Похудение на шестидневной диете 6 лепестков. 6-дневная диета — быстрый путь к стройности.

Похудение на шестидневной диете 6 лепестков. 6-дневная диета — быстрый путь к стройности.

Похудение на шестидневной диете 6 лепестков

Каждый лепесток представляет собой определенный день, в течение которого следует использовать только один продукт.

  • 1 лепесток представляет собой рыбное меню,
  • 2 лепесток – только овощное меню,
  • 3 – куриное,
  • 4 – злаковое,
  • 5 – творожное и
  • 6 – фруктовое меню.

Если внимательнее взглянуть на предложенную схему, можно увидеть закономерность: на протяжении всей диеты чередуются белковые и углеводные рационы.

Считается, что раздельное питание благотворно влияет на метаболизм, а необходимые микроэлементы усваиваются куда лучше, если придерживаться раздельного питания. Ежедневно можно терять до 1 килограмма лишнего веса, соответственно, за 6 дней можно потерять до 6 лишних кило.

Эстонский метод похудения диета на 6 дней

Суть данного метода заключает в себя сразу несколько принципов питания – монодиета, чередование разных продуктов и белковая диета, поэтому такую методику можно считать сбалансированным питанием, но в ограниченном количестве и с определённым порядком продуктов.

Придерживаясь такой системы питания можно скинуть от 4 до 6 кг за 6 дней. Ещё один плюс диеты в том, что помимо похудения она способствует очищению организма от ненужного шлака и токсинов.

Меню эстонской диеты:

1 день. В этот день необходимо съесть 6 варёных яиц в 3 приёма пищи;

2 день. В эти сутки разрешено съесть только 500 грамм творога;

3 день. 700 грамм куриного филе в течение дня;

4 день. Самый жёсткий день диеты. В этот день допускается употребить лишь 200 грамм неочищенного риса черного или бурого сорта;

5 день. На пятый день диетологи разрешают съесть 6 отварных или приготовленных на пару картофелин среднего размера;

6 день. Заключительный день допускает съесть яблоки в любом количестве.

Во время соблюдения данной диеты может наблюдаться незначительный упадок сил и головокружение, в этом случае диетологи разрешают съесть ложку натурального меда – это поможет восстановить силы и прибавит настроение.

Физические нагрузки во время диеты строго запрещены!

Выходить из эстонской диеты следует постепенно, не стоит сразу есть пищу, которую употребляли до диеты. Каждый день необходимо добавлять в рацион по 1-2 новых продукта.

Данную методику похудения разрешается повторить через 1,5 месяца.

girl measures waist and it is pleased her

Психологический аспект шестидневной диеты 6 лепестков

Автор шестидневной диеты предложила для наглядного примера самим нарисовать такой цветок и повесить его на видное место, например, на холодильник. Ежедневно взвешиваясь, следует записывать на каждом лепестке те цифры, которые означают потерянный вес, а в конце дня отрывать лепесток.

Автор убеждена, что такая методика имеет важный психологический аспект, ведь худеющему человеку очень важно видеть и ощущать эффективность диеты, мотивируя себя тем самым на большие достижения.

Преимущества шестидневной диеты

Из достоинств шестидневной диеты 6 лепестков выделяют следующие:

  • Придерживаясь такой системы питания, можно достаточно быстро похудеть. При этом не наносится вред организму;
  • Шестидневная диета 6 лепестков не нарушает обмена веществ, потому как рассчитана на непродолжительное время;
  • Специально разработанное меню является весьма разнообразным и содержит все необходимые вещества для взрослого организма;
  • Включает в равных составах употребление продуктов животного и растительного происхождения.

Еще один плюс, важный для тех, кто не привык к недосолу – в этой диете допустимо добавление соли и специй в приготовленные блюда, чего нельзя сказать про ряд других способов похудения.

Как сбросить лишнее: диета «6 лепестков»

Диета «6 лепестков» крайне популярна среди тех, кому нужно сбросить не так уж и много — всего 2−3 лишних кило, которые так портят настроение перед летом. Многие практикуют ее регулярно, как способ «чистки» организма. Телеканал «360» разбирается в нюансах этой диеты, плюсах и минусах ее рациона.

Эта шестидневная диета, по сути, является комплексом монодиет — в каждый из дней (лепестков) разрешено употребление продуктов только одного вида.

  • 1 день — рыба. Разрешено употребление 300−500 гр в готовом виде;
  • 2 день — овощи. Не более 1−1,5 кг;
  • 3 день — курица. Максимально — 500 гр в готовом виде;
  • 4 день — каши. В сухом виде — не более 200 гр продукта;
  • 5 день — творог. Не более 500 гр;
  • 6 день — фрукты. Не более 1−1,5 кг.

Все эти продукты можно варить, запекать, тушить, приправлять специями, смешивать в рамках одного вида. Из напитков разрешена вода, чай или кофе в ограниченных количествах. В творожный день разрешено немного молока.

Если по истечении шести дней желаемый результат достигнут, то на седьмой день можно вернуться к нормальному питанию. Если же нет, то предлагается продолжить диету — устроить разгрузочный день и не есть вообще ничего, только пить воду, а дальше начать с первого дня.

Будет ли результат?

Скорее всего, да. Многочисленные отзывы говорят о том, что в среднем на такой диете за шесть дней уходят те самые злосчастные два−три килограмма, которые никак не уходили после зимы. Вернутся ли они? Вероятнее всего, да. Эта диета не обещает постоянного и долговременного результата — это стрессовая мера для организма, встряска.

Пример меню диеты «6 лепестков»

  • Завтрак — 2 тертые моркови;
  • Второй завтрак — мятый картофель без молока и масла;
  • Обед — овощная смесь на пару;
  • Полдник — вареные овощи;
  • Ужин — сырые овощи;
  • Напитки: овощные соки, несладкий чай.
  • Завтрак — вареная курица;
  • Второй завтрак — запеченое филе без кожи с небольшим количеством специй;
  • Обед — куриный бульон с травами;
  • Полдник — курица-гриль без кожи;
  • Ужин — вареная курица;
  • Напитки — чай.
  • Завтрак — 2 красных яблока и чашка кофе;
  • Второй завтрак — банан;
  • Обед — виноград и апельсин;
  • Полдник — киви и ананас;
  • Ужин — два зеленых яблока;
  • Напитки — разбавленный водой свежевыжатый сок, травяной чай.

Подводные камни «6 лепестков»

В основу диеты положено белково-углеводное чередование (тот же самый принцип, который взят и в диете Дюкана), но в данном случае более строгое за счет разделения разных видов белка и разных видов углеводов.

Сомнительно с точки зрения врачей выглядят «жесткие удары», наносимые как чистым белком, так и, к примеру, фруктами, в которых много кислот, которые могут не лучшим образом повлиять на пищеварение. Для здорового организма, возможно, побочных эффектов получится избежать, хотя врачи считают опасным и отказ от жиров даже на столь короткое время: в этой диете они не просто не представлены, а абсолютно исключены.

При этом для людей с любыми хроническими заболеваниями, начиная от гипертонии, заканчивая гастритом, данная диета не рекомендуется совсем.

Читать далее: 5 принципов правильного питания

Основные правила диеты 6 лепестков

Садясь на шестидневную диету, следует соблюдать следующие рекомендации:

Четко придерживаться чередования мясных и растительных дней и никак иначе.

Пищу надо тщательно пережевывать, нельзя ее запивать водой.

Употреблять как можно больше жидкости. Единственное условие: вода должна быть негазированной и не сладкой. Вместо нее можно использовать несладкий чай.

Исключить употребление сладких и жареных продуктов, алкоголя.

В течение дня должно быть несколько приемов пищи в четко установленное время;

Исключить любые перекусы.

Меню шестидневной диеты 6 лепестков

Рецепты похудения, как уже отмечалось, довольно простые, потому как включают в себя ежедневное чередование белковых и растительных продуктов. Первый прием пищи должен быть примерно в 8 часов утра, последний – в 8 часов вечера. Интервалы между едой составляют 3 часа.

Рыбные сутки

Разрешается употреблять любую рыбу, но не более 500 грамм за весь день. Готовить ее можно на пару, варить, запекать, делать уху. Можно добавлять соль и приправы по вкусу.

Овощные сутки

Целый день можно есть 1,5 килограмма овощей в сыром, отварном, тертом и тушеном виде. Кроме соли и приправ, питьевой воды и зеленого чая разрешается пить свежевыжатые соки.

Куриные сутки

В течение дня следует готовить одну лишь курицу, а точнее куриную грудку, не более 500 грамм за день. Ее можно отварить, запечь в фольге, сделать куриный супчик или приготовить курицу на гриле. Приправлять блюда можно солью и специями.

Злаковые сутки

Злаковый день подразумевает употребление в течение дня не более 250 грамм злаковых культур в сыром виде (рис, гречка, овсянка, пшеница пророщенная). Также можно добавить к блюдам горсть орешков или семечек. В качестве напитка можно приготовить квас.

Творожные сутки

Весь день нужно употребить лишь полкило творога малой жирности, 250 мл. молока и немного нежирного йогурта.

Фруктовые сутки

За день можно съесть не более 1,5 килограмма свежих или запеченных фруктов: яблок, винограда, бананов, киви и груш. Из напитков лучше пить чай зеленых сортов, питьевую воду и свежевыжатые соки.

Шестидневная диета 6 лепестков – отличный вариант для быстрого похудения, а также для нормализации процессов переваривания пищи.

Поделитесь ссылкой:

шестидневная диета

Яблочная диета Яблочная диета существует в самых разных вариантах. Тут я приведу шестидневный вариант яблочной диеты. 1-й день — 1 кг яблок; 2-й день — 1,5 кг яблок; 3-й день — 2 кг яблок; 4-й день — 2 кг яблок; 5-й день — 1,5 кг яблок; 6-й день — 1 кг яблок. Во время диеты можно пить чай (лучше зеленый), естественно, без сахара, настои различных трав. Разрешается за день съесть 3-5 кусочков черного хлеба (а лучше сухариков). В таком варианте яблочная диета, без сомнения, довольно тяжелая. Хотя яблоки — продукт очень полезный, содержат почти все необходимые организму витамины и микроэлементы, но, употребляя только их в течение целой недели, вы почти полностью лишаете организм притока как энергии (легкоусваиваемых углеводов), так и строительных материалов (белков и жирных кислот). Похудеть с помощью шестидневного варианта яблочной диеты можно очень прилично, на 5-6 килограмм. Яблоки можно употреблять как целиком, так и тертые. Допускается также часть яблок употреблять запеченными в духовке. Обратите внимание на то, какие яблоки вы будете употреблять во время диеты. Это зависит от состояния вашего желудка. При повышенной кислотности, язвенной болезни рекомендуются сладкие сорта, а кислые кушать не стоит (хотя еще лучше при подобных заболеваниях ни на какую диету, кроме специальной лечебной, вообще не «садиться»). Напротив, при пониженной кислотности лучше употреблять яблоки кислых сортов.

Кефирная диета Кефирная диета… Если вы зададите такой вопрос в поисковой системе, то от разнообразия способов похудения с помощью кефира могут разбежаться глаза. И это не удивительно. Ведь кефир — продукт в своем роде уникальный, очень низкокалорийный и при этом хорошо усваиваемый, содержащий множество полезных для организма веществ. И не случайно, что кефир составляет основу многих диет для похудения, а еще в большем их количестве присутствует как вспомогательный, если можно так выразиться, продукт (наверняка вы встречали такие названия, как яблочно-кефирная диета, гречнево-кефирная диета и еще много, много всяких [что-то] — кефирных диет :). Давайте поговорим про некоторые разновидности собственно кефирной диеты. То есть рассмотрим те диеты, где кефир является основным продуктом. Первую из них можно назвать так: кефирная диета «в чистом виде». Иначе говоря, это кефирная монодиета. Заключается она в том, чтобы в течение 3 дней употреблять только кефир: 1-1.5 литра (в день) выпить за пять-шесть приемов через равные промежутки времени. Естественно, кефир должен быть без сахара и желательно обезжиренный. Безусловно, моно-вариант кефирной диеты довольно тяжелый. Облегчить себе жизнь можно, добавив еще полкило-килограмм сладких фруктов и овощей к тем же самым 1-1.5 литрам кефира в день. На таком варианте диеты можно «сидеть» 5-6 дней. И в заключение приведу еще одну из разновидностей кефирной диеты, рассчитанную на 7 дней, более калорийную и включающую в себя более разнообразные продукты (все блюда готовить и кушать без специй, соли и сахара): * 1 день — вареный картофель (5 штук среднего размера) и 1.5 литра кефира; * 2 день — отварная курятина (100 грамм) и те же полтора литра кефира; * 3 день — отварное нежирное мясо, лучше всего телятина (100 грамм) плюс полтора литра кефира; * 4 день — вареная рыба (100 грамм) и опять же кефир; * 5 день — фрукты и овощи, кроме калорийных бананов и винограда (до килограмма) и 1.5 литра кефира; * 6 день — только кефир (полтора литра); * 7 день — минеральная вода. Повторять кефирную диету в этом варианте можно не ранее чем через месяц, лучше через полтора-два. И, понятно, кефир при всех вариантах диеты надо употреблять без сахара и самый обезжиренный, какой только сможете найти.

Рис — это продукт, обладающий уникальными свойствами. Он не только вкусен и питателен, но и прекрасно сочетается чуть ли не со всеми продуктами, позволяя готовить вкуснейшие и разнообразные блюда. К тому же рис способен адсорбировать и выводить из организма соли, шлаки, другие вредные вещества. Благодаря этим достоинствам рис составляет основу многих диет для похудения, обычно так и называемых: рисовые диеты. Рисовая диета в одном из самых «жестких» вариантов такова: стакан риса сварить и есть в течение дня небольшими порциями, запивая яблочным соком. Если при этом сильно мучает голод, то можно в течение дня съесть еще 2-3 яблока, лучше зеленых. Продолжительность рисовой диеты в таком варианте — от 1 до 3 дней, однодневный вариант диеты (рисовый разгрузочный день) можно повторять раз в неделю, трехдневный — раз в месяц. Если такой вариант диеты окажется для вас слишком тяжел, попробуйте взять риса побольше, до 500 грамм на день, отварить его и добавить (при варке или после нее — это уж зависит от рецепта конкретного блюда) рыбу, мясо (только нежирное!), овощи и фрукты (морковь, лук, зеленый горошек, кукурузу, изюм…). Таких блюд можно придумать и приготовить огромное количество — есть где разгуляться вашей кулинарной фантазии! Поэтому и выдержать рисовую диету в этом варианте будет совсем несложно. Соблюдайте только обязательное условие — общее количество всех «добавок», вместе взятых, не должно превышать двухсот грамм в день. Кроме того, между основными приемами пищи можно съедать до полукилограмма (в день, а не за раз:) фруктов, пить можно несладкие соки (лучше всего яблочный), чай без сахара, воду — простую и негазированную минеральную. В таком варианте рисовая диета продолжается до 7-10 дней, повторять ее можно не чаще чем раз в два месяца. Часто рисовой диетой называют вошедший недавно в моду метод очищения организма, на самом деле диетой не являющийся. Заключается он в следующем: в течение двух недель ежедневно утром натощак съедать две столовые ложки риса, приготовленного особым образом (как — об этом чуть ниже), после этого 2 часа ничего не есть. Затем в течение дня можно питаться в обычном режиме, никак себя не ограничивая (впрочем, жирное и острое из рациона все же лучше исключить). А готовить рис для этого метода надо так: две столовых ложки риса (т.е. одну утреннюю порцию) залить стаканом воды и 4 дня держать в прохладном месте, ежедневно меняя воду. Через 4 дня рис промыть, сварить, после варки снова промыть, и можно есть. Чтобы готовый рис у вас был ежедневно, надо, как вы уже поняли, иметь 4 таких стакана, каждый день освобождая и снова наполняя тот из них, чья подошла очередь. При любом из вариантов рисовой диеты рис лучше использовать бурый или даже дикий, неочищенный: в нем, в отличии от белого, содержится достаточное количество витаминов группы В. При применении рисовой диеты в любой ее вариации рекомендуется принимать препараты калия, чтобы в организме не образовался дефицит этого жизненно важного элемента.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *