Минск или Восход?

У меня есть возможность купить Минска или Восхода, что выбрать канешно Минск дороже техника почти в однаковом состояние. Если Минск то почему если Восход то почему??? А и еще, слышал что Восходы туго завести это правда?

Отзывов (61)

  1. oleg:

    короче, тема такая.
    у брата моего были и мински и восходы. и с тем и сдругим он мудохался одинаково. только вот что он о них говорит.
    минск заводится лучше чем восход.
    двига у восхода мощьнее.
    на херовой мокрой грязи или глине восход тупо падает на бок если ноги по сторонам не протянешь, минск по таким местам ништяк прлетает.
    вобщем из рассказов брата я понял что у восхода одно приимущество перед минском, а у минска два перед восходом.
    и знаешь чё братан сделал. воткнул восходовский движок на минска и получился ништяк аппарат.

  2. andrej:

    С толкача что угодно заводится!)))

  3. artem:

    у нас восход с первого пинка заводился (82-го года он вроде)
    восход мощнее, но по бездорожью не так устойчив и за тех. состоянием нужно сильнее следить. если как дорожник использовать, то я бы взял восход. если ездить на рыбалку/по грибы, то минск

  4. dima:

    минск!!!а при желании его можно и до 40 кобыл докатать…..было-бы желание……

  5. linar:

    смотря для чего тебе, если ты плохо разбираешься в мотоцикле, бери лучше минск, у восхода больше голвной боли….лично мне восход нравится

  6. andrej:

    в технике хорошо разбираюсь. Денег не хватит на минськ, придется брать Восход.

  7. andrej:

    на Восход можно поставить зажигание от минська?

  8. artem:

    а смысл? оно там практически одинаковое вроде. главное найти карб хороший для восхода

  9. andrej:

    Ну да Артем, ты прав. Какой смысл. Мне просто очень много людей говорят что Восход очень тяжело заводится.

  10. artem:

    у восходов карбюраторы какие-то совершенно не настраеваемые. мы хотим попробовать поставить карб от явы — он как раз на 175 кубов, что нам и нужно. но это после того, как коробку сделаем

  11. oleg:

    двига то восходовская, а электрику он с минскача оставил. и заводится ништяк.

  12. andrej:

    Олег. А по криплению генератор и магнето от минска пойдет на восхода двиг?

  13. andrej:

    Проблема не в зажигании, а в особенностях восходовского двигателя. Ход поршня у него довольно маленький относительно объема. Соответственно чтобы в камеру сгорания попала смесь, надо довольно сильно раскручивать коленвал. Но есть одно НО. Это компрессия. Ее отсутствие на длинноходых поршневых еще как — то сходит с рук, но не на восходе. Поднимите руки те, у кого 0,8 МПа показывает компрессометр. У большинства что при обкатке было, то и осталось, так как обкатывать большей частью народ не умеет. А тяга двигателя на высоких оборотах объясняется обльшим объемом двигателя и маленькими относительно этого объема потерями через кольца. Что касаемо карбюраторов, то я склоняюсь больше к родному восходовскому карбюратору. Явские тоже ничего, но отсутствие утопителя поплавка сильно замедляет процесс запуска.
    Была бы у меня категория А, может и специально взял бы себе Восход, чтобы опровергнуть миф о том, что он плохо заводится.

  14. kiruha:

    генератор там полностью одинаковые только есть 6 есть 12 в а карбон на восход лучше ставить с минска к302 он похож на 638явы и можно шоховской явы ставить но не сильно хорошо заводится

  15. artem:

    «можно шоховской явы ставить но не сильно хорошо заводится»
    надо жиклёры меньше ставить

  16. aleksand:

    Восход с карб к 68.А от минска двигу на мопедовскую раму ставить прикол,адская игрушка получается)

  17. grigorij:

    Я незнаю если восход можно назвать мотоциклом.

  18. oleksij:

    А почему не можно. У меня на восходе стоит карбюратор к36 от ковровса БОМБА.

  19. anastasi:

    Восход это моцак))) А минскарь есль чесно мне мопед напоминает

  20. maksim:

    ДА МИНСК ЭТО ТОЧНО МОПЕД:)

  21. lena:

    я себе восход взяла и сто раз пожалела!!!
    месяц не проездила,уже больше недели делаю
    с ножки никак не заводится

    ну а если выбирать из этих двух,то я даже не знаю….с минском действительно проблем нет практически!!!у меня друг уже года 4 наверно ездит,все нормально,только несколько раз карбюратор промывал и все

  22. azat:

    у меня и минск есть и восход, оба заводятся нормально и бегают хорошо! минск конечно для новичка лучше, и динамика у него лучше и по болотам на нем легче дабы сам он легче, а на восходе надо зажигание просто по точнее выставлять, запы на восход дороже! разогнать его сложнее но он меньше, тоесть ниже уж если разгонишь то оч быстро и ровно едет, и колеса у него по меньше…

  23. slav-k:

    У меня был восход и заводился с полувтыка.Не было проблем сзажиганием и зарядкой как сечас на яве . До пенсии бы ездил если не украли.А насчет проблем раз сделай двиг нормально и забуть

  24. aleksand:

    минск и восход проблем и там и там по минимуму если один раз сделал по норму он и будет тебе по норму работать ясебенедавно србрал восход 3 м так у мя работал как часы пизды я конкретно в валивал и тем не мение работал и работал бы еслиб я его не утопил

  25. prizrach:

    Бери Минскача,не пожалеешь.А то что типа лошадей больше это фигня,Восход как и товар в магазине,один раз хороший попадётся,другой раз плохой,а Минск сделал один раз и забыл,катайся в своё удовольствие.

  26. vasja:

    Минськ в сравнении з Восходом МОПЕД

  27. prizrach:

    Зато этот как ты выражаешься ,,мопед,, и в полной заднице не застрянет,и Восход сделает,и по асфальту шпарит будь здоров.Самый нормальный из семейства Восходов это Ковровец.

  28. vasja:

    Никогда в мире!!!!!Так Восход ето мотоцыкл на нем нада уметь ездить, а не просто крутить ручку газа и махать рулем!!!!!!Все засит от тово как за сильно угроблен мот(редко увидиш ухожен Восход) а так в идеале Восход набагато лутче чем Минськ(и кубатура, и обороты, и вид)!!!!!!!Главное чтобы руки из зада не росли

  29. dmitrij:

    лучше минск ,у меня восход был, пожалел что его купил

  30. dima:

    нe спeши брaть унылоe гaвно. Подсобирaй купи минск, постaвь индийский кaрб, всё отрeгулируй и будeт он eздить. Минск это тaкaя нe прихотливaя тeхникa, a тaм твой выбор.

  31. valera:

    любой мотоцикл хорош, если правильно с ним обращаться.»любит ласку, чистоту и смазку. и одного хозяина.»
    1) меньше мороки с Минском (как говорят).
    2) Восход более мощный и плохо заводиться (как говорят), но: на Восходе с родным движком откатал лично я 8 лет, при этом пое*ался- в результате вывод, что всё можно настроить и починить.

    идеальный Восход — это 3 или 3м. классная ходовая(пользуюсь до сих пор). двигатель сделать лучше самому.
    - коробка- старые вилочки наварил полуавтоматом, подогнул, обточил(лучше совдепа нету, какие бы поношеные не были) и вуаля ездит без никаких проблем -все скоростя, не бьет, не гавкает, и тянет превосходно, только по скорости больше 130 не рекомендую, так как движок быстро сыпиться -его крейсерская 80-100 и груза много тоже не грузить (было дело 7 человек влезло, -ехать можно, не удобно, но можно и двигло греется через каждые 15км).
    - зажигание -лучше кулачковое без акумулятора,-заводиться лучше чем Ява, минус свет херовый(6V). поставить электронку можно и настроить тоже, как вариант. для заводки поставить головку с ковровца где есть декомпресор, далее две свечи и газоновскую катушку на два провода, заодиться будет на любом зажигании.
    - карбюратор особого значения не имеет(в плане марки), главное правильно настроить.мне больше понравился К-36.удобный, простой и экономичный.
    - выхлоп -не закрывайте, пусть дышит, это же два такта.более чем родные, лучше не мудровать.

    а так, может не совсем уместно к твоему вопросу, но в двухтактных двигателях лучше Ява 634 с 12V зажиганием для одиночки, Ю-5 для езды с коляской и в четырехтактных — УРАЛ.

  32. vitja:

    минск. восход гавно. коробка слабая и заводится не хочет.

  33. marat:

    Восход тоже нормальный мотоцикл.просто уход хороший нужен ему.коробка и правда гавно.лучше минск бери.

  34. egor:

    У Восхода большой гимор это цилиндр..так как состоит он из двух половинок, которые не всегда бывают абсолютно гермитичными…и может быть подсос воздуха…отсюда частые проблемы со стабильной работой двигла. У Минска цилиндр сплошной и такой проблемы нет.

  35. denis:

    Да все вранье что Восход плохо заводится. Восход только по бездорожью плох но в остальном он зверь. Дядька на моем восходе у пацанов на Явах ящик водки выиграл. Попробуйте заезд Восход против Явы. Ява с места в жопе останется и восход далеко уже от нее оторвется ну а пока яву разгонишь восход и выиграл.

  36. dmitrij:

    Только ВОСХОД!!! У меня был К — 175 «Ковровец»!!!

  37. antoha:

    Думаю минский гораздо лучше… Но приходится брать восход, минский найти не могу или дорого(( И какие трудности что бы восход завести? Компрессия или что?? Ни когда про это не слышал…

  38. aleksand:

    да бери планету ! вообще…

  39. artur:

    Каробка гавно? Вы че бля не когда не ездили и не имели восход!Восход это нормальный лесной мот! Шпарит так что мы в троем такие подъемы по грязи брали минск умирал! А по бездорожю нехер на первой ехать 2и он проедет та где минск здохнет!

  40. aleksand:

    Восход это мотоцикл ,а минск мопед!если правильно все отрегулировать на восходе это будет такой мотоцикл!у меня сейчас восход 3м-01 вот это вещь!из всех восходов лучше его нечего я пока не встречал!

  41. anton:

    Только Восход! Я минск как мотоцикл не признаю! Минск-скорее мопед че мотоцикл! Даже хуёвый восход лучше пиздатого минска! минск-дрочувальня, а не мотоцикл! Восход хуёво заводится-это пиздабольство!

  42. antoha:

    Пиздешь, минский надежнее в разы и по лесам он гораздо лучше идет чем восход, на восходе по асфальту- не спорю он по быстрее минского а по лесам гонять он отожмется..

  43. anton:

    Не знаю. Восход не подводил меня нигде и никогда, что летом что зимой!

  44. antoha:

    Все зависит от того какой восход и водитель)

  45. nikolaj:

    конечно минск лучше, он и проходимей и мороки с ним меньше , у восходов и поршневая то меньше ходит

  46. evgenij:

    Бери Минск без сомнений,а лучше яву…

  47. antoha:

    Да согласен ява это просто чудо)) Себе минский купил 3 дня назад, просто счастлив, заводится с первого раза, едет отлично)

  48. andrej:

    Все теперь слушайте мою песню!!!

    У меня Восход 3м 86г. Ну бате его купили когда он был в 9 классе.До армии он на нем ездил а после армии года 2,5 ездил …А потом лет 20 стоял карб родной сп**дили Вот пригнали года 3 назад
    на внешний вид идет на 3-4.В том году на него сел я… Ходит сейчас на 92Аи И по грязям и по песку и по дороге едет ваще как танк (НАДО УМЕТЬ ЕЗДИТЬ) Все лето езжу все норм ток ломается но не часто…!!!
    Да и…
    Както в деревне у брата сел на минск125 Кубиков 1.Он не обротистый то что хорошо ездить по грязям и по песку 2.заводиться с пол пинка (Восход тоже можно сделать так чтоб тоже Хорошо заводился)
    Но он меня так нетянет как Восход!!!

  49. antoha:

    Андрей Груздев
    Даже из вашего сообщения ясно что минский лучше))
    Это про минск
    .Он не обротистый то что хорошо ездить по грязям и по песку
    заводиться с пол пинка
    а это про восход
    ток ломается но не часто

    Минский если в нормальных руках то не ломается вообще, если руки не очень то лишь иногда)) Один плюс у восхода перед минским, по асфальту на восходе в разы лушче, он по тяжелее и по мощнее, но минский и был создан для того что бы на нем по грязи ездить.. Минский легки его в грязи взял под мышку и пошел)) А восход он по тяжелее и по этому в грязи он не столь хорош, ну или вы просто грязи не видели)) Я неделю назад на минской умудрился даже застрять, ну и что? Взял его руками развернул и поехал)

  50. vladimir:

    лучше бери восход 3 и все он хоть и 6в но зато он самый нармальный у него качество сборки лутше и зажигание не вредное бабину лутшэ от машины стафь .

  51. arsen:

    не знаю как у вас с тягай на минске но мой идет очень бодро правда модель 3.113

  52. bogdan:

    бери восход, но посмотри его состояние!

  53. maks:

    Андрей, у меня с пол пинка

  54. vova:

    Андрей, привет у меня восход всьо атлично работаэт на щот заводки. харошо виставить зажигание свечи карбюратор то праблем нет о так
    Бери восход больше мощи чем минск

  55. sanja:

    Я вам что скажу минск хуйня а восход 3М рулит он у меня с руки зоводится, минск после кап римонта тока так у меня отсасывал я только вторую включал минска уже не видно, у меня восход на первой передачи 55 км/ч

  56. antoha:

    Кому нибудь другому расскажи сказки такие) На первой 55 убило=DDD

  57. antoha:

    а на четвертой на взлет наверное шел да?=DD

  58. sanja:

    Ну я впринципи не прашу чтобы вы верили, просто надо мото уметь настраивать, не значит если он на первой 55 то на четвертой 140, на 4 он у меня 115

  59. sanja:

    А сколько по вашему восход на первой едет, и на 4-ой

  60. antoha:

    на первой не больше 30-40, четвертая 110-120 это если вообще идеал..

  61. tjoma:

    расточенный восход после обкатки идёт 125 да и минск в жопе поршня сравнить подумать и хуеть можно восход моё мнение

Добавить комментарий