Японская диета: как похудеть за 14 дней? Меню, эффективность, результаты и отзывы о японской диете, фото до и после использования. Японская диета на 7, 13 и 14 дней.

Японская диета: как похудеть за 14 дней? Меню, эффективность, результаты и отзывы о японской диете, фото до и после использования. Японская диета на 7, 13 и 14 дней.

Японская диета: как похудеть за 14 дней? Меню, эффективность, результаты и отзывы о японской диете, фото до и после использования

Как ни странно, но японская диета — это не экзотические фрукты и моллюски, а вполне обычные продукты, часто встречающиеся в нашем рационе. Очень часто японскую диету девушки называют просто – «японка». Она имеет несколько вариаций, но все они держатся на общих китах.
Эта диета понравится кофеманам, поскольку кофе в меню присутствует каждый день. Также придется отказаться от соли и специй. Все продукты, представленные в меню, низкокалорийные, содержат минимум углеводов. Ведь главной задачей такой диеты является оптимизация метаболизма. Другими словами, главная цель этой диеты – расщепление жиров.

Японку относят к строгим диетам, поэтому «сидеть на ней» не рекомендуется чаше 1 раза в 6 месяцев.

Особенности диеты

Специфика японской диеты заключается в строгой схеме питания, которую нельзя нарушать, заменяя продукты на аналогичные по энергетической ценности. На время диеты придется полностью отказаться от сахара, соли и мучных изделий. При соблюдении всех правил и сбалансированном питании после диеты, устойчивость результата сохраняется на протяжении 6-12 месяцев.

Продолжительность

Японская диета может длиться 7, 13 или 14 дней. Первый вариант является не самым удачным: из организма успевает выйти только лишняя жидкость, вес снижается, но не более чем на 5 кг, и при этом в очень короткие сроки становится прежним. Второй и третий вариант — это одна и та же диета, с разницей всего в один день. Держать диету 13 или 14 дней — решать только вам, в зависимости от терпения, состояния здоровья и других личных факторов.

Продукты для японской диеты

Все продукты японская диета делит на две группы:

  1. Можно есть.
  2. Нельзя есть.

К разрешенным продуктам относятся:

  • Кофе, желательно зерновой, свежего помола.
  • Рыба, желательно морская красная.
  • Мясо, нежирные сорта (индейка, говядина, курица).
  • Молочные продукты, а именно кефир и твердый сыр с низким содержанием жира.
  • Яйца куриные и перепелиные.
  • Свежие овощи и фрукты, исключаются бананы и виноград.

Запрещено присутствие следующих продуктов в рационе:

  • Хлеб, булочки и другие мучные изделия.
  • Копчености в любом виде (рыба, мясо, сыр).
  • Соль и специи.
  • Алкоголь в любом виде.

Что касается жидкости, то японская диета предусматривает употребление только кофе и чистой воды. В виде исключения иногда кофе заменяют натуральным овощным или фруктовым соком. Чтобы избежать обезвоживания, воды следует употреблять не менее 2 литров в день.

Как успешно соблюдать японскую диету

Строгая японская диета предполагает обязательный отказ от приправ и соли. Для поддержания хорошего здоровья желательно помнить о следующих нюансах:

  • диету можно соблюдать не больше 2-х недель;
  • в день нужно выпивать около пары литров воды;
  • в последние дни диеты можно включить в рацион небольшое количество соли, причем ее потребление увеличивают постепенно.

Таким образом, японскую диету нужно соблюдать правильно с учетом состояния здоровья и без лишних рисков.

Правила и принципы японской диеты

Как и любые принципы питания, японка имеет свои правила, которым необходимо следовать, дабы добиться результата в виде желаемой цифры на весах.

  • Необходимо придерживаться меню. То есть употреблять только те продукты, что указаны, и не увеличивать порции.
  • Не переставлять продукты местами, соблюдать последовательность.
  • Пища принимается медленно, размеренно, с наслаждением. Вы должны почувствовать все оттенки вкуса и получить максимум удовольствия. Пережевывать следует тщательно.
  • Еду не запивать. Разрешается пить лишь за полчаса до еды и после через 30-40 мин.
  • Перед тем как худеть, нужно устроить организму разгрузочный день. Это может быть день на кисломолочных продуктах, яблоках или овощах.
  • Выходить из диеты следует постепенно. Только правильный выход с дальнейшим соблюдением правил правильного питания гарантирует закрепление результата до 3 лет.

Примерное меню на неделю и две недели

Популярным считается меню на 7 и 14 дней.

Недельное меню

Меню диеты Любимая на 7 дней может выглядеть так:

  1. В первый день (разгрузочный): в рацион включают только жидкость в неограниченном объеме. Это – бульон, чай, сок, ряженка, кефир или другая жидкость. Что касается кисломолочной продукции, она должна иметь низкую калорийность. Суточная калорийность – 1200 ккал.
  2. Во второй день употребляют только овощи в сыром, паровом, вареном, тушеном виде. Из них можно приготавливать разнообразные салаты. Исключают во второй день запрещенные овощи, например, картофель.
  3. На протяжении третьего дняпьют только жидкость. Сжечь жиры, улучшить метаболические процессы и работу желудочно-кишечного тракта поможет напиток из очищенной воды (2 л), имбиря (1 ч. л.), лимона (1 цедры), огурца (1 шт.), листьев мяты (по вкусу). Ингредиенты смешать, настоять в течение суток.
  4. Четвертый день – фруктовый. Употребляют только фрукты, кроме запрещенных сладких (бананов и др.). Можно делать салаты, запекать, варить.
  5. На протяжении пятого дня употребляют только белок-содержащие продукты: куриную грудку, яйца, йогурт и творог, морскую рыбу и др. Ограничивают соль.
  6. Рацион шестого дня состоит только из жидкости.
  7. Седьмой день – выход из правильного питания. В рацион необходимо включить пищу из предыдущих дней, например, жидкие блюда, фрукты и овощи, белковые продукты.

Меню на две недели

Диета «Любимая» для похудения за 14 дней может выглядеть так:

  1. Понедельник. Завтрак: зеленый или черный чай (200 мл), кефир (через 30 минут – 200 мл). Обед: куриный бульон (200 мл). Полдник: йогурт (150 мл). Ужин: молоко (200 мл)
  2. Вторник. Завтрак: огурец (2 шт.). Обед: капустный салат с огурцами и зеленью. Полдник: помидор (2 шт.). Ужин: сладкий перец, огурец, зелень в виде салата.
  3. Среда: Завтрак: зеленый или черный чай (200 мл). Обед: куриный бульон (200 мл). Полдник: кефир (200 мл). Ужин: молоко (200 мл).
  4. Четверг: Завтрак: апельсин (2 шт.), грейпфрут через 30 минут. Обед: яблоки, апельсины, киви в виде салата. Полдник: груша и яблоко. Ужин: грейпфрут или киви (2 шт.).
  5. Пятница: Завтрак: куриные яйца (2 шт.). Обед: отварная куриная грудка (200 г). Полдник: творог или нежирный сыр (100 г). Ужин: морепродукты или морская рыба в отварном виде.
  6. Суббота: Завтрак: зеленый чай или апельсиновый сок (200 мл). Обед: куриный бульон (200 мл). Полдник: кефир или чай (200 мл). Ужин: молоко (200 мл).
  7. Воскресенье: Завтрак: куриные яйца (2 шт.). Обед: суп из овощей. Полдник: яблоко, или апельсин, или киви (2 шт.). Ужин: огурцы, помидор, капуста и зелень в виде салата с добавлением оливкового масла.

Особых ограничений диета не требует. Поэтому соблюдать ее будет не сложно.

Сколько можно сбросить на японской диете?

Главный вопрос, волнующий женщин, сколько можно сбросить сидя на японке? В разных источниках можно найти цифры минус 8–12 кг. Но давайте будем реалистами. За две недели такой вес могут сбросить люди с избыточной массой более 25% от нормы. При среднем телосложении следует ожидать реального результата, в пределах 5-6 кг лишнего веса. Конечно, есть исключения — люди, которые на низкокалорийных белковых диетах скидывают максимумы кг из-за своего особого метаболизма. Но такой процент счастливых людей едва ли дотягивается до 3%.

Ниже мы приведем примеры и отзывы о результатах, которые были достигнуты благодаря японке.

Меню японской диеты на 14 дней

14-дневную диету могут выдержать не многие, поэтому рекомендуется первоначально попробовать свои силы на 7-дневной японке, и если все получается и проблем со здоровьем не будет, продолжать держать диету до 14 дней.

Рецепты для японской диеты

Рыба на пару в томатном соке

Рыбу помойте и разделите на филе, после чего снова тщательно промойте. 100–150 г рыбы поставьте в пароварку. За неимением таковой можно готовить так, как на паровой бане, только вместо верхней посуды использовать дуршлаг. Рыба готовится с момента закипания воды 5–10 мин. Рыбу снять, поместить в небольшую глубокую пиалу и залить томатным соком. Настоять такое блюдо в течение часа, кушать холодным.

Салат из капусты

Капусту нашинковать. Морковь потереть на крупной терке. Болгарский перец нарезать соломкой. Томаты — дольками. Все овощи смешать и заправить кефиром или оливковым маслом.

Курица с овощами

Белое мясо курицы (грудинку) помыть и обсушить. Кабачок нарезать кружочками и выложить на противень, поверх положить грудинку. Все взбрызнуть растительным маслом (если есть — оливковым) и отправить в разогретую до 160 °С духовку. Проверять готовность мяса зубочисткой.

Тушеная капуста

Для такого блюда хорошо подойдет мультиварка. Если же ее нет, то обычный казан тоже справится с заданием. Понадобится четверть кочана капусты, одна крупная морковка, один большой томат или 50 г томатного сока, 3 ст л растительного масла. В казан влить масло и бросить морковь, натертую на крупной терке, потушить 5 мин. Далее, нарезать помидор и отправить к морковке. Последней отправляется в казан нашинкованная капуста. Все перемешать, при необходимости добавить немного воды. Тушить капусту на медленном огне 30–40 мин.

Меню диеты

В меню японской диеты входят недорогие продукты, которые вы сможете приобрести в ближайшем магазине:

  • Натуральный кофе (молотый или зерновой);
  • Зеленый чай без добавок, желательно рассыпной;
  • Растительное масло;
  • Куриные яйца;
  • Морская рыба нежирного сорта;
  • Постная говядина;
  • Морковь;
  • Капуста белокочанная или пекинская;
  • Куриное филе;
  • Любые фрукты, за исключением винограда и бананов;
  • Баклажаны и кабачки;
  • Лимоны;
  • Кефир;
  • Томатный сок без соли (в продаже вы такой вряд ли найдете, скорее всего придется купить свежие помидоры и делать из них сок).

Правильный выход из японской диеты

Чтобы закрепить полученный результат, необходим правильный выход из японской диеты, поскольку резкая смена рациона и возвращение к прошлому меню грозят возвратом лишних кг. К основным требованиям выхода можно отнести:

  • Во время диеты желудок привыкает питаться малыми порциями, поэтому увеличивать их не стоит. Питайтесь дробно, но часто.
  • Вводите в рацион энергетические низкокалорийные продукты. Таковыми являются каши (овсянка, гречка, рис). Организм успел адаптироваться и работать на меньшем количестве калорий, поэтому не напрягайте его высококалорийными продуктами.
  • Исключите полностью из рациона хлеб, кондитерские изделия, конфеты. Можете лишь один раз в неделю побаловать себя парой конфет или 50 г тортика с кофе, вместо утреннего приема пищи (обязательное условие).
  • Возвращайте в рацион соль, но постепенно. Не используйте более рекомендованных диетологами 3 г. Если вы можете спокойно употреблять некоторые блюда без нее, так и делайте.
  • Не забывайте после диеты продолжать пить воду. Стакан воды перед едой минимизирует риск переедания.
  • Ежедневно в рацион вводите новый продукт, от которого вы отказались на период диеты. Это правило не распространяется на запрещенные продукты.

Адаптация организма должна длиться около месяца. Также специалисты в области диетологии говорят, что можно выходить из стандартной диеты в 14 дней японкой на 13 дней. Ее меню представлено в таблице.

Только в этот рацион следует ежедневно добавлять новый продукт. Это может быть каша, овощной суп с крупами, картофель и т. д.

Принципы действия японской диеты. Противопоказания. Преимущества

  • порции должны быть небольшими;
  • питаться необходимо три раза в день, не допуская перекусов;
  • похудение происходит в течение 14 дней;
  • японская диета считается низкокалорийной, низкоуглеводной, белковой;
  • придерживаться такой диеты можно не чаще 2 раз в год, так как она является довольно стрессовой для организма;
  • за 2 недели можно потерять 6-8 кг.

Также есть ряд противопоказаний, при которых данный тип питания запрещен:

  • при беременности и лактации;
  • при проблемах с пищеварением, гастритах и язвах желудка и двенадцатиперстной кишки;
  • при проблемах с сердцем;
  • при заболеваниях печени и почек;
  • если через несколько дней после начала диеты вы ощутили слабость, головокружения, ломоту в мышцах, то от диеты рекомендуется отказаться;
  • перед началом диеты в любом случае стоит проконсультироваться с врачом.

При наличии противопоказаний у диеты есть ряд преимуществ:

  • вес после нее сохраняется в течение долгого времени, если вы будете правильно выходить из диеты;
  • продукты, необходимые для похудения, стоят недорого;
  • все блюда максимально просты, и подходят даже для очень занятых людей.

Отзывы о японской диете

Мы «прочесали» интернет, и вот какие отзывы нашли о «японке». Почитайте, это интересно.

Японская диета: фото похудевших до и после

Хотим представить вашему вниманию фото женщин, которые уже попробовали худеть с японкой. Результаты довольно разные, но все те, кто продолжал питаться правильно и делать хотя бы один разгрузочный день в неделю, продолжали худеть и после «отсидки» на диете.

Екатерина, 22 года. Сидела на 14-дневной японке.

Валентина, 36 лет. Применяла японку дважды с перерывам в три месяца.

Екатерина, 42 года. Результат 14-дневной японской диеты и правильного выхода из нее.

Оксана, 30 лет. Сидит на японке каждые полгода уже 3 года в подряд.

Анастасия, 25 лет. Уже второй раз прибегает к японской диете. Первый раз был удачным, два года назад. Захотелось достигнуть большего результата.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *