Девочки у меня на узи обнаружили всего два сосуда в пуповине вместо трех,то есть 1 вена

Девочки у меня на узи обнаружили всего два сосуда в пуповине вместо трех,то есть 1 вена и 1 артерия,а должно быть 1 вена и 2 артерии. Врач сказал что это может быть и норма а может быть и патология,сделала узи сердца плода и узи пуповины,вроде никаких пороков не обнаружено,а в интернете начиталась очень много ужасов,что может ребеночек с синдромом дауна родится,с пороками сердца или другими патологиями. У кого-нибудь было точно также? Какие детки рождались? Генетик тока пугает хотя скриннинг хороший. Я очень переживаю

Отзывов (36)

  1. serafima:
    Любаша.у меня точно такая же История.мне как сказали на 20неделе об этом,я 3дня проревела.тем более начитавшись вот этой информации о которой говоришь ты.муж ругался и запрещал читать.меня врачи не пугали,а Наоборот говорили что это фигня если анализы хорошие.я успокоилась.30недель.я даже об этом не думаю.главное что бы доплер хороший был.и ребенок развивался по срокам.не переживай!все у нас будет хорошо!Ну может маленькая гипоксийка:-).:-).:-).
  2. serafima:
    Любаша.у меня точно такая же История.мне как сказали на 20неделе об этом,я 3дня проревела.тем более начитавшись вот этой информации о которой говоришь ты.муж ругался и запрещал читать.меня врачи не пугали,а Наоборот говорили что это фигня если анализы хорошие.я успокоилась.30недель.я даже об этом не думаю.главное что бы доплер хороший был.и ребенок развивался по срокам.не переживай!все у нас будет хорошо!Ну может маленькая гипоксийка:-).:-).:-).
  3. lubasha:

    ¤ SaNNa ¤ спасибо за поддержку,я немного успокилась после ваших слов! Да главное верить в то что будет хорошо! У меня 31 неделька вроде бы пока все хорошо,но конечно же переживаю. Главное верить в хорошее!

  4. olesja:

    девочки-это я запросила эту тему! у меня тоже в 34 недели  ЕАП обнаружилась! я прямо на узи разревелась,и потом ещё несколько дней ревела.тоже начиталась всего. так вот,я родила,сама,легко,гипоксии не было,вес 3050 и 50 см.  обсолютно здоровый, 8\9 по Апгар. нам 8мес,вес хорошо набрали в первый месяц. ничем не отстаёт от сверстников,а даже,наоборот,в чём-то опережает. а создала тему,чтобы послушать мнения,тк где-то(ОПЯТЬ ЖЕ ВЫЧИТАЛА) что вроде как, если до 6 лет никаких проблем не возникнет,то можно забыть… может есть мамочки уже с взрослыми детишками,у кого ЕАП была. кстати,когда легла в роддом ,из-за ЕАП ложат заранее,чтобы наблюдать,очень опытная врач мне сказала: ну и что,что ЕАП ???  это один из вариантов нормы,сама родишь!  и ещё во время схваток ктг делали каждые 10 мин. в общем не переживайте,всё ОК будет :-)

  5. serafima:

    да,я тоже такое слышала…может родится вроде все без проблем,а потом малек отставать в развитии своих сверстников!!!ну это не наш вариант;-)

  6. olesja:

    ой,я создала такую тему в другой группе,чуток напутала:-D

  7. serafima:

    ну это не вариант нормы конечно.это аномалия ,так называемая, пуповины….

  8. olesja:

    мне так сказали,я вам передаю..

  9. lubasha:

    Виктория большое вам спасибо я успокоилась после ваших слов. А то меня генетик замучила дауном пугать:’( Сказала не факт конечно но риск есть что может родиться с синдромом дауна и намекала на прокол. Но я не пошла,пусть выкачивает деньги с других. Здоровья вам девочки и вашим деткам!!!

  10. serafima:
    Ну и врач.пипец.если честно,меня даже к нему не направляли,если не нашли в анализах ничего плохого.
  11. lubasha:

    А меня направили,хотя анализы у меня тоже хорошие. У нас городок не большой,в городе всего 2 генетика,один принимает бесплатно но к нему не прорвешься,очереди огроменные надо записываться аж за 3 месяца. А второй платный,и между прочим прием не дешевый,вот к нему я и пошла,но тока нервы себе изтрепала8oI

  12. olesja:

    вот мнение врача:

    Ничем абсолютно не опасна одна артерия вместо двух. Третий сосуд в пуповине – вена. Все то количество крови, которое необходимо ребенку – пройдет все равно, природа об этом позаботилась. Опаснее, если будет раннее старение плаценты или нарушения микроциркуляции в ней – тогда кислород и питание будут хуже доставляться. А одна артерия все выдержит, хотя нагрузка на нее будет выше, чем их было бы две. Такое бывает и в сердце, и в других органах.  

  13. lubasha:

    Виктория спасибо очень познавательно)))оказывается не я одна такая хотя пишут что ЕАП всего 1% женщин! И надо было мне именно попасть в этот процент…

  14. lubasha:

    Через неделю опять нужно идти к генетику(направили) а мне прям тошно не хочу ее не видеть не слышать,но и с врачом своим ругаться не охото. Вроде если направила то значит надо…

  15. serafima:
    Ну им лучше знать.наверное:-).так что иди!хуже не будет!
  16. lubasha:

    Ну да придется,ну если она начнет опять нести всякую чушь я наверное взорвусь…….

  17. olesja:

    главное на пункцию не соглашайтесь!!!!!

  18. olesja:

    а,да,забыла написать,что меня стимулировали окситоцином,ну ничего,зато родила быстро,вместе со схватками-5ч. стимулируют,чтобы ребёнок быстрее родился.

  19. lubasha:

    Врач сказал что у кого ЕАП то обязательно кесарево так как ребенку при естественных родах может не хватит кислорода. А что такое «Пункция»?

  20. serafima:
    Не обязательно кесарево.так ты в интернете в поисковике глянь.там тебе конкретнее расскажут.не очень хорошая штука с возможными неприятными последствиями
  21. lubasha:

    Да меня так и так кесарить будут,мне сразу плановое поставили…так что терять нечего…..

  22. olesja:

    ну незнаю,мне в консультации намекали на кесарево,а в роддоме сразу сказали-САМА РОДИШЬ! и родила. а пункция-это грубо говоря прокол пуповины,для взятия  анализа на отклонения

  23. lubasha:

    Я слышала что прокол это 100% гарантии,типа сразу ясно больной ребеночек или здоровый

  24. irina:

    У меня вторая б. была с ЕАП. Да еще «тройной» тест был не очень хороший. Сделали УЗИ-ЕАП. Но сразу сказали. что это абсолютно не страшно, если больше никаких отклонений не обнаружено. В ЖК это вообще не рассматривали как патологию. Итог-родила абсолютно здорового мальчика на 4 кг, 55 см. ЕР. Сейчас нам годик, пошел в 9, 5 мес. Ни намека на отставание в развитии. Сейчас 3-я б. Была на первом УЗИ в Перинат. центре. Спросила опять про ЕАП (ведь может повториться) Мне врач сказала, что это сейчас не рассматривается как патология, А считается просто особенностью строения пуповины.Так что, не переживайте нисколечко!!! Здоровья вам и вашим малышастикам.

  25. lubasha:

    Ирина большое вам спасибо,вы меня очень успокоили! Я желаю крепкого здоровья вам и вашим деткам!

  26. irina:

    ответила другу ****ЛЮБАША ****

    (fr) Спасибо!

  27. serafima:
    девочки.я родила с этой особенностью.сама.ничего страшного не приключилась и ни к каким гинетикам я не ходила.
  28. serafima:
    девочки.я родила с этой особенностью.сама.ничего страшного не приключилась и ни к каким гинетикам я не ходила.
  29. lubasha:

    Я родила! Несмотря на этот диагноз все хорошо и никакой гипоксии не было! Малышка родилась в 41 неделю

  30. serafima:
    Ну вот видишь:-).все мы оч беспокоились и родили нормальных лялечек:-)
  31. pr-n-ess:
    У пуповины было 3 сосуда.
  32. serafima:
    девочки!кто родил уже?сейчас есть проблемы,которые можно было бы сопоставить с этой особенностью.я родила маленького в Срок.думаю может это тому причина…
  33. serafima:
    это вопрос.просто знак не поставила в конце слова «особенностью»:)
  34. rita:

    Девочки всем привет. Вот и у меня  в 19 недель обнаружили ЕАП, в среду еду на дополнительное УЗИ, боюсь ужасно….Лучше бы не читала инфу в интернете, столько ужасов начиталась

  35. rita:

    Сейчас почитала ваши истории и немного успакоилась…хотя конечно всё равно переживаю

  36. irina:

    Родила почти 2 года назад. Тоже еап. На 4 кг, 55 см. Сейчас малыш-крепыш. ттт. Глупости все это!

Добавить комментарий