Французская диета для похудения: минус 8 кг за 14 дней. Французская диета для похудения: минус 8 кг за 14 дней.

Французская диета для похудения: минус 8 кг за 14 дней. Французская диета для похудения: минус 8 кг за 14 дней.

Французская диета для похудения: минус 8 кг за 14 дней

Французскими диетологами разработано большое количество программ питания: луковый суп Мадлен Жеста, диета Дюкана. Они являются самыми известными и результативными диетами. Менее популярна среди желающих похудеть – обычная французская диета, на основе которой и были созданы известные программы для похудения.

Суть диеты заключается в следующем, необходимо соблюдать умеренное питании в утренние часы и позднее или отказ от приема пищи в вечернее время. По мнению диетологов, секрет стройной фигуры француженок состоит: в медленном приеме пищи, в достаточном количестве воды, в предпочтении белковым продуктам взамен углеводным. И как раз на этих пунктах и построена французская диета.

Особенности французской диеты

Согласно французской диете, число потребляемых калорий не должно превышать 1500 ккал/сутки. Не стоит стремиться к быстрому похудению, а вот не навредить своему организму и приучить его к умеренному питанию, плюс избавиться от нескольких килограмм лишнего веса – получится.

Диета длится 14 дней и за этот срок можно потерять около 8 кг, но стоит помнить, что все зависит от вашего первоначального веса.

Что запрещено употреблять на французской диете?

Запрет ставится на следующие виды продуктов без вреда организму: сахар, алкоголь, овощные и фруктовые соки, кондитерские изделия, соль (лучше заменить на соевый соус).

Если у вас есть болезни почек и сердца, то диета не рекомендуется. По причине того, что такое противопоказание определено отсутствием соли во время приема пищи. Повторять диету можно 1 раз в 6 мес., т.к. она недостаточно сбалансирована и требует приема дополнительных витаминов в виде таблеток.

Французская диета 14 дней:

Завтрак: Чашка натурального кофе.
Обед: Листовой салат, помидор, пара яиц.
Ужин: Листовой салат и кусочек вареной говядины.

Завтрак: Кофе и сухарик из зернового хлеба.
Обед: Вареное мясо (курица или говядина).
Ужин: Листья салата и натуральная ветчина.

Завтрак: Кофе и сухарик из зернового хлеба.
Обед: Слегка обжаренная на подсолнечном масле морковь, помидор и апельсин.
Ужин: Два яйца, листовой салат и вареная натуральная колбаса.

Завтрак: Кофе и сухарик из зернового хлеба.
Обед: Одно яйцо, салат из натертой моркови и сыра.
Ужин: Кефир, фруктовое ассорти.

Завтрак: Натертая и заправленная соком лимона морковь.
Обед: Приготовленная на пару рыба и помидор.
Ужин: Кусочек нежирного мяса.

Завтрак: Чашка натурального кофе.
Обед: Салат листовой и сваренная в пароварке куриная грудка.
Ужин: Небольшой кусочек отварной говядины.

Завтрак: Зеленый чай, лимон.
Обед: Кусочек отварной говядины и фруктовое ассорти.
Ужин: Натуральная куриная ветчина.

Во время диеты нужно употреблять достаточное количество воды – примерно 2 литра, чтобы не было обезвоживания организма из-за малого количества соли.

Первые 3 дня будет ощущение слабости и упадка сил, но после окончания диеты самочувствие нормализуется.

Власти в Башкирии перенесли срок достижения коллективного иммунитета к COVID-19

В Башкортостане глава республики Радий Хабиров заявил, что сроки достижения коллективного иммунитета против коронавируса перенесли на 15 февраля. Об этом он рассказал в рамках совещания в правительстве республики 10 января.

Изначально в правительстве говорили о возможности достижения этого показателя в уже в начале февраля. Однако во время новогодних каникул темпы вакцинации заметно снизились. По словам Хабирова, снижение числа привитых до 1 -2 тыс человек в сутки было ожидаемым.

Он отметил, что для достижения коллективного иммунитета необходимо привить еще порядка 200 тыс граждан Башкирии. Глава республики настаивает на ограничении сроков до 15 февраля, чтобы главы муниципалитетов не затягивали с этим вопросом.

Так, главы городов и районов должны будут скорректировать дорожные карты вакцинации. В первую очередь это касается «отстающих» в показателе вакцинации районов, так у них этот показатель еле достигает 70%.

Минздрав республики сообщил, что всего в Башкирию поставили 2,9 млн доз препарата. Первый этап вакцинации прошли более 2,2, млн человек, что составляет 88% от числа людей, подлежащих вакцинации. Полностью закончили вакцинацию 2,1 млн человек, что составляет 83%. Уровень заболеваемости в регионе начал падать и достиг показателя в 209 человек за сутки. В ковид-госпиталях развернуты 1 715 коек, из которых свободны 38%.

Также в республике отмечается снижение уровня заболеваемости гриппом и ОРВИ. За последнюю неделю число пациентов снизилось на 39,7%.

6 причин, почему корица должна быть в вашем кухонном шкафу

Произведенная из коры дерева Cinnamomum, корица часто используется для придания аромата. Однако корица — это не только специя, но и обладает целебными свойствами, которые помогают при различных проблемах со здоровьем. Она обладает мощными антибактериальными, антиоксидантными и противовоспалительными свойствами.

1. Снимает тошноту

Корица помогает облегчить тошноту, связанную с расстройством желудка. Он очищает пищеварительную систему и помогает при желудочно-кишечных проблемах.

2. Антиоксидантные свойства

Корица богата антиоксидантами, такими как полифенолы. Эти антиоксиданты защищают ваш организм от окислительного повреждения, вызванного свободными радикалами, которые способствуют быстрому старению.

3. Противовоспалительные свойства

Антиоксиданты в корице обладают противовоспалительными свойствами, которые могут помочь уменьшить отек, восстановить повреждение тканей, уменьшить болезненность мышц и облегчить определенные аллергические реакции.

4. Поддерживает правильный метаболизм

Исследование Института наук о жизни Мичиганского университета показало, что коричный альдегид, соединение, придающее корице ее аромат, помогает активировать процессы сжигания жира, называемые термогенезом. Ученые взяли образцы жировых клеток человека и обнаружили увеличение количества ферментов и клеток, которые усиливают метаболизм жиров после воздействия коричного альдегида. Учитывая эти эффекты, корица также может помочь предотвратить ожирение.

5. Улучшает здоровье мозга

Исследования связывают корицу с улучшением функций мозга. Исследование на животных, опубликованное в Журнале нейроиммунной фармакологии, показало, что корица может быть полезной для людей с болезнью Паркинсона.

6. Защищает от вредных грибков.

Исследование Университета Западной Англии в Великобритании показало, что масло корицы повреждает клеточную мембрану дрожжей. При этом он предотвращает образование псевдогифов, нитевидных структур, используемых дрожжами для поглощения питательных веществ.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *