Как похудеть после приема гормональных препаратов. Как похудеть после приема гормональных препаратов? 446 ответов на форуме.

Как похудеть после приема гормональных препаратов?

У меня проблема. Два года назад я ходила на прием к гинекологу, меня направили на обследование, после чего был прописан курс гормональных препаратов. Я у врача сразу поинтересовалась — отразится ли этот курс на моем весе. На что получила отрицательный ответ. Врач сказал, что современные гормональные препараты вобще никак на вес не влияют. Но, как только я начинала пить таблетки, мой вес «поплыл», и за полгода я набрала лишних 15 кг! Хотя я где-то прочитала, что обычно вес приходит в норму, после того, как заканчивается прием гормонов. После окончания приема я взялась за себя — активный спорт, диеты, но удалось сбросить только 5 кг. И эти лишние 10 уже больше года со мной!! Что мне делать? Пробовала разные диеты — не помогает ничего.

а что вы принимали?

Полнеют не от гормонов, а от того, что они НЕЗАМЕТНО превращают обычнй аппетит, в волчий. Вы сейчас хотите обмануть организм — спорт, диеты — он сопротивляется

Гормональные препараты — это в смысле противозачаточные таблетки?

Я от противозачаточных набрала 10 кг. Хотя до етого не страдала проблемами с лишним весом. Ела что хотела, в каком кол-ве хотела и в любое время суток. и хихикала над другими, кто рассматривал себя в зеркале и хотел похудеть. Дохихикалась.После приема контрацепци набрала 10 кг. Уже больше 2 лет, как не пью.А вес не востанавливается.

Посижу послушаю. Может действительно дельный совет тут появится

набранный, во время приема любых гормональных таблеток, вес никуда после их отмены сам не уйдет. сама с этим мучаюсь. перешла на правильное питание, ну и спорт, куда ж без него.

про жратву это фигня. нарушается водно-солевой обмен — это когда толстеешь от воздуха. Врачам такую проблему очень удобно не замечать, говоря — жрать поменьше, побегать вокруг дома и т.д. не восстановится. ищите другого врача, мочегонные, может еще что. форумы почитать — не про снижение веса, а про горм. преператы и их последствия.

Ха, я тоже так думала. Пока мне врачи, которые делают операции для похудения, на пальцах не объяснили смысл: худеют ВСЕ после операций. потому что желудок урезают и делают его маленьким. Т.е. съесть больше, чем ему — новому надо — не получится, будет рвота. Ну и где тет вмешательство в гормональную сферу? Где вмешательство в метаболизм и прочее? Нет его! Эти операции — всего лишь УМЕНЬШЕНИЕ желудка, следствие и уменьшение еды. Просто едят после операций ОЧЕНЬ (!) мало, вот и худеют.

А причем здесь операции по урезанию желудка? Ее делают тем, кто ест и остановиться не может.

ну можно еще липоксацию приплести — тоже все худеют.

Ну и чего? называется несите ваши денежки. Есть очень мало — сколько? 4 помидорки — это много? да я даже на диетах не сижу — и так 2/3 продуктов не ем.

Раз это есть, значит кому-то это надо. Дай Вам Бог не узнать, что такое операция по лечению ожирения.

конечно надо. Только это не операция по лечению ожирения, а операция по ушиванию желудка. И знаете, я даже не осуждаю таких людей. Но к гормонам это не имеет никакого отношения.

Либидо при приеме ОК

Я и Ксеникал (Xenical).

У кого-нибудь пропадали усы на лице после приема гормональных препаратов?

Гормональные препараты

Как набрать вес при гормональном сбое

Я писала это к тому, что поправляются не от факта приема гормонов, а от повышения аппетита при их приеме. Все, больше причин нет.

А если нет аппетита при приеме гормонов, а каждый глоток воды на тебе и остается. так, что забываешь когда последний раз в туалет ходила — тогда как?

Тогда надо к врачу и полное обследование. Хотя по классике жанра, это все делается ДО назначения гормонов.

гормоны -это гормоны, любой их прием изменяет ваш собственный гормональный балланс и механизм. Проблема полноты (если исключить объедание, а рассматривать нормальное питание как обычно, не диету) — это проблема целиком гормональная, так как гормоны контролируют все важные процессы в организме, весь обмен веществ и изменение в их механизме влечет изменение во всем остальном. Довольно странно утверждать, что на вес они ни могут повлиять, могут еще как и примеров этому куча. Сколько людей есть от рождения полных из-за проблем с гормонами, сколько полнеюи при заболеваниях, например, щитовидной железы и пр. Здоровый человек при сбалансированном питании не должен полнеть.

Я принимала гормональные препараты, набрала 16 кг, после отмены препарата удалось сбросить 6 кг, 10 же встали мёртвым грузом! До приема гормонов периодически сидела на диетах, удавалось сбросить 4-5 кг при необходимости, сейчас же ни исключение сладкого-мучного-жареного не помогает, ни фитнес, ни подсчет калорий, даже в отпуске, который представлял собой 2-хнедельный поход в горы и в котором я ела только овощи и фрукты, я не скинула ни килограмма! А была уверена, что хоть 5 к уйдут! Вернулась домой — сразу на весы: те же 63 кг! Это был удар, я неделю просто лежала на кровати и плакала, ничего не хотела — ни вставать, ни готовить, ни убираться, ни на улицу выходить. Поэтому я знаю, что значат Ваши слова, Ольга, что ничего не помогает.

Единственное, что помогает мне на время сбросить ненавистные объемы — это исключать углеводы из потребления. Ем так, чтобы не более 20 грамм углеводов в сутки поступало в организм (выбираю из таблиц калорийности продукты, не содержащие углеводы). Тогда уходят килограммы моментально. Но ведь всю жизнь не будешь так неправильно питаться?

Я принимала гормональные препараты, набрала 16 кг, после отмены препарата удалось сбросить 6 кг, 10 же встали мёртвым грузом! До приема гормонов периодически сидела на диетах, удавалось сбросить 4-5 кг при необходимости, сейчас же ни исключение сладкого-мучного-жареного не помогает, ни фитнес, ни подсчет калорий, даже в отпуске, который представлял собой 2-хнедельный поход в горы и в котором я ела только овощи и фрукты, я не скинула ни килограмма! А была уверена, что хоть 5 к уйдут! Вернулась домой — сразу на весы: те же 63 кг! Это был удар, я неделю просто лежала на кровати и плакала, ничего не хотела — ни вставать, ни готовить, ни убираться, ни на улицу выходить. Поэтому я знаю, что значат Ваши слова, Ольга, что ничего не помогает. Единственное, что помогает мне на время сбросить ненавистные объемы — это исключать углеводы из потребления. Ем так, чтобы не более 20 грамм углеводов в сутки поступало в организм (выбираю из таблиц калорийности продукты, не содержащие углеводы). Тогда уходят килограммы моментально. Но ведь всю жизнь не будешь так неправильно питаться?

Ирина, если вы так поправились на гормонах, обратитесь все таки к специалисту «грамотному».. гинеколог-эндокринолог. такое состояние может быть связано с серьезным эндокринным заболеванием, а гормоны могут быть не при чем