Диета куриная грудка и яйца. Диета на вареных яйцах и курице. Уходит до 25 кг за 3 месяца без возврата
Кстати, в интернете регулярно появляются сообщения, что ту или иную разновидность этой диеты любят применять некоторые «раскрученные» диетологи, следящие за фигурами звезд эстрады и экрана. И сенсационные новости о похудении звезд заполняют страницы желтых газет и сайтов. Вполне допускаю, что некоторые звезды действительно худеют, используя диету на рисе и курице. Но заметьте — делают они это под неусыпным наблюдением врачей. Пробовать же столь жесткую диету по собственной инициативе и без медицинского контроля я не посоветовала бы никому.
Ну а сейчас давайте поближе познакомимся с этой диетой. Существует она в нескольких вариантах, но отличаются при этом только три последних дня диеты.
Полезные свойства
Чем же врачей, диетологов и худеющих привлекает этот белковый продукт? Своим потрясающим составом. Энергетическая ценность грудки составляет 137 ккал на 100 г продукта. Здесь совсем мало жиров (лишь 1,8 г) и углеводов (0,5 г). Зато это мясо богато белками – тут их 29,8 г.
А еще в нем содержится целый набор различных химических элементов:
- Полезные витамины групп , , , , , и другие;
- железо, магний, хром, кобальт, цинк, фосфор, йод и прочие минеральные соединения;
- протеин;
- аминокислоты и т.д.
Волокна отварного куриного мяса уменьшают кислотность желудочного сока, поэтому этот продукт рекомендован страдающим гастритом. Полезно оно и при других заболеваниях ЖКТ.
Также хочу отдельно остановиться на витаминах и B12. Так вот, эти вещества считаются «женскими» витаминами. От них во многом зависит самочувствие будущей мамочки и развитие малыша. Поэтому неудивительно, что врачи рекомендуют потребление куриной грудки во время беременности.
Присутствующие в курятине калий, железо и магний нормализуют деятельность сердечно-сосудистой системы. Важны эти элементы и для нервной системы.
Преимущества куриной диеты
Одно из основных преимуществ этой разгрузочной системы питания состоит в том, что она финансово доступна. Ведь, согласитесь, что курятина стоит немного дешевле, чем та же говядина или крольчатина. Да и дополнительные составляющие базового разгрузочного меню обходятся недорого. Поэтому похудение на куриной грудке не требует больших материальных затрат.
Но финансовая доступность – это не единственное достоинство такой программы питания. У нее есть еще множество других преимуществ:
- Сытность диетических блюд. Благодаря высокому содержанию белка в основном продукте, быстро утоляется чувство голода. Да и чувство насыщения надолго остается.
- Данная система похудения обеспечивает сжигание жировых тканей. При этом мышечная ткань остается в первоначальном размере. Или же она увеличивается в объеме за счет улучшения метаболизма.
- При таком похудении наблюдается уменьшение не только веса, но и объема тела.
- Достигнутый результат надолго сохраняется.
- Поскольку диета неголодная, приветствуются различные физические нагрузки.
Мнение диетологов
Диета на бульоне, предложенная доктором Виллс, в целом не вызывает нареканий специалистов, но только при том условии, что она не будет применяться в течение длительного времени. Диета неплохо сбалансирована, но при этом энергетическая ценность рациона не очень высока (1200-1400 ккал). То есть вы сможете худеть, не испытывая таких неприятных спутников диет как головокружение, чувство голода или слабость.
Но придерживаться рациона со столь низкой калорийностью в течение долгого времени не стоит, особенно если параллельно с диетой вы ведете активный образ жизни и много внимания уделяете спорту. В этом случае дефицит калорий может привести к резкому ухудшению самочувствия. Оптимальным способом применения такой диеты станет проведение с ее помощью трехдневной разгрузки один раз в месяц. Это позволит и поддержать вес, и не нанести при этом вреда здоровью.
Таким образом, куриный бульон поможет похудеть, так как он содержит мало калорий и жира, но при этом увлекаться его применением не стоит – все нужно делать в меру, иначе всегда существует риск нанести вред собственному организму.
Поделитесь своим опытом использования куриного бульона для снижения веса, оставив отзыв после статьи.
Отзывы и результаты
О том, насколько эффективна та либо иная разгрузочная система, судить можно по отзывам похудевших. Ну, а вот, собственно говоря, и они.
Люся: Где то я читала, что эта похуделка называется диетой космонавтов. Мне она очень нравится. Но главное достоинство, что на ней я сама худею, а грудь нет))) Причем, на белке она становится вроде даже пышнее.
Лизавета: Я просто абажаю эту диету. На ней я совсем не испытываю чуства голода. Я даже уже приловчилась… Как только чувствую что начинаю набирать вес, тут же сажусь на салаты. Делаю их из отварной грудки и сырых овощей. Проверено – за 4-5 дней испаряется до 2 кило.
Нинель: Я вообще не против низкоуглеводных программ. Просто нужно помнить, что если за неделю ушло 5 кг, там же не только жир. Поэтому думаю, что вес может быстро вернуться в любимое тело.))
Аля: Я месяц худела – сбросила почти 15 кг. Сильно на овощи налегала, а курочку периодически заменяла отварной нежирной рыбкой. Только рыбку и мясо отваривать нужно без соли. А еще я ела овсянку, приготовленную на воде со свежими ягодками. И даже маленький кусочек сыра себе позволяла. Только вот без сладкого было тяжеловато, а я такая сладкоежка.
Аня: А я просто мясо заменила куриной грудкой. И так питаюсь уже наверное месяца 3. Результат шикарный. Никаких тебе усилий и изнуряющих диет и аж 10 кило ушло.
А еще я подготовила для вас фото, тех, кто похудел на куриной грудке. Полюбуйтесь результатами. Правда, впечатляют?
Рецепт
Для начала очисти дольки чеснока от шелухи и помести их в миксер. Добавь специи и пол стакана миндаля, а затем запусти комбайн. Спустя 70 секунд, когда вся масса станет однородной, добавь оливковое масло. После этого дай комбайну поработать еще секунд 20.
Разбей яйца и отдели белки от желтков. Желтки тебе больше не понадобятся в приготовлении данного блюда, а вот белки помогут склеить мясо с панировкой из орехов. Для этого куриные грудки нужно в начале обмакнуть в белок, а затем обвалять в получившейся массе из миксера. Убедись, что она покрывает филе со всех сторон.
Нагрей духовку до 220 градусов по Цельсию и подготовь противень выложив на него сплошным листом пищевую фольгу.
Положи обваленные в миндале кусочки филе на противень и готовь в течение 20-25 минут. Когда куриные грудки станут золотисто-коричневого цвета, противень можно вынимать.
Блюдо готово! Осталось порезать куриные грудки острым ножом и подать вместе с зеленым горошком, коричневым рисом или овощами на пару.
Недостатки диеты
Среди минусов, которые присущи этой разгрузочной программе, то что некоторым худеющим очень сложно привыкнуть к специфическому вкусу пресной курятины. Но, если пофантазировать и сдобрить курятину специями или лимонным соком, то вполне даже вкусно выходит. Сама пробовала