Похудела на 52 кг. Обращалась ли я к диетологам, как отношусь к коктейлям и как пила метформин. Отвечаю на вопросы читателей. Похудела на 52 кг. Обращалась ли я к диетологам, как отношусь к коктейлям и как пила метформин. Отвечаю на вопросы читателей | Хорошеем после 40. Минус 50 кг | Яндекс Дзен.

Похудела на 52 кг. Обращалась ли я к диетологам, как отношусь к коктейлям и как пила метформин. Отвечаю на вопросы читателей

— Важен режим питания. По возможности высыпаться. Желательно считать калории и урезать их. Но обязательно нужно учитывать, что на производство молока организм тратит много калорий. Около 600/в день! Это вообще круче фитнеса. Можно очень неплохо похудеть, есть даже такое выражение "ребёнок вес съедает". Если ребёнок полностью на грудном вскармливании, нужно употреблять 2000-2200 ккал (зависит от начального веса). Если меньше — быстро похудеешь, но потом и вернётся быстро.

Наталья Крючина:

— Здравствуйте а как вы относитесь к коктейлям стоит ли на них худеть?

— Был такой опыт когда-то давно, но у меня результата не было. Как замена полноценному питанию это сомнительно. Как доп-питание — возможно. Я, например, сейчас купила белок соевый для коктейлей. Буду принимать в дни фитнеса.

NANA NANA:

— Маша Здравствуйте! А фрукты нельзя? и чай, кофе?

— Можно, но с ограничениями. Там много сахара плюс кислоты, которые возбуждают аппетит. Можно ягоды, грейпфрут, помело. Яблоки печёные. 1/2 свежего яблока или банана в первой половине дня. В общем, с осторожностью. Овощи не крахмалистые — без ограничений.

Ирина Панина:

— Маш, а ты когда 115 кг весила и начала худеть, обращалась за помощью к диетологам? Или сама во всем разбиралась?

— Обращалась. Но неудачно. Диетолог дал маленькую бумажку, где было написано что можно, что нельзя. Вроде того, что яйца нельзя, а капусту можно. И отправил с напутствием меньше есть. Так что искала сама. Больше помогли гинеколог, эндокринолог, тренер в клубе и информация в интернете. Мне просто с диетологом не повезло, сейчас есть хорошие. Много читала и продолжаю читать по теме.

— Хорошо все объяснила, спасибочки))) Маш, самый неудобный вопрос. а как ты оказалась в весе 115 кг? Ко мне лишние кг пришли с климаксом, но 84 при росте 170 вроде как ничего

— Были гормональные расстройства, СПКЯ. Но больше — пищевая зависимость, нервное переедание. С 12 лет начала сидеть на диетах, в 20 вообще голодала. Так и набрала, чередуя голодовки с зажорами.

анюта абих:

— Машенька здравствуйте! Я так понимаю у вас каждая порция состовляет не больше 250 -300 граммов? У вас фитнес браслет? Как вы считаете шаги?

— Шаги считаю с помощью приложения в телефоне. Для него ни браслет, ни шагомер не нужен. Очень удобно. Бесплатное. Наберите в поиске. Сейчас так много вариантов приложений, есть даже с маршрутом. Просто телефон с собой ношу и он все считает. Порции до 300 гр стараюсь делать, ем 5 раз. Если есть 3 раза в день, можно 500 гр.

Ирина Иванова:

— Мария, спасибо за видео) у меня вопрос по инсулинорезистентности: как вы пили метморфин? Долго и доза. И можно ваше мнение по такому вопросу: сейчас все говорят, что с инсулином надо кушать 3 раза в день, я так не могу, нет сил терпеть. У меня инсулин 20. Спасибо.

— Я пила полгода примерно. Врач рекомендовала год-два. Два раза в день по 850 мг. Я ем 5 раз. У меня удалён желчный и мне рекомендован такой режим.

Надежда Анатольевна:

— Маша, можно ли про гипертонию по подробней,я гипертоник ,но мне всего 34, пью таблетки, врачи все говорят, что гипертония не лечиться( имею лишний вес,вес 80 кг. А вы принимали какие нибудь препараты от АД?

— У меня были приступы гипертонии. Но все ушло с лишним весом. Специально я ничего не делала. Вот то, что я рассказываю, в комплексе и помогло. Стала пить 1,5 литра воды, снизила соль и углеводы. Плюс — перешла на низкокалорийное правильное питание. Стала есть много овощей, которые гонят воду — тыква, огурцы, кабачки, морковь. На этом фоне ушли отёки. Со снижением веса и давление пришло в норму. Сейчас даже бывает низкое.

Black Wolf:

— Мой норма калории для похудения в день 1700, я могу 2 шаурмы в день есть и худеть? Посчитал их калл так все соответствует?

— Да. Верно. Если Вы больше ничего есть не будете. Там курица на гриле, капуста, овощи, лаваш, соус. Если нормальная шаурма весом 300 гр это 500 ккал примерно. Вот только белка там мало, а углеводов много. Скорее всего будет голод, отёки. Но худеть Вы будете. Такие эксперименты проводили.

Natasha Милаша:

— Маш, а почему у тебя вес перестал уходить ?

— Худею медленно. Лишнего веса уже немного. Сейчас 62,200. Но я не тороплюсь. Надеюсь, скоро будет 62.

Жанар Божеева:

— А как вы справляетесь со срывами?

— Стараюсь делать их контролируемыми. Самое важное не доводить себя до состояния аффекта, когда сметаешь все. А это бывает после долгого голода. Если рацион нормальный, можно позволять себе отступления, но не терять сцепление с головой ? Хочу тортик — куплю и съем на завтрак на следующий день. В субботу ем что-то запрещённое — пиццу, выпечку, лапшу китайскую. Если срывы, наверняка, сильно занижена калорийность дневного рациона. Либо слишком жёсткое ограничение на вредности. Надо помягче.

Лилия Алиева:

— Чем можно заменить овсянку?

— Любой цельнозерновой кашей. Какая нравится. Пшенка, полба, бурый рис, гречка, киноа, дружба.

Танм Боспри:

— А как Вы относитесь к грейфрукту?

— В целом хорошо, но сама не ем. Сильная горечь смущает. И ещё я как-то пробовала на нем худеть (есть надо было одни грейпфруты). Разлюбила навсегда. Думаю в объёме до 1/2 в день он полезен худеющим. Сама предпочитаю помело.

Valeya:

— Маша, спасибо большое, у Вас хорошие видео, лёгкая подача, интересно смотреть. Расскажите, пожалуйста, о своем уходе. Особенно интересует какая у Вас кожа, есть ли купероз и как справляетесь с этим??

— Спасибо. Есть небольшой купероз. На подбородке и немного на крыльях носа. Он у меня сильно обострился после лазерного пилинга. Стал ярче, появился на щеках. Но после биоревитализации гиалуроновой кислотой прошёл. Я сделала гиалуронку и курсом мазала бепантен и радевит.

Galina Glavan:

— Здравствуй Маша а хлеб на ужин ешь и сколько. На ужин ешь и крупы?

— Сейчас нет, не ем. Хочу сбросить ещё. Так что отказалась от круп и хлеба на ужин. На обед ем крупы. Хлеб сейчас убрала. Но периодически ем. Хлеб цельнозерновой можно. Но если вес уходит медленно или встал, лучше на время его убрать.

— Спасибо у меня вес большой 110 не как не могу збросить. У меня в 45лет закончились месячные и я набрала у меня ещё и щитовидная железа, Начала делать зарядку в каждый день кроме воскресенья. Сейчас у нас карантин с корона вирус забросила прогулки с собаками. У меня их 2 подарили и начала с ними делать 40 45мин,но вес не хочет уходить. Можно ещё один вопрос мы в Италии постоянно едим рис,и пасту то есть вермишель на обед сколько грамм лучше для похудения. Спасибо тебе большое за ответ.

— Рис только бурый, пасту только цельнозерновую. 150 гр на завтрак, либо обед. Обязательно нужен режим питания. Начните с этого. Ешьте по часам 5 раз в день. Утро — овсянка Через 2,5 часа омлет или запеканка. Обед поровну — овощи, рис, крупа или ц/з паста. Полдник — суп или салат. Ужин салат и рыба/мясо. На ночь — снадобье для похудения (йогурт, отруби, чиа) Порции не ограничивайте, ешьте досыта. Но между приёмами пищи — только вода либо ромашка с мятой. Плюс — надо лечить щитовидку и проконсультируйтесь насчёт метформина с эндокринологом. Такое меню — на 3 недели.

Янина Васильцова:

— Мария, а расскажите о Вашем отношении к интервальному голоданию и Кето?

— Сама не придерживаюсь. Я считаю оптимальный перерыв между ужином и завтраком — 13 часов. То есть — в 20:00 поужинала, в 9 утра позавтракала. Я придерживаюсь мнения, что полным людям важнее заставлять себя есть правильно и по часам, а не голодать. Важно воздерживаться от мнимого голода, то есть нервного переедания, но не от нормальных приемов пищи. Но для людей с небольшим лишним весом или тех, кто таким образом поддерживает стройность, то есть это их привычный график питания, — возможно, это хороший вариант. Про кето я мало знаю. В целом, я считаю, что любое разумное ограничение в питании идет на пользу. Будь то отказ от мяса или молочных продуктов, жира или углеводов. Мой выбор — сбалансированное меню. Но я периодически что-то меняю в рационе. Например, сейчас убрала молочные продукты.

Татьяна Танчева:

— Как не срываться, а если сорвался, то как опять начать?

— Для того, чтобы не было срывов, важно полноценно и по часам питаться. То есть не голодать. Срывы сделать запланированными, раз в неделю, по субботам. Как остановить зажоры и вечернее переедание — здесь:

Бывшая брюнетка:

— Автор, а соль? Вы её ограничиваете или нет?

— Да. Не ем чипсы, колбасы, сосиски и др консервы и полуфабрикаты. Еду солю по минимуму. Но я не сторонница бессолевых диет. Использую морскую соль.

Самое обыкновенное чудо:

— Поделитесь, пожалуйста, Вашими результатами в кг от метформина. Не чреват ли он побочными эффектами?

— Я принимала метформин 6 лет назад в самом начале похудения. Параллельно сидела на диете, поэтому не могу точно сказать, что сброшенные килограммы заслуга исключительно этого препарата. Плюс я проходила лечение гормональными препаратами. В начале похудения я теряла от 4-х до 7-ми кг в месяц. Бывало меньше.

татьяна шкарупа:

— Самый главный вопрос. Как лишнюю кожу убрали?

— Татьяна, постоянно на него отвечаю. На лице делала лазерный фототермолиз, блефаропластику, биоревитализацию. На тело — массажи, масла, фитнес. Больших избытков у меня нет.