Как похудеть во время климакса. Как похудеть во время менопаузы.

Как похудеть во время климакса. Как похудеть во время менопаузы.

Как похудеть во время климакса?

Найдите свой комфортный вес! Определите для себя, при какой массе тела вам было наиболее комфортно, именно было, не «я хочу весить 50 кг», а «я себя прекрасно чувствую, когда мой вес около 60 кг». Важно, что эта «цифра» должна подходить именно вам. Так, одним из самых простых способов определить диапазон нормальной массы тела для вашего роста — это подсчет индекса массы тела (ИМТ). Для этого нужно разделить массу тела в кг на рост в метрах, возведённый в квадрат: ИМТ= Масса тела (кг) / Рост (м) 2 . Нормальный индекс массы тела составляет от 20 до 25 кг/м 2 , всё, что ниже — дефицит массы тела, что выше — избыток массы тела (до 30 кг/м 2 ) или ожирение (более 30 кг/м 2 ).

Больше двигайтесь! Причём речь идёт не только о спорте и физических упражнениях, а ещё и о повседневной активности. С возрастом мы неосознанно снижаем свою активность, чаще пользуемся лифтом, ездим, а не ходим в магазин, и даже звоним родным в соседнюю комнату, вместо того чтобы туда заглянуть!

Следите за уровнем сахара в крови. Постарайтесь снизить количество потребляемых сахаров и алкоголя.

Окружите себя положительными эмоциями и благожелательной атмосферой!

Что есть во время климакса?

Ешьте больше белка. Продукты с высоким содержанием белка поддерживают чувство насыщения, ускоряют обмен веществ и уменьшают потерю мышечной массы в период менопаузы. Рыба является хорошим источником белка, а также содержит много витаминов и минералов. Жирная рыба, такая как лосось, макрель и сардины, богата омега-3 жирными кислотами. Рекомендуется включать в рацион, по крайней мере, 2 порции рыбы в неделю, в том числе 1 порцию жирной рыбы. Она может быть свежей, замороженной или консервированной, но помните, что консервированная и копченая рыба часто содержит большое количество соли. Мясо — еще один хороший источник белка. По возможности выбирайте постные сорта мяса (курица, индейка, кролик), чтобы уменьшить количество потребляемого жира. Кроме того, используйте более здоровые способы приготовления пищи, например, гриль, запекание, а не обжаривание. Яйца, бобовые, бобовые, орехи и тофу также являются отличными источниками белка.

Ешьте меньше продуктов с высоким содержанием жира и сахара, таких как чипсы, выпечка, пирожные и печенье. Избыточное количество вредных жиров в рационе может повышать уровень холестерина в крови, тем самым увеличивая риск развития сердечно-сосудистых заболеваний. Отдавайте предпочтение маслам с высоким содержанием полезных жиров, таким как оливковое, льняное, кунжутное, подсолнечное. Регулярное потребление пищи и напитков с высоким содержанием сахара повышает риск ожирения и кариеса.

Ежедневно употребляйте в пищу фрукты и овощи. Люди, которые едят, по меньшей мере, 5 порций фруктов и овощей в день, имеют более низкий риск сердечно-сосудистых заболеваний, инсульта и некоторых видов рака. Это не так сложно, как может показаться:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *