Кефирно-свекольная диета – похудение и очищение организма. Свекольник на кефире: 3 рецепта с фото.

Кефирно-свекольная диета – похудение и очищение организма. Свекольник на кефире: 3 рецепта с фото.

Кефирно-свекольная диета – похудение и очищение организма

Можно ли похудеть на кефирно-свекольной диете и на сколько?

Диету на свекле и кефире можно отнести к разновидностям монодиеты. Несмотря на то, что при ней разрешено употреблять не 1 продукт, а 2, она все же является несбалансированной, как и другие диеты на 1-м продукте. Благодаря такому скудному питанию избавиться от лишнего жира можно, особенно если не вводить никаких иных легких добавочных продуктов, однако выдержать такую диету непросто.

Свекла и кефир для похудения (отзывы об этих продуктах и советы по употреблению будут приведены далее в статье) являются еще и отличным бюджетным вариантом диеты, так как оба эти продукта доступны по цене любому человеку. Помимо этого данное сочетание продуктов оказывает на организм уникальное очищающее воздействие, за счет которого он избавляется не только от излишней жировой прослойки, но и токсинов, жидкости, каловых субстанции, накопленных в кишечнике.

К преимуществам похудения на свекле и кефире относится:

  • низкокалорийность – переесть продукты сложно, поэтому обычно дневной рацион не превышает 1000-1300 ккал;
  • мочегонный эффект – для любого организма свойственно накопление и задержка жидкости, а данная диета позволяет убрать до 7 кг воды;
  • детокс-эффект – сочетание кефира и свеклы оказывает послабляющее действие на кишечник, в результате чего из организма выводится все ненужное;
  • содержит глюкозу – свекла имеет в своем составе натуральный сахар, который так нужен для нормальной работы мозга во время соблюдения диеты;
  • присутствие полезных веществ – в кефире содержатся лактобактерии, которые позволяют за время диеты что называется «не посадить» желудок, а также ряд витаминов и минералов. Свекла же богата, магнием, аскорбиновой кислотой и каротином, а также органическими кислотами и клетчаткой, которая способствует комфортному очищению кишечника.

Если говорить о конкретных результатах, то следует понимать, что все зависит от того насколько велик был изначально лишний вес. В среднем в краткосрочной перспективе (от 3-х до 7-и дней) можно сбросить до 5 кг. Однако больший процент отвеса будет приходиться на ушедшую лишнюю воду и очищенный кишечник. В случае же более длительного соблюдения данного режима питания (21-30 дней) можно потерять до 15 кг и существенно уменьшить объем именно жировой прослойки.

Свекла и кефир – только польза

Теперь мы можем сравнить свойства свеклы и свойства кефира:

  • Оба продукта регулируют водный баланс организма;
  • И свекла и кефир способствуют улучшению пищеварения и очищению организма;

Остальными свойствами продукты дополнят друг друга: улучшится кроветворение, состояние зубов, костей, повысится энергетический индекс организма.

Таким образом, введя в свой рацион эти продукты, вы улучшите общее состояние организма, облегчите работу его органов и систем.

Как свекла влияет на похудение?

Потеря веса при употреблении в пищу этого красного корнеплода обусловлена рядом его полезных свойств, способствующих похудению:

  • продукт ускоряет обменные процессы;
  • способствует снижению тяги к сладким перекусам;
  • улучшает работу ЖКТ в целом;
  • способствует устранению отеков и выведению лишней жидкости из организма;
  • обладает малой энергетической ценностью.

При употреблении свеклы вес снижается за счет нормализации липидного обмена и выведения вредного холестерола. Помимо прочего она также помогает очистить печень.

Какая свекла лучше: сырая или вареная?

Следует понимать, что похудеть можно, употребляя этот овощ, как в сыром, так и в отварном виде. В каждом варианте есть свои плюсы, однако иногда при некоторых заболеваниях ЖКТ и склонности к аллергии, потребление свеклы в сыром виде может навредить, так как в свежем виде она имеет больше грубой клетчатки и нитратов, провоцирующих аллергические реакции.

При употреблении же отварной свеклы, очищение кишечника все же происходит более мягко и кроме этого считается, что в вареном виде этот овощ усваивается лучше.

Если же нет никаких заболеваний, то на диете можно употреблять корнеплод и в свежем виде, так как все же сырые овощи:

  • сохраняют большее количество пищевых волокон;
  • менее калорийны, чем в отварном виде;
  • содержат больше витаминов и микроэлементов, способствующих лучшему очищению от токсинов и гнилостных бактерий.

Салат свекла с кефиром

Для диеты этот овощ подходит в любом виде (вареный, свежий, перетертый). Вы можете чередовать на свой выбор блюда и ниже будет написано, как сделать салат из свеклы с кефиром для похудения. Помимо основных компонентов будут использованы другие компоненты, которые будут полезны вашему ЖКТ и организму в целом. Варить корнеплод нужно в целом виде, если его разрезать, то он потеряет часть важных свойств. Рецепт простой, с ним справится любой кулинар.

  • отварная свекла – 4 шт.;
  • оливковое масло – 3 ст. л.;
  • петрушка, кинза – пучок;
  • черный молотый перец;
  • сок лимона – 1 ст. л.;
  • зеленый лук – пучок.
  1. На крупной терке натрите отварную свеклу.
  2. Кинзу или петрушку нашинкуйте ножом мелко.
  3. Мелкими кусочками порежьте зеленый лук.
  4. Смешайте зелень и натертый корнеплод.
  5. Возьмите отдельную емкость, смешайте в ней черный перец, соль и оливковое масло.
  6. Этой смесью заправьте овощи.
  • Как убрать второй подбородок за неделю упражнениями, видео
  • Заварное тесто: рецепты
  • Как представить себя на конкурсе

Польза кефира для снижения веса

Этот кисломолочный напиток полезен для похудения, как самостоятельный продукт, так и в сочетании со свеклой. Регулярное употребление кефира нормализует работу нервной системы, способствует очищению крови, оказывает омолаживающее воздействие на организм в целом и кишечника в частности.

К преимуществам этого продукта относят:

  • «разгоняет» обмен веществ;
  • поддерживает иммунитет;
  • способствует быстрому насыщению за счет большого количества молочного белка;
  • улучшает и восстанавливает кишечную флору за счет увеличения полезных бактерий в ЖКТ;
  • понижает концентрацию холестерина в кровяном русле;
  • смягчает неприятные симптомы при синдроме раздраженного кишечника.

Также к плюсам похудения на кефире можно отнести быстрый результат – если придерживаться монодиеты, то можно с легкостью привести себя в порядок буквально за 5-7 дней.

Противопоказания

Несмотря на высокую пользу и безопасность кефира и свеклы все же не стоит забывать, что разгрузка с использованием данных продуктов имеет некоторые ограничения. При наличии противопоказаний лучше отказаться от их употребления, иначе могут возникнуть неприятные проблемы со здоровьем.

Среди противопоказаний можно выделить:

  • Индивидуальная непереносимость.
  • Нарушения в деятельности почек.
  • Аллергические реакции.
  • Наличие проблем с желудком и кишечником.
  • Изжога и высокая кислотность.
  • Хроническая диарея.
  • Расстройство микрофлоры кишечника.
  • Сахарный диабет.
  • Желчнокаменная болезнь.
  • Подагра.

Чтобы употребление кефира и свеклы помогло скинуть лишний вес и очиститься от шлаков важно их правильно употреблять. Соблюдение принципов и правил разгрузки поможет существенно улучшить здоровье и привести в порядок фигуру. Но все же не стоит про противопоказания, при их наличии лучше отказаться от диеты, иначе может возникнуть обострение хронических болезней.

Калорийность продуктов, нормы потребления в день

Свекла и кефир для похудения, отзывы о которых побуждают к действию, являются по отдельности низкокалорийными продуктами. Калорийность свеклы в отварном и свежем виде практически не отличается – съев 100 г сырой свеклы можно получить всего 40 ккал, а если этот же объем порции будет употреблен в вареном виде, то энергетическая ценность составит 49 ккал.

Свекла и кефир для похудения

Большинство специалистов по питанию рекомендуют не употреблять более 250-300 г свеклы в отварном виде и не более 150-200 г в сыром. Однако свекольно-кефирная диета очень строга и другие продукты запрещены, поэтому при её соблюдении эта норма может быть существенно превышена.

Калорийность кефира зависит от его жирности – чем она меньше, тем ниже будет энергетическая ценность. Для диеты предпочтительнее брать молокопродукт с пониженным содержанием жира – не более 1-1,5 %. Полностью обезжиренный кефир будет иметь самую низкую калорийность, но полное исключение жиров, особенно в случае продолжительной диеты, не принесет организму никакой пользы.

Как отличается энергетическая ценность кефира в зависимости от жирности можно увидеть в таблице:

Жирность кефира, % Энергетическая ценность на 100 г, ккал
0 30
1 38
1,5 41
2,5 50
3,2 56

Также на диете можно чередовать потребление обычного кефира с аналогичным обогащенным продуктом – биокефиром. Он отличается от обычного кефира более высоким содержанием молочнокислых бактерий в расчете на 1 г продукта. По сравнению с простым кефиром такой обогащенный вариант этого напитка является более активным продуктом, и способствует лучшему очищению кишечника.

Норма потребления кефира при обычном режиме питания составляет 300-400 мл в сутки. При соблюдении диеты, когда кефир и свекла являются единственно разрешенным к потреблению продуктами, его можно употребить больше, однако, не более 1,5 л за день.

Положительные особенности диеты

Перед тем как приступать к похудению при помощи кефира и свеклы стоит рассмотреть положительные особенности данного питания. Оно действительно поможет быстро привести фигуру в полный порядок, улучшит пищеварение и приведет в норму работу внутренних органов.

Среди положительных качеств стоит выделить:

  • Низкая калорийность. Это главное преимущество питания. Это значит, что можно спокойно употреблять продукты и не переживать, что они вызовут набор лишнего веса вместо его снижения. При правильном составлении рациона можно в день употреблять всего 900 ккал, в результате организм начнет расходовать жировые запасы.
  • Очищение организма. Кефир и свекла оказывают слабительное действие, которое способствует выведению вредных веществ, токсинов и шлаков. Если употреблять данные продукты в течение нескольких дней, то можно будет быстро очиститься от всего лишнего. Послабляющий эффект вычистит из кишечника все вредное, улучшит его деятельность и восстановит работу пищеварительной системы.
  • Доступность. Кефир и свекла найдутся практически в любом магазине. Кроме этого часто овощ выращивают на дачах, поэтому если у вас в наличии имеется пару мешков корнеплода, то вы существенно сэкономите. Продукты положительно отражаются на здоровье, по сравнению со многими препаратами для похудения, они не вызывают побочных эффектов и проблем со здоровьем.
  • Оказывают незначительное мочегонное действие. Кефир и свекла в сочетании вызывают выведение лишней жидкости, но все же этот процесс протекает медленнее в отличие от приема специальных препаратов. Но зато, все происходит естественным образом без вреда для здоровья.
  • Быстрое подавление чувства голода. Употребление кефира со свеклой надолго может отбить аппетит. Кроме этого, вас не будет тянуть на сладкое, потому что корнеплод сам по себе имеет сладкий вкус. При соблюдении диеты можно будет легко пережить нехватку сахара.

Правила диеты

Существует ряд общих правил, которые позволят подготовить организм к предстоящим ограничениям и помогут легче перенести их:

  • за 5-7 дней до начала диеты следует отказаться от разных вредных продуктов и пищевого мусора – чипсов, майонеза, колбас, фастфуда, газировки;
  • также примерно за неделю стоит постепенно уменьшать объем привычной порции – так желудок заранее настроиться на предстоящие ограничения;
  • вместе с тем, на стадии предварительной подготовки, стоит понемногу начать включать свекольные корнеплоды и кефир в свой рацион наряду с привычными продуктами;
  • для ускорения метаболизма можно в ограниченном количестве употреблять зелень, некоторые овощи и фрукты (нельзя бананы, картофель, так как они высококалорийны);
  • в процессе самой диеты очень важно соблюдать питьевой режим и выпивать в день не менее 2-2,5 л чистой воды;

Противопоказания и возможный вред

Свекла и кефир для похудения, отзывы о которых стимулируют других людей с лишним весом заняться своим телом, все же не подходят абсолютно всем.

При чрезмерном потреблении сырой свеклы могут возникнуть:

  • тошнота;
  • головная боль;
  • аллергическая реакция;
  • проблемы с ЖКТ.

Потребление большого количества этого корнеплода в вареном виде тоже может иметь ряд негативных последствий. Именно в таком виде свекла содержит большое количество сахара и имеет высокий гликемический индекс (64), что небезопасно для людей с диабетом или преддиабетом.

Также отварная свекла затрудняет усвоения кальция, которым богат кефир и получается, что диета не является сбалансированной. Потребление этих двух продуктов совместно может привести к сильному послабляющему эффекту.

Из-за обилия сахара, клетчатки и фруктовых кислот свеклу в сыром виде (особенно в больших количествах) не рекомендуется потреблять при таких заболеваниях как:

  • нефролитиаз — отложение конкрементов (камней) в почках;
  • язва желудка;
  • гастриты;
  • почечная недостаточность;
  • аллергии на данный продукт.

После варки овощ утрачивает большую часть раздражающих стенки кишечника фруктовых кислот и нитраты, провоцирующие аллергию, почти полностью переходят в отвар. Поэтому в отварном виде при непереносимости сырого корнеплода употреблять свеклу можно. При заболеваниях ЖКТ отварную свеклу можно кушать в очень малых количествах.

Запрещено употреблять как сырую, так и вареную свеклу при:

  • сахарном диабете;
  • гипотонии;
  • камнях в почках;
  • почечной недостаточности.

Несмотря на всю пользу кефира, при некоторых заболеваниях его употребление стоит свести к минимуму.

В больших количествах он противопоказан людям, страдающим:

  • подагрой;
  • ревматизмом;
  • рахитом.

При длительном употреблении кефир может привести к расстройству кишечника, когда процессы очищения переходят в диарею. Также с осторожностью кефир следует употреблять людям, имеющим повышенную кислотность желудка, страдающим гастритами и язвами.

При желудочно-кишечных инфекциях и отравлениях продукт следует временно полностью исключить из рациона (этот же момент касается и употребления свеклы). При соблюдении диеты и просто включении этого кисломолочного напитка в рацион важно употреблять свежий продукт, так как после 3-х дней хранения все полезные молочнокислые бактерии в нем гибнут.

График употребления продуктов

Свекла и кефир для похудения могут употребляться в течение разного времени, однако такая строгая диета продолжительностью более 7 дней может быть опасна для здоровья. По отзывам похудевших людей, а также специалистов-диетологов максимальный срок, в течение которого можно придерживаться такого питания, составляет 7 дней. Более щадящим вариантом является регулярное проведение разгрузочного дня или же строгая диета, рассчитанная на 3 дня.

Разгрузочный день на свекле и кефире

Однодневная разгрузка является прекрасным вариантом для поддержания веса в норме. Не стоит ожидать, что уйдет много лишних килограмм за день, но если проводить такой разгрузочный день раз в неделю в течение 3-6 месяцев можно постепенно снизить вес. Такой подход считается более предпочтительным среди специалистов по питанию, ведь быстрое похудение является шоком для организма. За 1 день уйдут отеки, очистится кишечник и желудок, что придаст телу заряд бодрости и ощущение легкости.

Для проведения разгрузочного дня потребуется:

  • 1,5 л кефира (жирность не более 1-1,5%);
  • 0,5 кг свеклы;
  • 2-2,5 л чистой воды.

Свеклу можно отварить или есть в сыром виде, в зависимости от личных предпочтении, а также имеющихся заболеваний (в некоторых случаях сырая свекла противопоказана). Оптимальным вариантом является употребление этого красного корнеплода в отварном и сыром виде поочередно. Для этого половину дневной нормы свеклы отваривают, а другую часть кушают в сыром виде.

В течение дня весь объем свеклы и кефира употребляют порционно, разбив на 5-6 приемов пищи. Воду пьют на протяжении дня по желанию. Между приемами пищи следует выдерживать паузу в 2-3 ч. Отвес за один день может составить до 1 кг, однако следует понимать, что это будет лишняя накопленная в организме жидкость, а также результат очищения кишечника.

Строгая диета на 3 дня

Диета на кефире и свекле, рассчитанная на 3 дня, будет включать те же продукты, что и при однодневной разовой разгрузке. При желании количество свеклы можно увеличить до 1 кг. На протяжении 3-ех дней следует питаться только свеклой и кефиром дробными порциями, разделяя продукты на 5-6 приемов пищи.

Идеальным вариантом является употребление свеклы совместно с кефиром, однако в случае, если такое сочетание не особо по вкусу можно употреблять эти продукты и раздельно либо же сделать из них коктейль при помощи блендера. На протяжении 3-ех дней важно не забывать про питьевой режим и употреблять не менее 2-2,5 л воды. Допускается употребление в малых количествах несладкого зеленого чая, травяных отваров (ромашка, чабрец). По различным отзывам за 3 дня на свекольно-кефирной диете отвес составит до 3-4 кг.

Диета на 7 дней

Основными продуктами на 7 дней диеты будут также свекла и кефир, но, так как диета более длительная, допускаются небольшие послабления, что поможет избежать срывов.

Примерное меню будет выглядеть следующим образом:

    1-й и 4-й день – свекольник (отварная свекла и свежий сельдерей на кефире) и салат из вареной или сырой свеклы с грецким орехом;

На протяжении диеты можно выпивать до 1,5 л кефира в день, пить несладкий зеленый чай. Обязательно потреблять достаточное количество чистой воды. Все блюда следует делить на несколько порции и есть небольшими частями в течение дня. Потеря массы на такой диете за 7 дней составит до 6-7 кг.

Как правильно выходить из диеты?

Выходить из свекольно-кефирной диеты, как и из любой другой следует плавно, чтобы не нанести вред организму и не обнулить полученный результат. Для этого:

  • не следует набрасываться на запрещенные продукты и переедать;
  • не стоит также сразу употреблять большие порции даже полезной пищи;
  • за несколько часов до сна нельзя переедать, если мучает чувство голода, можно выпить стакан кефира;
  • лучше выстраивать меню, опираясь на принципы правильного питания – готовить простые блюда из свежих овощей, цельных круп, кушать больше фруктов, зелени;
  • для перекусов использовать не сладкие батончики, хлеб и другие продукты, богатые простыми углеводами, а орехи, сухофрукты, овощные и фруктовые смузи;

Кефир – вода или еда?

Кефир – кисломолочный продукт, который получают из молока путем сквашивания кефирными грибками. В процессе производства кефира он проходит тепловую обработку. Конечно, при этом часть полезных веществ теряется, но это необходимо, чтобы избавиться от болезнетворных бактерий, содержащихся в исходном продукте.

Так почему же кефир считается диетическим продуктом? В 100 граммах продукта содержится 40 килокалорий при 1% жирности, 50 килокалорий при 2,5% жирности, 56 килокалорий при 3,2% жирности. А так же белки и углеводы. Учитывая это, организм будет воспринимать кефир, как еду, а не как напиток. Получается, выпили кефир — значит поели.А так как диетологи не рекомендуют употреблять более одного стакана еды за один прием пищи, то выпив стакан кефира, вы получите всего около 100 килокалорий одновременно утолив жажду и голод.

В первую очередь отметим, что кефир содержит 90 грамм воды на 100 грамм продукта. А значит им можно восстановить водный баланс организма.

В большом количестве в кефире содержится кальций, который отвечает за состояние костей, зубов, свертываемости крови, работу мышечной системы.

Также кефир содержит много калия, хлора, фосфора. Влияние калия на организм человека описано в предыдущем разделе. Хлор наряду с натрием и калием является регулятором водного обмена в организме человека. Он содержится в межклеточных жидкостях и способен регулировать движение лимфы. Также хлор участвует в процессе образования желудочного сока. Фосфор, так же как и кальций является основой для формирования костей и зубов человека. Еще фосфор принимает участие в энергетических процессах, протекающих в клетках и тканях человека, улучшает усвоение глюкозы.

10 привычек, которые помогут стать стройнее

И самое важное свойство кефира – кефир благотворно влияет на микрофлору желудочно-кишечного тракта, нормализирует его работу, благодаря молочнокислым бактериям, используемым в его производстве.

Рецепты напитков и блюд

Свекла и кефир для похудения, отзывы о которых различны, но по большей части носят положительный характер, могут употребляться на диете в различных вариациях, ведь придерживаясь ограничений, вовсе не обязательно есть только отварную или сырую свеклу и запивать её кефиром. Можно попробовать разнообразить диетическое меню и попытаться приготовить из этих продуктов что-то интересное.

Свекольник на кефире для похудения

Для приготовления этого легкого блюда на 3 порции потребуется следующее количество продуктов:

  • бурак – 0,5 кг;
  • огурцы свежие – 0,2 кг;
  • зелень (любая) – 1 пучок;
  • кефир – 0,5 л;
  • немного соли.

Готовится свекольник следующим образом:

  1. Свеклу промывают и промокают бумажным полотенцем, после чего заворачивают каждый корнеплод в фольгу и отправляют в духовку на 40-50 мин. при температуре 180С. Приготовленная таким образом свекла сохранит максимум всех имеющихся питательных веществ. Кроме этого она получается очень сочной и вкусной. Проверить или свекла дошла до нужной готовности очень просто – нужно проткнуть один из корнеплодов шпажкой, если это получается сделать легко, то значит овощи запеклись.
  2. Готовую свеклу охлаждают и затем очищают от верхней кожицы и натирают на терке с крупными отверстиями.
  3. Огурцы и зелень промывают и нарезают. Зелень можно брать любую – петрушку, укроп, зеленый лук.

Диетическая окрошка на кефире со свеклой

Окрошка является традиционным блюдом русской кухни и представляет собой холодный суп с нарезанным картофелем, яйцом, колбасой и овощами.

Для приготовления диетического варианта такого супа потребуется:

  • кефир – 1 л;
  • свекла – 2-3 шт.;
  • картофель – 1-2 шт.;
  • яйца – 3-4 шт.;
  • огурец – 3-4 шт.;
  • зелень.

Готовится окрошка очень просто:

  1. Картофель, яйца и свеклу отваривают до готовности и дают остыть.
  2. Зелень (лук, укроп, петрушку) мелко нарезают.
  3. Огурцы также нарезают не слишком крупно.
  4. Свеклу натирают на крупной терке.
  5. Яйца измельчают сеточкой или просто ножом.

В данном рецепте в окрошку кладут мало картофеля и не добавляют колбасу, что делает суп легким.

Как приготовить белорусский холодник

Белорусский холодник похож на свекольник и окрошку, но все же отличается от них.

Для приготовления берут:

  • свеклу (крупную) — 1 шт.;
  • куриное яйцо – 2-3 шт.;
  • кефир – 250 мл;
  • Зеленый лук – 5-6 стрел;
  • петрушку – 3-4 веточки;
  • укроп – 3-4 веточки;
  • огурец – 1 шт.;
  • белый винный уксус – 2 ст.л.;
  • минеральную воду без газа – 250 мл.

Готовят блюдо так:

  1. Зелень промывают и дают обсохнуть.
  2. Свеклу и яйца варят и дают остыть, после чего очищают.
  3. Яйца измельчают – белки натирают на крупной терке, а желтки разминают при помощи ложки.
  4. Свеклу натирают на крупной терке.
  5. С огурца снимают кожицу и тоже натирают на крупной терке.
  6. Зелень измельчают ножом и соединяют с размятыми желтками.
  7. В глубокую миску (или кастрюлю среднего размера) кладут подготовленный ингредиенты и заливают их кефиром, затем добавляют винный уксус и вливают минеральную воду. Солить можно совсем немного, но лучше обойтись без досаливания.

Готовый суп накрывают пищевой пленкой и отправляют в холодильник на несколько часов для охлаждения.

Рецепт жиросжигающего смузи

Смузи из кефира и свеклы помогает не только эффективно сжигать жировые накопления, но и очищать кровь.

Для приготовления такого напитка берут:

  • кефир – 0,3 л;
  • свеклу – 1 шт.;
  • мед – 1 ч.л.

Готовят смузи так:

  1. Свеклу моют и очищают от кожуры. Если блендер не очень мощный, то её предварительно натирают на крупной терке, чтобы коктейль получился максимально однородным, если мощности прибора достаточно, то просто разрезают корнеплод на 2-3 части.
  2. В чашу блендера кладут подготовленную свеклу и заливают 1/3 объема кефира. Включают блендер на 30-40 сек.
  3. После этого вливают остальной кефир, добавляют мед и еще раз перебивают продукты 30-40 сек.

Такой напиток можно употреблять во время диеты, пить в разгрузочный день.

Кефир и свекольный сок

Сам по себе свекольный сок довольно терпкий и что называется «дерет» за горло, но в сочетании с кефиром может стать отличным вариантом напитка во время диеты.

Для такого коктейля берут:

  • свекольный сок – 150 мл;
  • воду – 100 мл;
  • кефир – 250 мл;
  • имбирь – 2 г;
  • корицу – 2 г.

Приготовить «свекольный» кефир очень просто. В чашу блендера помещают сок свеклы, кефир и воду и все перемешивают 15-20 сек. Затем добавляют корицу и имбирь и еще раз включают блендер на 15-20 сек. Получить свекольный сок можно любым удобным способом – при помощи соковыжималки или же вручную, натерев овощ на терке и отжав сок через марлю. Такой «свекольный» кефир поможет не только разнообразить меню на диете, но и улучшить пищеварение, а также сделает цвет лица более здоровым.

Диета на кефире и свекле является одной из самых эффективных. Благодаря такому питанию можно за короткий срок похудеть на 5-7 кг. По отзывам людей, пробовавших сидеть на такой диете, главным её преимуществом является отсутствие чувства голода, а также очистительный эффект.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *