Куда девается жир, когда человек худеет. Куда и как уходит жир с тела при похудении.

Куда девается жир, когда человек худеет. Куда и как уходит жир с тела при похудении.

Куда девается жир, когда человек худеет?

Каким путем жир покидает наше тело? Уверен, вы хоть раз в жизни задавались этим вопросом.

Одни думают, что жир выходит через кожу с потом и поэтому тренируются в пищевой пленке и пьют мочегонные препараты.

Вторые верят, что жир превращается в мышцы. Самое распространенное мнение — жир превращается в энергию.

Разберемся, кто прав.
Обо всем по порядку.

В химии есть закон сохранения массы веществ. Он гласит: «масса всех веществ, вступивших в химическую реакцию, равна массе всех продуктов реакции.» Масса не может исчезнуть в никуда и превратиться в энергию. Версию с превращением жира в энергию откидываем. Так, каким же способом жир покидает наше тело?

Чтобы понять, во что превращается жир разберемся, что он из себя представляет.

Тело сохраняет избыток питательных веществ в виде жира, превращая их в молекулы триглицерида, состоящие всего из трех атомов — углерода, водорода и кислорода.

Когда человек худеет, триглицерид, участвуя в окислительных процессах, распадается на составляющие — углекислый газ и воду. Это происходит под действием кислорода. Процесс, в принципе, похожий на сжигание дров или любых других органических соединений. Есть кислород — есть огонь.

Энергия запасена в химических связях между атомами в молекуле. Когда молекула распадается, энергия, которая держала атомы, высвобождается. Ее и использует организм.

Освободившиеся атомы соединяются с кислородом — так получается углекислый газ и вода. Именно в них превращается жир.

Углекислый газ покидает тело с дыханием. Вода уходит с мочой, потом и через дыхание.

Как показывают расчеты, при потере веса 84% жира превращаются в углекислый газ и покидают организм через легкие, а остальные 16% становятся водой.

Таким образом, через легкие выводится бОльшая часть жира. БОльшую часть жира вы выдыхаете.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *