Имбирь и лимон для похудения: проверенный рецепт стройности
Каждая представительница женского пола мечтает постройнеть к лету или ко дню рождения. Сегодня диетологи рекомендуют сочетание: имбирь и лимон для похудения. Как с их помощью привести себя в норму? Где найти рецепты из этих продуктов? Почему их применяют вместе?
Полезные свойства имбиря и лимона
В чем преимущества имбиря для похудения перед другими продуктами? Имбирь – вещество с низким содержанием калорий, 80 ккал на 100 г вещества. В его состав входят элементы:
магний и фосфор;
натрий и кремний;
кальций и германий;
алюминиевая, каприловая, олеиновая, линолевая и аминокислоты;
крахмал и сахар.
Специфический обжигающий вкус имбирь получил от гингерола. Часть его находится в корне, а часть – в листьях. Гингерол – химическое соединение растительного происхождения. Он отвечает за расщепление жиров, в результате чего происходит похудение организма.
Лимон богат полезными веществами. Здесь присутствуют клетчатка и пектин, которые помогают похудению, так как обладают сильным слабительным эффектом и помогают избавиться от запоров. Лимон содержит мало калорий.
В нем, как и в имбире, присутствуют полезные для фигуры микроэлементы. Вот почему они так дополняют друг друга и являются натуральным средством для похудения. В отзывах по применению имбиря с лимоном для похудения – только положительные характеристики от сочетания этих продуктов.
Рецепты чая с имбирем и лимоном для похудения
Чай с имбирем и лимоном не панацея: выпил – и сразу похудел. Так не бывает! Только в сочетании с изменением режима питания, с увеличением физических нагрузок заветный чай сможет принести пользу.
Главное правило в попытках избавиться от избыточного веса – создание дефицита потребляемых калорий. И тогда рецепт чая имбирь с лимоном для похудения станет незаменимым помощником.
Рецепт 1. Корень имбиря натирают на терке. А лучше наскрести его острым лезвием ножа или нарезать кусочками, тогда меньше теряется полезных веществ. Затем 1 ч. л. натертого имбиря растереть с одной лимонной долькой, слегка присыпав сахаром для усиления вкусовых ощущений. Залить смесь кипятком, дать ей настояться и остыть до приемлемой температуры.
Рецепт 2. Подготовленный имбирь поливают соком свежевыжатого лимона и заливают кипятком. После получасового настаивания в чашку кладется кусочек лимона, добавляется мед, и наливается лимонно-имбирный чай.
Чай с добавлением имбиря и лимона долго сохраняет свои свойства, поэтому его можно употреблять в холодном виде. Для получения желаемых результатов достаточно одной чашки в день.