Сиртфуд-диета, или Как похудела Адель
Адель — 33! За всю свою карьеру она отважно меняла образы, решала, как выглядеть здесь и сейчас, и не обращала внимания на критику как в творчестве, так и в жизни. В 2008 году обладательница необыкновенного вокала стала широко популярной — именно тогда она впервые блистала на известном американском шоу Saturday Night Live. И вот 12 лет спустя популярная звезда шутит над своими переменами во внешности: «Я понимаю, я сильно изменилась с тех пор, как вы видели меня в последний раз, — говорит она зрителям. — Но на самом деле из-за всех этих ограничений, связанных с коронавирусом… мне пришлось путешествовать налегке, и я могла привезти только половину себя — именно эту часть я и выбрала».
Напомним, в начале апокалиптического 2020 года Адель привлекла особенное внимание — она скинула 45 килограммов и стала выглядеть совершенно по-новому. Ее чудо-диетой оказалась методика сиртфуд, по которой когда-то сбросили лишнее Гвинет Пэлтроу, Пиппа Миддлтон и принц Гарри. Откладываем в сторону коробки от пиццы, скопившиеся за время карантина, и разбираемся, что же это такое, в честь дня рождения певицы.
О диете
Британские нутрициологи Эйдан Гоггинс и Глен Маттен в своей книге The SirtFood Diet подробно рассказали о новой диете, с помощью которой обещали похудение на три с половиной килограмма за неделю. Смысл в том, чтобы употреблять только те продукты, которые способны активировать так называемые сиртуины в организме. «Сиртуины — это разновидность белка, которая защищает клетки от гибели или воспалительных процессов. Они также могут стимулировать ваш метаболизм, регулировать аппетит, повышать мышечный тонус и сжигать жир», — объясняет Гоггинс.
Какие продукты входят в сиртфуд-рацион
Сиртуины — не те привычные нам белки, которые можно потреблять вместе с едой. Механизм образования этого вещества мы запускаем изнутри. В этом помогают продукты, богатые антиоксидантами — полифенолами. Вот рацион, которого придерживаются адепты сиртфуд-диеты: