52. Aнализ на генетическую тройку(и другие)

52. Aнализ на генетическую тройку(и другие)

Отзывов (71)

  1. nadezhda:

    Юль, похоже об этом речь! сама до конца не пойму..

  2. marija:
    Я в шоке,девочки.Все знакомые кто сдавал-соблюдали диету!
  3. marija:
    Юль,пжл-это ПоЖаЛуйста)))а я говорю об генетической тройке-тест на возможные ген.отклонения у ребёнка,делают на 15-16 неделе.Меня диета интересует!!!
  4. ulija:
    Мария, если вы про анализ крови на АФП и ХГЧ, который проводят на 16-20 нед, то просто сдают натощак утром. я сдавала так
  5. marija:
    Анализ этот я сдала наконец.Теперь не могу понять другой момент-анализ на групп.совместимость мне что,каждый месяц теперь сдавать?Я сдавала в апреле,а недавно мне акушерка говорит-теперь в мае надо сдать.У меня одной такой дурдом в ЖК?
  6. olja:

    Мария, если реус-конфликт у вас с мужем, то будешь сдавать раз в месяц сначала, а ближе к родам раз  в неделю

  7. marija:
    Ольга,у нас нет резус конфликта!у меня 2 ,у мужа 3 .Кстати ген.тройку сдала ещё в мае а рез-ов нет до сих пор…походу потеряны
  8. natalja:

    Тема стоит в очереди на удаление.

    У вас есть время до выходных, объяснить ее значимость.

  9. ksenija:

    Мария Тишенко, я вот завтра иду сдавать анализ генетическую тройку, так мне доктор посоветовал, за 4-5 дней до анализа соблюдать диету, отказаться от жаренного, соленого, кислого, жирного, острого и даже сладкого, и сдавать утром строго на тощак, вот!!!(ch)

  10. ksenija:

    Наталья Глушко, на мой взгляд все темы по своему интересны и значимы, хотя бы тем, что они уже давно начиты, и мы делимся в них своим безценным опытом, и совершенно не стоит так строго «чистить» нашу любимую и дорогую нам группу!!!

  11. anna:

    девочки, анализ ХГЧ чуть меньше нормы показал….Это страшно?

  12. marija:
    Самое обидное девочки,что я соблюдала эту чертову диету всю неделю,голодала практически…сдала анализ ещё в нач.мая а результатов тю-тю((потеряли походу
  13. marija:
    Анна,а зачем вы хгч сдавали?
  14. viktorij:

    А у меня хгч завышен,врач сказал ну что теперь кого уж родишь,я чуть не расплакалась,в консультации генетика в свое время отказалась,теперь вот думаю чего ждать,направили недели через 2 на экспертное узи,страшно сил нет,хотя все узи до этого были в норме никаких пороков,буду надеяться что это ошибка лаборантов

  15. alena:

    Я сдавала,у меня папп пониженный,предложили взять анализ,через живот иголочкой дойти до пуповины и что-то там взять,чтобы посмотреть гинетику ребенка и все такое,а остальные анализы с этой темы хорошие.Я сказала,что подумаю,на узи еще посмотрят,но я больше склоняюсь к отказу,тем более врач сразу сказала,что это вредно для ребенка,замедляется на некоторое время сердце.может быть выкидыш.Мне из-за пониженного паппа поставили 6 процентов,что будет даун.

  16. alena:

    Все-равно буду рожать.Если уж на узи,не дай бог,выявятся явные пороки в физическом развитии.тогда буду думать…Но срок уже 5 месяцев,так жалко!И так страшно!(md) (md) (md)

  17. sveta:

    мне никто не говорил что перед этими анализами нельзя кушать или соблюдать диету, утром покушала и пошла на анализ, два раза сдавала и два раза норма, так что если что-то не так то еда сдесь ни причем

  18. sveta:

    наверное у каждого свои правила

  19. rail:
    Нам тоже строго натощак говорили сдавать.
  20. rail:
    Нам тоже строго натощак говорили сдавать.
  21. elena:

    Все анализы крови сдаются НАТОЩАК

  22. dishu:

    я тоже не натощак сдавала — кофе пила, без этого не могу. когда из вены кровь берут, может плохо стать. у меня ХГЧ был повышен. отправили к генетику, вчера прошла, и узи заодно.и сказали,что все нормально. слава Богу! я так боялась) срок уже шестой месяц… мало ли. вообщем, если отклонения небольшие, то ничего страшного, особенно если в роду у вас и вашего мужа не были рождены больные дети

  23. evgenija:

    Тройной тест сдается только на тощак и никак по другому…. Диеты никакой перед ним нет, вернее мне не говорили, просто желательно перед этим с 8 вечера не есть и сдавать с утра т.к. нормы обычно расчитаны на утреннюю сдачу…

    У меня был немного высокий риск по дефекту невральной трубки, врач сразу сказала, что не надо волноватся, все ок и что это ей хотелось бы видеть это значение побольше….. Отправилии на узи (как раз надо было делать), все посмотрели — все отлично ))))))))))

  24. olga:

    Я тоже сдавала такие тесты. И вот в один прекрасные день врач звонит и требует срочно прийти. Я сразу поняла что что-то не так. Анализ показал возможность рождения ребенка дауна. Был четверг, а она мне сказала, что в понедельник напишет направление и я поеду в другой город на узи. Вышла из больнице и мне стало плохо. Родственники договорились и в пятницу я без направления уехала. Не передать, что я чувствовала пока лежала на узи. Думала сердце выскочит из груди. А доктор сказала все у вас в порядке, не надо ни к какому генетику ехать, езжайте домой. Сейчас мое маленькое чудо лежит и посапывает рядом, но я до сих пор с ужасом вспоминаю те два дня пока ждала результаты.

  25. natalja:

    Бесполезная трата нервов… Если мама не будет делать аборт, то и смысла в этом анализе нет.

  26. viktorij:

    А у меня такая же история как и у Ольги(Курова)Вейсалова)),я помчалась к генетикам перездала анализ и 3 безумных дня ожидания результата,поседеть можно от такого стресса,и вот наконец то готов,всё хорошо!!!!Возможность рождения ребёнка дауна 0,018%,ниже нижнего))а превый анализ,то ли не мой,то ли кровь долго везли, испортилась,никто обьяснить нге может(((а рожала бы я любого!!так что была б моя воля я бы такие анальзы никогда не делала!

  27. marina:

    Мне тоже назначили сдать кровь на генетическую тройку, сегодня была у врача, сказала, чтоб я завтра сдала, про диету ничего не  говорила! Я в инете нашла эту диету, может быть кому-то понадобится! ПАМЯТКА
    1.Срок беременности должен быть не менее 15 недель и не более 20 недель.
    Лучше всего проводить исследование с 16-17 недели.
    2. В течение 5-7 дней до того, как вы будете сдавать кровь, необходимо ограничить себя в питании жирными продуктами и исключить жареное.
    В эти дни можно есть:
    – одну столовую ложку любого масла в день;
    – нежирное мясо, рыбу, молочные продукты;
    – овощи и фрукты;
    – хлебобулочные и макаронные изделия;
    – любые крупы;
    – из сладостей: мед, варенье, леденцы, зефир и др., ЗА ИСКЛЮЧЕНИЕМ шоколада, кондитерских кремов и песочного жирного теста.
    3. Кровь необходимо сдавать строго натощак.

  28. albina:

    У меня сейчас 15 неделек. На 16-ой тоже назначили этот тест. Я сразу сказала что тест делать не буду — хочу оставшееся временя беременности спасть спокойно. И вот что интересное здесь выяснилось. Этот анализ стали назначать не так давно всем подряд. Раньше такой анализ назначали только тем мамам. у которых в роду кто-то есть с отклонениями — ну короче есть предрасположенность к этому. САМОЕ УЖАСНОЕ что показатели анализа не гарантированы 100%. Они показывают только вероятность на 25%. Короче все это туфта. Хотите себе нервы потрепать — самое то.

  29. albina:

    Что касается прокола через живот — так здесь очень высокая вероятность выкидыша и нет гарантии что ребенка не затронут.

  30. ilona:

    Этот скрининг испортил мне всю беременность! ходила как на иолках, вместо того, чтобы наслаждаться своим состоянием. Показал высокую степень рождения ребенка с синдромом Дауна. Несмотря на то, что УЗИ показало, что всё хорошо, всю беременность нервничала. От проколов решили отказаться, так как высока вероятность выкидыша. Родился абсолютно здоровый, красивый сынок. В следующий раз никаких скринингов делать не буду!!!! В России этот анализ еще не умеют расшифровывать, не учитывают того, что мать пьет какие-то лекарства, что у нее токсикоз (оказывается это тоже может повлиять!!!!), плюс-минус один день беременности может склонить чашу в сторону худшего результата и т.д. Пока лежала в роддоме, каждая вторая рассказывала о том, что должна (по результатам этого теста) родить больного ребенка. У всех, слава Богу, родились абсолютно здоровые детки!!! В общем, если УЗИ не выявило каких-то отклонений, не нужно сдавать этот анализ!!!!

  31. natalja:

    Нам 4 октября идти на этот аназиз , так боюсь .

  32. ulija:

    девочки привет. подскажите у кого то был хгч понижен в 16 недель?и что с этим делать?? на афп сказали результат хороший.

  33. marina:

    Девочки, буквально 4 сообщения назад я писала, что мне назначили этот тест, так вот я его раз 5 пересдавала, то один показатель завышен, то другой занижен, боялась жуть! В итоге моей доченьке сейчас 10 месяцев, все хорошо! Не умеют у нас правильно этот тест делать, только будущих мам неверными результатами расстраивают! Желаю всем хороших результатов и здоровых малышей!

  34. dikiy:

    девчонки вот переживаю назначили в 12 недель 1 генетический анализ ( скрининг так сказать) ну вот у меня результат:

  35. dikiy:

    медиана 40.6, Мом 2.2037 Протеин — А асоциирован с беременностью: ПАПП 3698, медиана 1919, Мом 1.927 врач моя сделал круглые глаза и сказала что что то завышено а что и сама не знает в общем срочно к генетику а я только на 2 число записана к ней  вот сбоку у меня норма медианы по срокам и я в нее полность попала не больше не меньше …. может кто знает

  36. viktorij:

    я не могу расшифровать ваши показания но знаю точно что в у нас в россий этот анализ делать не умеют,вероятность  правды того что они наплетут составляет 20% из 100.так что конечно сходите к генетикам для успокоения своего,но больше чем уверено что всё в порядке))

  37. natalja:

    У меня плохой анализ ХГЧ , отправили на прокол , я не пошла , а сегодня была на УЗИ , врач сказал , что генетики работают на прокуротуру , и им наплевать на наши нервы , они свой зад прикрывают .

  38. viktorij:

    ну и как развитие малыша по узи?

  39. natalja:

    Прекрасно , 15 недель сидит палец сосёт .

  40. viktorij:

    :-) :-) :-) вот и слава богу)))чего мать ребёнка голодом моришь?;-)

  41. dikiy:

    просто в лаборатории когда забирала анализ ( у нас он в частной делается) спросила у девушки она сказала что вот норма и у меня по розвитию плода все если узи еще подтвердит узи подтвердило срок просто генеколог с толку сбивает а к генетику только 2 числа идти. я точно могу сказть что мой врач ничего не понимает … я ей показываю что вот норма и я попала а она мне а вот это что так завышено я ей может вы мне скажете а она ой незнаю надо к генетику срочно

  42. natalja:

    Токсикоз замучел , кушаем только картошку и капусту .

  43. viktorij:

    я тоже бегала к генетикам,т к анализ был занижен сильно,это огромная вероятность что ребёнок родится с синдромом Дауна.пересдала анализ и всё было нормально.выла белугой все три дня пока анализ делали.ни ела ничего.родила здорового ребёнка,нам скоро год)))

  44. natalja:

    Ну вот и молодцы , здоровья вам и удачи , нужно в первую очередь слушать себя , свои ощушения , а потом врачей .

  45. elena:

    Девочки, не обращайте внимания на этот анализ…Во время учебы в мед.университете видела 2 случая, узи- норма, все скрининги хорошие, узи несколько раз за беременность, будущие мамы молодые по 20-23 года, бац и рождается с с-мом Дауна, полдня ходили врачи готовились как сказать мамам- что даунята родились…..вот и скрининги эти

  46. ulija:

    Да девочки, скрининг не может дать точный результат здоров вам малыш или нет, он только может дать предположительный прогноз, то есть если показатели гормонов не в норме, то у вас риск больше чем у тех, у кого гормоны в норме. Но даже хороший анализ не даёт гарантии, что ребёнок здоров, а плохой анализ тоже не свидетельствует, что у вашего ребёнка точно синдром Дауна. У меня был плохой скрининг, все показатели не соответствовали норме: и ХГЧ и ПАП и на Узи показало, что у ребёнка уши округлой формы и немного сглажен профиль. Я согласилась и сделала кардиоцентез ( прокол плаценты), это берут околоплодную жидкость, которая содержит полный хромосомный набор ребёнка. Достоверность анализа 98%. К сожалению у меня анализ показал 47 хромосом, трисометрия по 21 хромосоме. Так что девочки, хочу вам сказать, не паникуйте раньше времени, показания гормонов, ещё ничего не значат, а если сильно сомневаетесь, то только такой анализ может дать вам точный ответ. Желаю вам всем здоровых малышей и поменьше нервничайте, ведь малышу ваши страхи тоже передаются. Почаще улыбайтесь и будбте настроены позитивно!

  47. viktorij:

    извиняюсь очень….а что означаут результаты вашего анальза?

  48. ulija:

    Синдром Дауна у плода. У здорового человека 46 хромосом, у людей с синдромом Дауна 47.

  49. anastasi:

    а какой у вас срок ????и что вы будете делать ????у меня УЗИ показал хороший результат а кровь повышеность 1,68 назначили на прокол ….я боюсь плачу …….расскажите о нем ????

  50. natalja:

    Мне тоже назначили этот прокол , но я отказалась , анализ у меня был 1,48 , на результат влияет возраст , придлежание плаценты , питание перед анализем , курение . А врач гинеколог сказал что они работают на прокуротуру , прикрывают свой зад , и если вы хотите родить этого ребёнка наплюйте на всех и наслаждайтесь своим состоянием , тем более УЗИ хорошее  .

  51. ulija:

    У меня был риск рождения ребёнка с синдромом Дауна 1 к 5, и отклонения по УЗИ, поэтому я и согласилась на прокол. Анализ показал хромосомную патологию, когда у меня был срок 17 недель. Я прервала беременность. Только пожалуйста, не осуждайте, мне и самой это далось очень нелегко.  Такого я бы никому не пожелала, даже самому страшному врагу.

  52. viktorij:
    я тоже делала прерывание по мед.показаниям. на 27 неделе и я этого тоже не хотела делать я до последнего надеялась на лучшее.но ничего.как можно за такое осуждать.это бесчеловечно…..
  53. ulija:

    Наталья, я смотрю мы с вами соседи, совсем рядом живем. Вы тоже скрининг в Тюмени сдавали? Мне после скрининга даже домой позвонила зав. отделением генетического консультирования и довела до слёз. Очень грубая женщина, в разговоре со мной буквально орала на меня, когда я не хотела делать прокол. А потом когда анализ все таки подтвердился, ехидно так меня спрашивала: » ну, что я вам говорила?»  Но самое интересное, когда я её спросила, из за чего у меня такое могло быть, она ответить так и не смогла. Сказала, что судя по анализам я здорова, муж тоже, у меня уже есть здоровый ребёнок . Это мол ошибка природы, какой то генетический сбой при зачатии. Хотя я ей сказала, что год назад у меня была тоже неудачная беременность — анэмбриония ( плодное яйцо без эмбриона). Ведь 2 раза подряд такие беременности, это уже не случайность,это уже закономерность. Но она на это ничего ответить не смогла. Даже не назначила мне хоть какие то анализы, которые могли бы что то обьяснить. Просто сказала: » ну будем надеятся, что в следующий раз тебе повезёт». Я в шоке была.  То есть надейся на авось… Вот вам и врач — генетик, со стажем 25 лет, сама ничего не знает.

  54. natalja:

    Да вы правы , я сдавала в Тюмени , и эта зав . отделением тоже мне звонила , пока я её вежливо не послала далеко и надолго , я приехала на первый анализ не зная о диете ничего , анализ ХГЧ 1,48 , на повтор уже после строгой диеты , и подготовленная , в плане начитанная , анализ показал 1, 38 , для моего возраста это норма , и у меня ещё придлежание плаценты , и судя по словам этого генетика , все дураки , а она одна умная , 27 ноября поеду на УЗИ 20 недель , но кровь сдавать уже не буду .

  55. ulija:

    У вас действительно показатели анализа нормальные, не знаю для чего вам такое назначают, они по моему каждую готовы на прокол отправить. У меня то действительно были плохие ОЧЕНЬ показатели: ХГЧ — 5,54 ( на много выше нормы), РАРР — 0,44 ( на много ниже нормы). При этом на УЗИ: обнаружена шейная складка 4,2 мм; множественные кисты сосудистых сплетений; профиль плода сглажен; ушные раковины округлой формы. Только после этого я согласилась на прокол. А у вас все в норме.Дай Бог здоровья вам и вашему будущему малышу!

  56. natalja:

    Да конечно , по таким анализам , но жизнь продолжается  и у вас будет всё хорошо .

  57. ulija:

    Я оченьна это надеюсь, всё равно ещё рожу ребёночка, я в это верю. Сейчас мне нужно чтоб организм отошёл от искуственных родов ( 13 сентября были), а после Нового года буду планировать беременность.

  58. anastasi:

    а прокол больно делают ?????если у меня покажет плохо мне тоже придется аборт делать …….моей дочи 9 лет мы все так ждали малыша и я не знаю что делать .Раньше такого не было и спокойно все ходили Б.Ставят на нас эксперименты

  59. ulija:

    Нет, это не больно, скорее неприятно. Когда делают сам прокол, то совсем не больно, а когда выкачивают жидкость, то немного есть тянущая боль, но это длится всего 1 минутку.

  60. anastasi:

    а через сколько анализ готов и на ребенка это не влияет

  61. natalja:

    Почему такая несправедливость , пьяницы , наркоманы , бомжи , плодятся без всяких анализов , витаминов  и  всяких таких дел , а у нормальных здоровых родителей такая беда .Желаю всем мамочках и детишкам удачи и здоровья .

  62. ulija:

    Риск угрозы выкидыша составляет 2% Весь анализ делается под контролем УЗИ. Ложишься на стол, тебе смотрят по УЗИ безопасное место для прокола, чтоб не задеть плод, делают прокол, берут жидкость и все. Всаешь, идёшь в палату, лежишь 30 минут, потом на контрольное УЗИ и свободна. Анализ готов через неделю. У меня во всяком случае так было, но говорят анализ может готовится от 1 до 2 недель.

  63. anastasi:

    Спасибо за информацию …….буду надеяться на лучшее ….завтра у меня комиссия …..а во вторник если анализ мазка хороший прокол делать будут ……

  64. ulija:

    Желаю вам удачи! Пусть всё будет хорошо.

  65. anastasi:

    сделали прокол ……пришли анализы хорошие ……очень было страшно и много слез ……ну все хорошо ….теперь переживаю за ребенка выкидыш не получится после всего этого ??????????????

  66. ulija:

    Поздравляю! Не беспокойтесь, выкидыша не будет, всё будет хорошо, если сразу не было кровотечения, то теперь уже ничего плохого не случится.

  67. anastasi:

    Я рада что у меня все ок…..и Всем желаю хороших анализов …..и здоровых малышей …..и не попадать на проколы ……Все таки это не приятно и бедные нервишки

  68. ulija:

    да, конечно, не дай Бог никому такой нервотрепки!!!

  69. elena:

    Девочки! А у меня повышен свободный эстриол! В нэте прочитала, что есть 3 причины: гормонотерапия, крупный плод, печень матери… Я пью Дюфастон, по УЗИ ребенок у меня крупненький, в клинике, которой сдавала анализ, разрешили покушать за 2 часа до сдачи, я попила чай с бутером с нежирного сыра… есть смысл пересдать? к генетику мне 17.12, а на явку аж 28.12, я вся изведусь…

  70. viktorij:
    Успокойтесь.конечно подстрахуйтесь перездайте.желательно натощак!от дюфастона показатели могут искажаться,а на самом деле все ок.так что не переживайте.
  71. marina:

    подскажите, результаты скрининга где сдаешь кровь на патологии стоит исходный риск и пересмотренный риск какая колонка верная?

Добавить комментарий