Жиросжигающие свойства яичного белка. Миф или реальность. Жиросжигающие свойства яичного белка. Миф или реальность? | Спорт. Еда. Йога | Яндекс Дзен.

Жиросжигающие свойства яичного белка. Миф или реальность. Жиросжигающие свойства яичного белка. Миф или реальность? | Спорт. Еда. Йога | Яндекс Дзен.

Жиросжигающие свойства яичного белка. Миф или реальность?

Многие из Вас знают о том, что нужно есть больше белка, меньше углеводов и будешь худеть.

Но знали ли Вы, как влияет яичный белок на организм человека ночью?

По утверждению российского врача-диетолога , доктора медицинских наук РАЕН, разработчика собственных методик похудения, автора книг, известного теле- и радиоведущего Алексея Ковалькова яичный белок является "идеальным ужином", он помогает худеть во сне, благодаря выработке соматотропина .

Соматотропный гормон вырабатывается всего-лишь 50 минут в период с 24:00 до 1 ночи. Но желательно ложиться спать до 23:00, чтобы впасть в глубокую фазу сна! По словам того же врача — диетолога с помощью двух яичных белков можно сжечь 150 — 200 гр жира в организме. Это очень много, как пачка масла в магазине. Это ли не чудо?

Все дело в том, что аминокислоты содержащиеся в яичном белке стимулируют выработку соматотропного гормона.

Куриное яйцо является эталоном по содержание незаменимых и заменимых аминокислот!

А что с желтком? Что с ним делать?

Ни в коем случае не выбрасываем, как рекомендует нам врач — диетолог Алексей Ковальков, а едим утром или днем.

Яичный куриный желток содержит высокое количество жира. В основном, полиненасыщенные жирные кислоты и мононенасыщенные жирные кислоты.

Желток содержит жирорастворимые витамины, а также холестерин. Этот холестерин безвреден, в умеренном количестве естественно.

Из жирорастворимых витаминов в желтке куриного яйца присутствуют A, альфа-каротин, D, D3, E и K. Из водорастворимых — витамины B1, B2, B3 (PP), B4, B5, B6, B9 и B12.

На мой взгляд по химическому составу выигрывает желток.

Я считаю, что по природе куриное яйцо идеально в целом по составу и разделять ничего не нужно.

Но для похудения, вечером лучше исключить желток куриного яйца из-за содержания в нем жиров. Утром можно позволить себе яйцо целиком.

Так же есть и противопоказания данной "диеты".

В день здоровому человеку допускается употреблять до 3 яиц. Если у человека повышенный уровень холестерина в крови, то диетологи рекомендуют употреблять 2-3 яйца в неделю .

Неумеренное употребление варёных яиц может спровоцировать проблемы с пищеварением и запоры.

Если кто — то из Вас пользовался данной "диетой" напишите в комментариях ниже, очень интересен Ваш опыт.

Спасибо что читаете, смотрите ?

Ставьте лайки??, подписывайтесь на мой канал Спорт, Еда, Йога !

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *