйца, соль и сахар. Влить половину молока. Размешать.

Пшеничную муку просеять и постепенно всыпать в тесто, постоянно размешивая. Вторую половину молока подогреть (но не доводить до кипения) и влить в тесто, интенсивно взбивая венчиком, чтобы не было комочков.

Добавить в тесто растительное масло и сметану, ещё раз перемешать. Тесто готово, оно получается довольно жидким. Оставить его на 10 минут.

Блинную или чугунную сковороду разогреть на среднем огне, она должна быть раскалённой. Перед приготовлением первого блинчика смазать сковороду растительным маслом, подождать, когда оно прогреется, и влить часть теста. Наклонять сковороду, чтобы тесто равномерно распределилось по всей поверхности.

Готовить заварные блинчики на умеренном огне. Как только первая сторона схватится, поддеть блинчик лопаткой, чтобы убедиться – он свободно может двигаться по сковороде. Уверенно взять сковороду в руку, ещё раз подвигать вправо-влево, чтобы убедиться – блин свободно скользит по сковороде. Подкинуть блин: движение должно идти чуть вперёд, чтобы блин перевернулся в воздухе и лёг на сковороду ещё не готовой стороной. Лучше один раз увидеть, поэтому смотрите видео:

Готовые сметанные блинчики выкладывать на тарелку. Приготовить таким образом блинчики из всего теста. Их можно хранить в холодильнике, обернув тарелку пищевой плёнкой. Перед подачей разогреть в микроволновой печи.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *