Ешь и худей. Ешь и худей.

Ешь и худей. Ешь и худей.

Ешь и худей

Как это ни печально, но для многих работающих в офисах людей выходные проводятся по одной схеме — подольше поспать, повкуснее поесть и хорошо отдохнуть. Даже если один выходной день мы проводим активно, другой — ленно валяемся на диване. И самая печаль заключается в том, что запрос «Чтобы такого съесть, чтобы похудеть» — очень популярен как в холодильнике, так и в интернете. Чем не мечта: не ограничивать себя в еде и при этом не поправляться?

Не хотим вас огорчать, но таких продуктов не существует (популярные грейпфруты и белокочанная капуста тоже имеют свою калорийность). Однако можно сделать свой диетический рацион вполне съедобным. Предлагаем вашему вниманию суп, в котором мало калорий, но отличный вкус, цвет и аромат!

Итак, для приготовления «Шамбала-супа» нам понадобится:

  • Цветная капуста
  • 4 небольшие картофелины
  • 2 крупных помидора
  • 1 стакан нежирного (либо соевого) молока
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 2 столовые ложки манной крупы
  • Специи: куркума, кориандр, соль, зелень, 1 чайная ложка шамбалы.

Цветной капусты и картофеля нужно взять в равных количествах, овощи промыть, почистить, нарезать небольшими кубиками. Залить картофель и капусту водой (воды необходимо ровно столько, чтоб скрыть овощи в кастрюле), довести до кипения. После добавить стакан молока и продолжать готовить на слабом огне.

Нагреть в сковороде масло и поджарить в нем специи в течение одной минуты, затем добавить туда мелконарезанные помидоры и несколько минут потушить. Готовую смесь вылить в кастрюлю к капусте и картофелю. Посолить.

Поджарить на сковороде манную крупу и, когда капуста будет мягкой, — всыпать манку в суп. Варить еще пять минут. Готовое блюдо украсьте свежей зеленью.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *