Картинка надпись худей ru. Худей: истории из жизни, советы, новости, юмор и картинки — Горячее, страница 63 | Пикабу.

Картинка надпись худей ru. Худей: истории из жизни, советы, новости, юмор и картинки — Горячее, страница 63 | Пикабу.

Картинка надпись худей ru

Уже прошло достаточно времени, чтобы вся информация об углеводах осела у вас в головах (тем, кто только присоединился — ссылка на последний пост про углеводы — в нем вы найдете ссылки на предыдущие посты о них).

Теперь пришло время поговорить про белок.

Нет, не про этих белок. Про тех, что состоят из аминокислот (АК) и выполняют кучу функций в нашем организме:

Каждую из этих функций я не очень хочу расписывать, этим списком я хочу показать, что белки занимают достаточно важную роль в функционировании нашего организма.

Ниже представлена картинка со всеми аминокислотами и основной их классификацией (с точки зрения химии).

Тут еще можно много чего расписать про каждую АК по отдельности, но я это пожалуй сделаю в своем телеграм-канале, дабы не раздувать данный пост до неимоверных размеров.

Так вот, возвращаясь к классификации: с точки зрения питания нас скорее всего больше интересует следующая. Все АК делятся с точки зрения функционирования нашего организма на заменимые и незаменимые.

Что это значит: заменимые АК могут ресинтезироваться в нашем организме, а незаменимые — нет.

Данная классификация не является прям очень строгой, так как заменимые АК могут быстро стать незаменимыми в случае плохой работы наших внутренних органов. Например, глютамин вырабатывается в недостаточном количестве нашим организмом при некоторых заболеваниях ЖКТ.

Ниже представлен список незаменимых аминокислот, их всего 9 (то есть почти половина!):

Исходя из того, что незаменимых АК достаточно большое количество, необходимость употребления белка в пищу не должно вызывать сомнений.

Что просходит после поедания белка?

После переваривания белка в ЖКТ и попадании АК в кровь, печень выступает одним из самых первых пунктов доставки. В ней происходит обработка всей поступающей информации о том, какое количество каких АК имеется, и селективно подавляет/стимулирует катаболизм(распад)/анаболизм(синтез). Все АК, прежде чем попасть в место непосредственного действия (например, мышцы), попадают в так называемый АК-пул (место запаса АК (около 100-150 гр) в организме — плазма крови, цитозоль (жидкость внутри клеток)). Таким образом у нас в организме есть не только запасы углеводов и жиров, но и запас АК.

А чё там они (АК) делают в нашем организме?

В основном, АК используются в синтезе новых тканей, в основном мышечной. Синтез белков и их распад контролируется огромным количеством факторов, в основном гормонами.
АК также могут использоваться для синтеза других веществ (например, глюкозы).

При длительном голодании, при наличии в рационе большого количества белка или в случае когда остальных нутриентов (углеводов и жиров) недостаточно — АК могут быть использованы в качестве источника энергии, источника для синтеза глюкозы и других веществ. Также белки могут быть частично превращены и запасены организмом в виде жира (при профиците калорий, естественно).

Сколько вешать в граммах?

Наверное многие задавались вопросом — а сколько же надо есть белка? Ответ — много. Но не много в плане того, что ваш рацион должен полностью из него состоять. Много — это больше, чем вы едите на текущий момент.

Согласно достаточно обширному мета-анализу была определена та грань, за которую лучше не переступать (как вниз, так и вверх). Колеблется она от 1-2.2 гр белка на кг массы тела в день. Ниже представлен график зависимости увеличения FFM (массы тела без жира) от количества потребленного белка в день. Пометка — это не значит, что в день вы набираете по 1.5 кг мышечной массы в день, поедая 1.6гр/кг. Кружочки на графике — это результаты исследований, а не люди.

Из графика мы можем видеть, что самое оптимальное количества белка, которое необходимо потреблять для увеличения своей FFM находится в районе 1.6-1.8 гр/кг массы тела/день.

Резонно задать вопросы:

можно ли есть меньше белка? Да, можно, но профита это большого не принесет (в рамках роста мышечной массы, да и в целом ничего положительного не будет от потребления низкого количества белка).

можно ли есть больше белка? Да, можно, но профита это большого не принесет (в рамках роста мышечной массы, да и в целом ничего положительного не будет от потребления низкого количества белка).

Опять-таки: мы не должны забывать, что первоочередная задача — контроль калорий. если мы планируем похудеть — да, мы должны набирать необходимый белок, но также мы должны и за потреблением калорий следить.

Что нам дает потребление достаточного количества белка (около 1.6г/кг/день):

— Насыщаемость. Чистый белок обладает большей насыщаемостью, чем чистые углеводы или жиры. Это нам дает то, что люди могут съесть меньше и дольше испытавать сытость.

Синтез мышечных волокон. Достаточное потребление белка может лучше стимулировать синтез мышечных волокон. Тем не менее не стоит думать, что потребление достаточного количества белка будет достаточно для того, чтобы сохранить свои мышцы.

Только физические нагрузки (и то не все) позволяют сохранить и нарастить мышечную ткань.

На этом введение в белок окончено. В следующем посте я затрону такие темы, так BCAA, источники белка и их качество.

Ссылка на телеграм канал, у которого также имеется чат, где все желающие общаются, делятся опытом и своим прогрессом, а также задают вопросы: телеграм-канал

Также в телеграме я разбираю дополнительные темы (недавно например был пост про клетчатку).

Читайте больше разного, анализируйте, развивайтесь.

. 102 кг / 88 кг . похудел к концу лета)

Добрый день мои хорошие!) 4 июля решил пора худеть ) Изначальный вес 102 кг. по параметрам тела на картинке).

Внешне начал себе нравиться на фотографиях. в зеркало не видел почему то себя полным. а вот на фото было видно ..старался до этого на фото как то втянуть живот. стать боком . а сейчас по фото уже не стараюсь втягивать живот )

Это мой рацион за прошлую неделю если интересно кому то )

Каждый день все так же стараюсь кататься на велосипеде пока погода позволяет . в дальнейшем хочу взять абонемент в тренажёрный зал как раз когда будет осень )))

На данный момент спустя 54 дня когда на весах была цифра 102 кг сегодня утром увидел 88.8 кг ).
лето подошло к концу( грустно как то (
всем желаю всего всего ХОРОШЕГО 👍.

Мотивации пост. ДО и ПОСЛЕ

Все едят и не толстеют

Здравствуйте. Лазила по форумам и наткнулась на пару тем где обсуждались типы фигур и что худые от природы мол могут много есть и совсем не толстеть. Генетика и все такое. Вот решила описать мой случай. Он достаточно яркий на мой взгляд. Мне 28 лет и всю свою жизнь я была очень худой. Мои родители и родственники постоянно при встрече говорили что я слишком худая и мне надо бы набрать немного. Я по природе астеник (как и родители) и имею узкие кости. Ела всегда нормально, ни в чем себе не отказывала. И в макдоналдс частенько ходила ,и пиццу домой покупала и картошку жареную любила. Но вес мой всегда держался в районе 51-54 кг. Ни больше и не меньше. Но вот полтора года назад по медицинским показаниям врач мне прописал лекарство, побочным действием которого был повышенный аппетит. Но оказалось, что повышенный аппетит это очень мягко сказано. Буквально на следующий день приема я начала есть просто все что под руку подвернется.Даже сладкое, которое я никогда(!) особо не любила, стала сметать. Курс лечения был около 6 месяцев. И что бы вы думали стало с от природы худой девушкой, которая может есть все и не толстеть?Я за 6 месяцев набрала 28 кг. Но что самое интересное, что даже после прекращения приема препарата, аппетит меньше не стал. И я за еще пол года я набрала еще 10 кг. Теперь я вешу 91 кг. И как вы понимаете от природы худенькой девушки не осталось и следа. Поэтому все таки толстеют от природы худые, еще как толстеют. И толстеют они от еды.

Исповедь жирдяя 60/10 дней

Доброго времени суток Пикабу а особенно мои 15 подписчиков которые появились после первой части;)
В мой первый пост пришло очень много интересных людей,многие дали хорошие советы некоторые из которых мне помогли. Спасибо вам.
Подошёл к концу второй месяц моего эксперимента 😉
За этот месяц много чего произошло,было несколько срывов когда я смог вкусить давно забытый вкус шашлыка,даже пару ломтиков домашнего копчёного сала.
Все срывы были честно отработаны двумя днями интенсивных тренировок.
Ну а теперь о режиме и питании.
Подъем в 06:00 до 06;30 приводу себя в порядок и даю время организму проснутся,с 06:30 до 7:30 занимаюсь,отжимания,упражнения на пресс и работа с канистрой,нашёл для себя чудо канистру с водой за 120₽ из магазина «лента» которой можно удобно проработать разные группы мышц.

Заниматься стараюсь каждый день,если на работе большая нагрузка то занимаюсь раз в два дня.
Дальше еду на работу,начинаю делать рабочий вид в общем жду завтрак в 12:00 по завтраку все просто, 3 куриных яйца,50 грамм овсянки и любой фрукт который найду(яблоко,нектарин,ну или 🥑) работаю работу до 16:00 и наступает обед, на обед у меня 150 грамм курной грудки,большая порция салата(огурцы,помидоры,лук,перец и любое что найду зелёное будь то укроп или петрушка). Раз в два дня ужинаю,ужин у меня в 20:30 супчик добротная тарелка наваристого куриного бульона с овощами. Иногда позволяю себе пару кусочков чёрного хлеба чтоб было не так грустно;)
Ложусь спать не позже 23;30 и так по кругу,заметил много изменений за эти два месяца,работоспособность улучшилась,день рабочий начал проходить легче и появилась дополнительная энергия чтоб работать лучше,стал более уверен в себе,здоровье улучшается и приходит понимание что это не недельная диета для быстрого результата а изменение на долгую перспективу, иногда натыкаюсь на свои старые фотографии и смотрю на них уже по другому,раньше не осознавал до чего запустил себя и старался сводить все в шутку ниже пара фоток для примера изменения морды лица )

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *