Система похудения Минус 60. Таблица, принципы похудения, результаты. Екатерина Мириманова: Я была любима и при 120 кг веса. Но минус 60 кило все-таки лучше!.

Система похудения Минус 60. Таблица, принципы похудения, результаты. Екатерина Мириманова: Я была любима и при 120 кг веса. Но минус 60 кило все-таки лучше!.

Система похудения Минус 60. Таблица, принципы похудения, результаты

Меню по системе правильного питания минус 60 составляется с учетом списка разрешенных продуктов. Определяя рацион, не забывайте об ограничениях по сочетанию продуктов друг с другом. К примеру, мясо разрешено употреблять любое, однако сосиски, колбасы, а также прочие подобные полуфабрикаты желательно убрать из рациона или есть очень редко. Питаясь по этой системе, придерживайтесь таких рекомендаций:

  1. Если вы собираетесь употреблять курицу на завтрак или ужин, то удалите из нее жирные части и кожу. Рыба и морепродукты в системе Миримановой допущены у употреблению, а вот крабовые палочки следует исключить или кушать редко. Овощи, грибы и бобовые можете кушать все. Картошку же лучше свести к минимуму, как и макаронные изделия. Если вам по душе макароны, покупайте те, для изготовления которых использовали твердые сорта пшеницы.
  2. Меню системы питания Миримановой минус 60 содержит любые орехи, фрукты, сухофрукты и ягоды: сливы, цитрусовые, яблоки, арбуз, чернослив (не больше 6 штук на протяжении дня), авокадо и ананас. Бананы по причине своей сладости и большого количества крахмала можете кушать в небольшом количестве лишь до 12:00. Молочка разрешена при условии, что вы будете употреблять продукцию с низким процентом жирности. Цельное молоко, имеющее любой процент жира, при питании по этой системе, предпочтительно выпивать до 12.00. Сыр употребляйте любой жирности, но не больше 50 г в день.
  3. Приправляйте сметаной, майонезом, оливковым или растительным маслом только те блюда, которые кушаете до 14 часов, но в количестве до 5 мл (1 маленькая ложка). Питаясь по системе Миримановой, разнообразные готовые соусы (горчица, кетчуп, хрен, бальзамический и соевый соус) необходимо употреблять в утреннее время. Все имеющиеся натуральные травы для похудения и специи, чеснок и зелень можете добавлять в блюда без ограничений.

Список разрешенных продуктов на завтрак

Утреннему приему пищи в своей системе Екатерина Мириманова уделяет особое внимание. Необходимо вовремя покушать (до 12. 00). Завтрак пропускать нельзя. Если вам не хочется есть по утрам, сведите объем продуктов в это время к минимуму, покушав тосты, йогурт или кусочек ржаного хлеба с сыром. Согласно правилам системы, на завтрак употреблять разрешено все, здесь необязательно кушать маленькими порциями, но переедать также не стоит. Количество соли и сахара также не ограничивается. Однако заменить сахар можете фруктозой.

Рекомендуемые продукты на обед

Приступить к обеду необходимо до 14.00. В этот прием пищи можете кушать супы, борщи, приготовленные как на воде, так и на бульоне. В системе Миримановой разрешено жарить на гриле, тушить или запекать еду, а также использовать майонез, сметану или соусы. Первые блюда готовьте без добавления картофеля – исключение составляют лишь постные овощные супы. В дополнении к обеду ешьте фрукты: цитрусовые, ананасы, киви, яблоки, сливы, арбуз.

На ужин

Ужинайте не позже 18.00. Если время упущено, спать придется на голодный желудок. После 18.00 желающим сбросить лишний вес по системе правильного питания минус 60 кушать запрещено. Если совершенно не было возможности поесть до этого времени, в ужин включите легкие продукты (кефир, фрукты, овощи). Но покушать вы должны не позднее, чем за 3 часа до сна.

Что можно и что нельзя

Как уже было сказано, можно совершенно всё. Единственное правило — в первой половине дня.

Важно! Некоторые продукты лучше исключить, если вы чувствуете, что вам от них плохо. Для кого-то это могут быть молочные продукты, для кого-то мясные.

Ниже вы узнаете чуть более подробно о самых спорных продуктах и можно их есть или нельзя, а также при каких условиях.

  • Алкоголь. Употребление алкоголя нежелательно, это совершенно понятно. Однако выпить один или два бокала раз в две недели вы можете. Но лучше всего не пить всё подряд и ограничиться красным или белым сухим вином. Крепкие напитки могут навредить не только вашей фигуре, но и нервной и сердечно-сосудистой системе.
  • Сладкое и мучное. Вы можете кушать любимые вкусности на завтрак. Но помните, что сначала вы должны нормально поесть, а уже потом переходить к десерту. Также сладкое лучше не запивать чаем или кофе.
  • Макароны и картофель. Эти продукты нельзя назвать ни полезными, ни вредными. Но всё-таки лучше их или исключить, или употреблять на завтрак или обед.

Примерное меню на неделю

Питание по диете минус 60 может быть самым разнообразным. Употребляя вкусные и полезные блюда, вы еще будете терять и лишние килограммы. В системе уже разработано примерное меню на неделю, благодаря которому каждый человек может заготовить необходимые продукты и приготовить блюда. Согласно правилам диеты, в меню включены разнообразные яства на каждый день.

  • Как приготовить варенье из красной калины
  • МРТ под наркозом ребенку
  • Кавитация — что это за процедура. Ультразвуковая липосакция и лифтинг для похудения с фото до и после
  • Завтрак – употребить кашу и 2 бутерброда;
  • Обед – суп и салат из овощей;
  • Ужин – каша и овощи в виде салата;
  • Завтрак — хлеб, глазунья с помидорами, сладость.
  • Обед: суп, салат.
  • Ужин: молочная каша, фрукты.
  • Завтрак – любая каша, 2 бутерброда.
  • Обед – мясной суп, овощи.
  • Ужин-мясо.
  • Завтрак: омлет, 1 бутерброд, сладость.
  • Обед: суп, салат.
  • Ужин — Рыба.
  • Завтрак – каша, 2 бутерброда.
  • Обед — суп, салат.
  • Ужин — каша, овощной салат.
  • Завтрак — яйца, сваренные всмятку, выпечка.
  • Обед: мясной суп, овощи.
  • Ужин – молочная каша, фрукты.
  • Завтрак — каша, 2 бутерброда.
  • Обед-суп, салат.
  • Ужин-мясо.

Достоинства и недостатки диеты

Главным достоинством данной системы похудения стал тот факт, что нет необходимости отказываться от любимой пищи, только употребление всех «вредных» продуктов в большинстве случаев приходится на завтрак.

Похудение по системе: до и после

Помимо этого, к достоинствам «Минус 60» относятся следующие моменты:

  1. Разрешено употребление сладкого и алкоголя (сухого вина), это поможет худеющему человеку не стать изгоем на любом празднике.
  2. Нет нужды пить большое количество воды. Рекомендуется не ограничивать объем выпитого, но и не заставлять насильно выпивать много жидкостей, следует прислушаться к пожеланиям своего организма.
  3. Эта система питания не потребует больших материальных вложений, все рекомендованные продукты доступны и хранятся почти на каждой кухне.

Недостатков рассматриваемой диеты, по большому счету, немного:

  • она не подходит людям, которым необходимы быстрые результаты;
  • чтобы сохранить красивую фигуру, соблюдать требования диеты придется всегда;
  • довольно сложно выполнять рекомендованный диетой распорядок работающим женщинам, ведь зачастую правильно пообедать на рабочем месте сложно, а ужинать также придется на работе, так как почти все офисные сотрудники находятся здесь до 18 часов.

Не понравится диета и тем, кто не может заставить себя полноценно позавтракать, для таких людей данная диета может превратиться в голодовку, потому что именно на завтрак придется наибольшее число килокалорий(единственный выход — постепенно пересмотреть свои привычки и выработать новые).

И, конечно же, как и до начала соблюдения любой диеты, лучше всего обратиться за советом к врачу, особенно людям с нарушениями работы ЖКТ, кормящим матерям, спортсменам.

Рецепты блюд по диете Миримановой

Система диеты минус 60 Екатерины Миримановой привлекает многих желающих похудеть, т.к. включает подробные рецепты блюд. Вот некоторые из них:

Уха Ростовская

Для приготовления блюда вам понадобятся: судак — 200 грамм, репчатый лук — 1 штука, семга – 200 грамм, красный томат — 1 штука, болгарский перец — 1 штука, зелень петрушки, соль, перец.

  1. Заливаете рыбу холодной водой, добавляете специи по вкусу и варите в течение 20-30 минут на медленном огне.
  2. Затем подготавливаете овощи: лук должен быть нарезан кольцами, томат и перец – кубиками. Все это поместите к рыбе.
  3. Готовить уху еще нужно 5-10 минут.
  4. Вливаете в кастрюлю перцовую настойку, снимаете ее с ухой с огня, накрываете и даете настояться 30 минут.

Плов «Ароматный»

Необходимые для приготовления продукты: рис — 500 грамм, репчатый лук -1 штука, морковь — 2 штуки, подсолнечное или оливковое масло — 100 мл, айва — 1 штука, соль, кардамон, перец и зелень.

  1. Нарезаете овощи: морковь — соломкой, лук — полукольцами.
  2. Обжариваете их в казанке или жаровне.
  3. Добавляете нарезанную сливу, приправы, рис и чеснок.
  4. Все заливаете водой, так чтобы она покрыла рис на 2 пальца.
  5. Готовить плов необходимо под крышкой на среднем огне на протяжении 40 минут, не перемешивая.
  6. Также можете применять для этих целей мультиварку, задав программу «Плов».
  7. Для украшения блюда использовать мелко нарезанную зелень.

Перец «по-Венециански»

Продукты для приготовления блюда: болгарский перец — 2 штуки, яйца – 2 штуки, растительное масло, твердый сыр -200 грамм, сушеный базилик, чеснок – несколько зубчиков, соль.

  1. Яйца нужно отварить, натереть на терке вместе с сыром.
  2. При помощи чеснокодавилки измельчаете чеснок, все перемешиваете и добавляете соль.
  3. Перец очищаете от семян и нафаршировываете приготовленной смесью.
  4. Кладете перцы в разогретую духовку на 20 минут, а сверху присыпаете приправой.

Рецепты

На этой диете можно приготовить всё, что вы захотите! А главное, это будет вкусно и полезно! Ниже вы найдёте два простых блюда, которые сможете приготовить очень быстро и легко.

Запечённая рыба

Ингредиенты:

  • филе судака — 200 г;
  • морковь — 1 шт.;
  • сок лимона — на глаз;
  • лук — 1 шт.;
  • сливочное масло — 10 г;
  • специи для рыбы — на глаз.

Процесс приготовления:

  1. Промыть филе судака и очистить от лишних косточек.
  2. Нарезать лук и морковь. Растопить сливочное масло.
  3. Выложить филе на фольгу кожицей вниз, смазать сливочным маслом.
  4. Рядом выложить морковь и лук, всё посолить, поперчить. Рыбу обильно присыпать специями и сбрызнуть соком лимона.
  5. Отправить в духовку, разогретую до 200 градусов, на 20−30 минут.
  6. Готово, приятного аппетита!

Грибной крем-суп

Ингредиенты:

  • картофель — 5−7 шт.;
  • грибы — 400 г;
  • морковь — 1 шт.;
  • чеснок — 2 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • сливочное масло — 10 г;
  • соль и перец — на глаз,
  • специи — по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Нагреть воду в чайнике, подготовить все продукты.
  2. Лук мелко нарезать, морковь нарезать кружочками.
  3. В кастрюле разогреть сливочное масло, добавить туда лук и морковь, обжаривать 2−3 минуты, пока не появится приятный запах.
  4. Выложить в кастрюлю нарезанный картофель и грибы, залить всё кипятком. Консистенция будет зависеть от количества влитой вами воды.
  5. Добавить чеснок, специи, перец и немного соли.
  6. Варить на сильном огне 20−30 минут до готовности. Все ингредиенты должны хорошо развариться.
  7. Когда всё будет готово, взбить отваренные овощи блендером до кремовой консистенции. Можете слить немного воды, чтобы суп получился густым.
  8. Проверьте на соль и специи, по необходимости добавьте еще. Готово!

Недостатки системы питания минус 60

Учитывая все достоинства, система Екатерины Миримановой минус 60 обладает и некоторыми недостатками. Как правило, они несущественные. Воспользовавшись этой системой диетического питания, многие люди отмечают, что эффект наступает очень медленно. Желающим похудеть за небольшой срок данная диета не подходит. После достижения необходимых результатов, сброшенные килограммы не возвратятся, только если придерживаться той же системы питания и соблюдать правильный образ жизни.

Отзывы о результатах похудения

Светлана, 35 лет «Система правильного питания минус 60 мне очень понравилась. За год я потеряла 17 кг. К достоинствам диеты хотела бы отнести разнообразие продуктов, которые разрешено употреблять в неограниченном количестве. С удовольствием кушаю свои любимые блюда, но не приношу вред фигуре».

Екатерина, 27 лет «О системе питания Миримановой узнала от своей подруги и сразу захотела испробовать, потому что давно пытаюсь устранить проблему, связанную с лишним весом. За год у меня получилось сбросить 15 кг, чему я очень рада. К преимуществам диеты минус 60 я бы отнесла то, что голодать не приходится».

Инна, 25 «Система правильного питания минус 60 – реально действует. Вначале я придерживалась ее принципов во время беременности, а после грудного вскармливания снова села на нее. За полгода питания по этой системе мне удалось сбросить 20 кг. Полагаю, что это отличный результат. Какие недостатки? Здесь нужен определенный стимул, а также сила воли, чтобы не было срывов».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *